搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

牛年的牛仔 发表于 2015-10-24 22:52
错了,21日的大阴,不是买点,硬要买的话最多按照T来对待。而22日的阳线,是标准的卖点,注意,卖错也要 ...

牛兄,10月21日当大盘小阴线(还未大跳水)买时,此时ma3应在m3上方,且大盘指数也在m3上方,应该是标准的买点吧。(线上阴线买)
热心:

回复 使用道具 举报

牛兄,我按你的模板编写了股价上60日均线买,下60日均线出的利润计算公式,但调试时有问题,请帮忙解惑。
买入:=CROSS(C,MA(C,60))             ;{你的买入条件}
卖出:=CROSS(MA(C,60),C)             ;{你的卖出条件}
买入天数:=BARSLAST(买入);
买入价:=REF(C,买入天数);{空格处一般填写你能掌控的最保守的买进价格,比如买进日当天的收盘价或开盘价,否则计算出的利润只会看起来很美}
卖出天数:=BARSLAST(卖出);
卖出价:=REF(C,卖出天数)        ;{同上的卖出价格}
手续费:=0.005;
差价:=IF(卖出=1,(卖出价-买入价)-买入价*手续费,0);
周期利润:SUM(差价,800),NODRAW;
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股市捉妖记将上证指数拆解到底股指家园

牛兄,我按你的模板编写了股价上60日均线买,下60日均线出的利润计算公式,但调试时有问题,请帮忙解惑。
买入:=CROSS(C,MA(C,60))             ;{你的买入条件}
卖出:=CROSS(MA(C,60),C)             ;{你的卖出条件}
买入天数:=BARSLAST(买入);
买入价:=REF(C,买入天数);{空格处一般填写你能掌控的最保守的买进价格,比如买进日当天的收盘价或开盘价,否则计算出的利润只会看起来很美}
卖出天数:=BARSLAST(卖出);
卖出价:=REF(C,卖出天数)        ;{同上的卖出价格}
手续费:=0.005;
差价:=IF(卖出=1,(卖出价-买入价)-买入价*手续费,0);
周期利润:SUM(差价,800),NODRAW;

精彩
热心:

回复 使用道具 举报

学习牛哥,我也发一图时刻提醒自己!
热心:

回复 使用道具 举报

荣耀X光辉 发表于 2016-2-2 10:58

你很牛

论坛里高人太多,也分不清真高还是装高,看来看去,还是牛仔的这个理念门槛比较低
热心:

回复 使用道具 举报

荣耀X光辉 发表于 2016-2-2 10:58

光辉兄,真心不错。图归图,执行力才是关键
热心:

回复 使用道具 举报

yanfohusf 发表于 2016-2-2 00:32
...

问题出在卖出上
热心:

回复 使用道具 举报

fansmacd 发表于 2016-2-2 11:35
你很牛

论坛里高人太多,也分不清真高还是装高,看来看去,还是牛仔的这个理念门槛比较低

萝卜白菜,各有所爱,条条大路通罗马
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2016-2-2 20:38
光辉兄,真心不错。图归图,执行力才是关键

多谢牛哥提醒,说到心坎里了
前一阵子一直在为到底留不留底仓纠结,没有完全定位好中长线的标准,心想与操作不合一,结果被大盘狠狠给了几巴掌
好在这两天似乎有所顿悟
热心:

回复 使用道具 举报

yanfohusf 发表于 2016-2-2 00:32
...

具体来讲,当c下破60,当天就是卖出日,当天的c就是卖出价,何必还要搞出一个“卖出天数”呢,思维逻辑太机械了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

荣耀X光辉 发表于 2016-2-2 20:43
多谢牛哥提醒,说到心坎里了;
前一阵子一直在为到底留不留底仓纠结,没有完全定位好中长线的标 ...

这是必需的,所谓吃一堑才能长一智,有时候,一开始就顺风顺水,未见得是好事情
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2016-2-2 20:54
这是必需的,所谓吃一堑才能长一智,有时候,一开始就顺风顺水,未见得是好事情

嗯,的确是这样,我就是14年12月底入市的,遇到了牛市,当初一切看起来都是那么美好,直到现在才算初窥门径了,当然这期间的学费没少交拉,哈哈!不过在MACD恰巧遇到了有缘人,人生一大乐事,快哉快哉!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2016-2-2 20:52
具体来讲,当c下破60,当天就是卖出日,当天的c就是卖出价,何必还要搞出一个“卖出天数”呢,思维逻辑太 ...

牛兄,这样赋值“卖出价:=C;”?
热心:

回复 使用道具 举报

yanfohusf 发表于 2016-2-2 21:17
牛兄,这样赋值“卖出价:=C;”?

对的呀,你觉得有何不妥么?仔细思考一下源码所表达的含义,想一想你为何非要往前N日去找卖出价
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2016-2-2 21:28
对的呀,你觉得有何不妥么?仔细思考一下源码所表达的含义,想一想你为何非要往前N日去找卖出价

牛兄,我是这样思维,以今天向前倒推,可能是10日前是买点,5日前是卖点,所以认为今日不一定是破60日线的。
另外,刚才测试了下,利润统计数据还是有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,你的统计周期好厉害,800天啊,该属于超长线了
热心:

回复 使用道具 举报

yanfohusf 发表于 2016-2-2 21:30
牛兄,我是这样思维,以今天向前倒推,可能是10日前是买点,5日前是卖点,所以认为今日不一定是破60日线 ...

我们这位“sum”老兄,它可不是跟你一个思路。
热心:

回复 使用道具 举报

你站在今天,向前推,按照BARSLAST的原理,只能推及最近的一次卖出或买入,那么,你800天之内其他的N多次买入卖出,该当如何呀?
热心:

回复 使用道具 举报

测试60天线,周期只能取长点,否则交易次数比较少
热心:

回复 使用道具 举报