搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 18:25
你可以看到,我在论坛里,不对任何人的技术水平予以直接评价

技术高低的标准不好界定,本来是应该以盈利为标准,但是,不要说在论坛里,就是在现实中,也不好界定,巴菲特的年收益率是多少?某段时间内也可能不如坛子里的某位高手。
是以看的书多,知道的名词多,炒过的投资标的多,诲人不倦多,还是像我同事那样,毅然决然的敢于成为技术高手呢?不好说吧!
所以,我从不比较,从不评判技术高低,自己有想法就说一说,自己没想法就听一听,在技术上不较劲,不攀比,不“不服气”,包括对59兄,你们看到我对他的自编指数有所褒贬么,我与他论的,始终是“态度”。至于技术,还是我固有的观点“技术没有高级低级,只有赚钱亏钱”,赚到钱的技术就是好技术,能用自己技术赚钱的就是高手
百草神农 + 8 + 3 2014-9-20 21:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股市得道各有途径,谁强谁弱管关我鸟事!
不论人是非!
为什么看不得人家得好?
除非吃饱了....
修身养性!
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 18:25
你可以看到,我在论坛里,不对任何人的技术水平予以直接评价

我是从我的角度看别人,虽然不能完全客观。但是我认为是什么,我就说什么。

我可能会出错,但是没有个人观点,我无以立足-------------------
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-15 01:27
我是从我的角度看别人,虽然不能完全客观。但是我认为是什么,我就说什么。

我可能会出错,但是没有个 ...

谁又不是呢   ?
热心:

回复 使用道具 举报

真正有用的技术,精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

我表示悟性不够没有领会楼主思想的精髓,研究并验证了好多天三日死叉八日线的成功失败概率各一半,楼主方便再点拔一下吗?比如:如果十支票中有一支可以盈利10个点左右,而止损点在1个点左右,我执行起来更加有信心,可是这个指标达不到,有时的止损都超过三个点以上了。我没有否定楼主指标的意思,我是名初学者,没有自已的交易规则,希望得到借鉴,写出适合自已的工式指标,也不懂什么大道理,不理解高深的指标,我只单一的将指标用历史去验证。楼主的主题是大道至简,我很喜欢,只是还希望得到楼主指点....
热心:

回复 使用道具 举报

oooooffice 发表于 2014-9-15 15:50
我表示悟性不够没有领会楼主思想的精髓,研究并验证了好多天三日死叉八日线的成功失败概率各一半,楼主方便 ...

对你来说,它是三八指标;对我来说,它是三八系统
热心:

回复 使用道具 举报

oooooffice 发表于 2014-9-15 15:50
我表示悟性不够没有领会楼主思想的精髓,研究并验证了好多天三日死叉八日线的成功失败概率各一半,楼主方便 ...

精髓谈不上,诚如题目所言,这就是一个简单系统,所以,也不要把它当作多么玄妙高级的东西。
如果真的需要我说些什么,套用一句武侠小说的描写“真正的高手飞花摘叶均可杀人”。这些只能自己去研究、去适用、去理解了

至于公式本身,其本意追求的是在相对稳定的波动状态下,或者进入多头态势之后的回调买点,没有任何一个公式是万能的,38也不例外。不知你测试是如何取样,稍加选择再试试
热心:

回复 使用道具 举报

你一直以游客身份逛论坛,验证我提出的这个38 ,今天为了跟我探讨,竟然费精力注册成正式会员,多谢你青眼有加
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-15 20:47
你一直以游客身份逛论坛,验证我提出的这个38 ,今天为了跟我探讨,竟然费精力注册成正式会员,多谢你青眼有 ...

MACD一直是有个帐号的,只是好长时间没有用了,密码忘记。确实今天是申请的新马甲,为的是求个回复。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-15 20:42
精髓谈不上,诚如题目所言,这就是一个简单系统,所以,也不要把它当作多么玄妙高级的东西。
如果真的需 ...

取样,我是随便挑了十股,按指标的买卖原则,用EXCEL进行记录。没有什么更好的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

能走出这个大魔方的人真的不多。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-13 11:06
昨天我还在想这个问题

老师可不可以将此图的地平线公式发个给我?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

忽然想起,沪指是哪一天死三八的?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园结构深研究

牛年的牛仔 发表于 2014-9-20 20:26
忽然想起,沪指是哪一天死三八的?

