搜索
楼主: 乾坤大海

九方图与同心N边形

这个图是一个题外话,做了两个图,左边的曲线是九方图。横坐标是代表圈数。纵坐标代表面积。右边是斐波那契数列。左边的值是1、9、25、49、……1681.右边的是1、2、3、5、8、13、21、34、……1597
热心:

回复 使用道具 举报

从上图来看,两个数列的扩展方式是完全不同的。图是可以比较直观的看。   如果一个事情是安装一种方式扩展的,那么就不可以同时按另外一种方式扩展。斐波那契螺旋我已经验证过很多次,九方图的数列验证过很多次,但是我更愿意相信九方图的数列。从那以后黄金分割和斐波那契数列就再也没有用过。     可能有人反对。当主观认定一个东西有道理的时候,总是能找到很多例子证明自己。即便有不妥的地方也可以解释。最好的方法还是空杯,没有任何主观偏见的基础上来对比不同的东西。绝对的客观。 但是很难做到。因为很多人怕失去,怕失去他的方法,怕失去他屡试不爽的方法。怕他的信心建立的信仰体系崩塌,怕他的世界观崩塌。     
当然在世界观上没有勇气摧毁自己的人是有局限的,有瓶颈,不可能到最高层次。
行空马 + 8 + 3 2016-3-26 09:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演艾略特波浪看盘群组家园功能咨询专群

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

热心:

回复 使用道具 举报

楼主奶高手也
热心:

回复 使用道具 举报

前几天看到论坛上有位老前辈使用一个画图软件,觉得非常好。于是就尝试画了这个东西,圆形版本的九方图。
热心:

回复 使用道具 举报

但是还是有难度的是把数字安装均匀的比例写上去,而且由于电脑显示器原因,无法做太大的图,其实图越大,效果越好,越能证明圆形版本的九方图和正方形版本的九放图的差异
热心:

回复 使用道具 举报

再补两个九方图
热心:

回复 使用道具 举报

对照上面的3个图就能看出来误差了,如果图形可以做的更大,也就是说数字做的更大,如果能做到1000度的时候,误差会很大。
热心:

回复 使用道具 举报

从图805和443对比,可以发现在45度、90度、135度、180度、225度、270度、315度、360度。无论是圆形还是方形,没有误差
热心:

回复 使用道具 举报

从图805和351对比,我们来看每个45度中间的22.5度线。这里就能看到差异了,随着圈数越大,差异越大。比如第9圈的22.5度是237.而且是正正好好一点都不差。而九方图的22.5度线是在236和237之间。67.5度的圆形对应数字是245,是刚刚好245.而九方图是246.后面几个也一样。这是第8圈,如果是往外多几圈的误差就更大了。
热心:

回复 使用道具 举报

第9圈从0度到45度。对应的数字是233-241,圆形的图的数字是233,走一半到237,再走一半到241,而九放图来看也是起点233,走一半到236和237之间,再走一半到241.
热心:

回复 使用道具 举报

再搞个图,红色的轨迹是圆形的九放图数字运行的轨迹,而紫色的线路是九放图的数字运行路线。   当有一个经过圆心的直线绕着圆心旋转的时候。数字的运行速度不是均匀变化的,时而加快,时而减慢。然而本人认为圆形的路线更合理,误差更小。说的我都乱了,智商够高的人应该明白我的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

时间或者价格或者说数字就是这样的方式扩张的,就如这个圆形一样的一圈一圈的往外扩张。
热心:

回复 使用道具 举报

有什么实际意义?
热心:

回复 使用道具 举报

根子在二维图形的面积总结成一个公式就是 S=系数*边长的平方,只要是按照自然序列(1、2、3、4......)扩张,面积增量必然是如楼主说话的.......8\16\24.......,所以九方图就是二维平衡图,平方数是循环的节点!!!
热心:

回复 使用道具 举报

kivy 发表于 2016-6-2 10:10
有什么实际意义?

如果不明白九放图的用法,这个文章一点意义都没有。这个是建立在九放图的基础上,缩小误差,最求极值的做法,意思就是九方图有误差,
热心:

回复 使用道具 举报

blackhorse023 发表于 2016-6-2 11:16
根子在二维图形的面积总结成一个公式就是 S=系数*边长的平方,只要是按照自然序列(1、2、3、4......)扩张 ...

节点,也可以不是节点。当是节点的时候,用九方图和我画的圆形就没有区别。如果转账不是在节点上的时候,园就更精确
热心:

回复 使用道具 举报

真是好贴,学习了,楼主辛苦了,赞赞!
热心:

回复 使用道具 举报

乾坤大海 发表于 2016-6-1 17:22
对照上面的3个图就能看出来误差了,如果图形可以做的更大,也就是说数字做的更大,如果能做到1000度的时候 ...

楼主说的1000度意思不太明白,请说明一下,是最后数字的大小吗?
热心:

回复 使用道具 举报