拜读了楼主的38系统,收获颇深,感觉如果结合死叉出现前后几天的30分钟量价指标分析更好,另有请求,不知能否分享一下你图中对应38系统的利润分析附图的指标?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园结构深研究

:#DAXIAO:#DAXIAO技术就像外功,成效快,上手快,但效果越到后期越不明显。思路就像内功,起步慢,成效慢,需要一定积累才能发挥大威力
热心:

回复 使用道具 举报

zhzzhzhz 发表于 2014-9-20 20:49
拜读了楼主的38系统,收获颇深,感觉如果结合死叉出现前后几天的30分钟量价指标分析更好,另有请求,不知 ...

尽管自由结合,百无禁忌,重点并非在于死叉本身,如果你有完善的系统支持,金叉也是一样的
热心:

回复 使用道具 举报

利润分析副图不是三八的,只是随便抓一个5日线金叉、死叉10日线,作为买卖点。在利润统计思路中,核心不在于某种指标,也不在于精选某种买进卖出技术。因为,一种买卖规则有一种买卖规则的利润率,量化成指标,形象化到界面上,就体现为一根利润曲线,如果选择了一套科学精确的操作规则,那么在一定周期内的利润率始终会很高,体现在曲线上,肯定就是利润曲线始终在0轴之上波动,任何时候都不会产生负利润,也就是亏损。而随便选择一种成功率很低的买入卖出技术的话,在设定的周期内统计的利润必定惨不忍睹,始终在0轴以下波动。同一只股,即便是牛股,也会有人赚不到钱,原因只能是不该买的时候买进,不该卖的时候卖出了,他的买进卖出规则有问题,反映到利润曲线上,肯定是在他最亏损的时候,我们买进,才是最正确的。我举过一个例子,在赌场中简单有效的盈利方法,就是选中当天最倒霉的一个赌徒,他押大,你就押小,他押小你就押大。
在实际中,无论什么技术,趋势,波浪说的天花乱坠,任何玄妙高深的技术都要最终落到一买一卖上,而至今没有一种技术所支持的买卖点,其成功率能达到100%,这是不争的事实。既然每一种技术支持的买卖规则都有失误,相对于以该种技术买进卖出作为利润统计依据,而形成的一根定周期的利润曲线,由于有技术上的失误,才会出现利润曲线的上下波动,当这根利润曲线运行到低谷之时,证明之前的买进并没有使利润增长,是失误的,我们要做的,就是和这个倒霉的赌徒对赌。
热心:

回复 使用道具 举报

正如金猪兄曾指出过,这种方法,依然是选时,不是选股。在利润统计看来,每一种买卖规则,都由他自己的利润曲线。kdj金叉也罢,20均线拐头也罢,macd背离也罢,都是人们主观制定的,我们炒股最终是为了获取利润,并不是来验证或完善某一种买卖规则,有些人炒了多年股,依然在孜孜不倦,寻找更为精确的买进卖出规则,唯一忘记的就是盈利的目的。我说形象一点,有的人就会明白了。100%准确的指标,会形成一条什么样的利润曲线?一般来说应该是,买进信号对应的是利润曲线低点,卖出信号对应的是利润曲线高点,越精确的技术所形成的指标,应该越是这个样子;反过来说,非常糟糕的技术买卖点对应的是什么利润曲线图形呢?估计是,每每在利润曲线峰值时给出买进信号,随之利润一路下滑至低谷时,提示卖出,也就是说,这个技术是在不该买时让你买,不该卖时,让你卖。如果你纠结于买卖信号的本身,你不会找到如何解决的答案,因为这个买卖规则所依据的技术理论,就是有局限性的,比如均线的滞后,kdj的钝化等等,单单以指标来解决指标的固有缺陷,是无解的,你并非买卖点错误,而是买卖时机选择不当,这就是,同样的指标,为什么有的时期信号异常准确的原因。
而跨过所有迷惑眼球的技术迷雾,直接感受到利润,是最直接的感觉。以那个糟糕指标为例,限于固定的技术规则,优化买卖点基本对于提高准确性作用不大,但我们可以观察掌握利润曲线的规律,恰当的选择操作时机,获取可预期利润啊?既然以它规定的买进卖出规则,我们获得的是相反的负利润,那么,我们可不可以进行调整,以其相反的买进卖出规则,或者时机,获得正利润呢?起码可以一试吧!

这就是我的一点心得,我斗胆,大言不惭说到,技术不是唯一主要的,也是基于这些思考。
热心:

回复 使用道具 举报