搜索
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

牛哥好久不来了,各位私信也很多,小的在这统一回复一下,不过也只是个人见解而已,对错大伙自己分辨不做操盘依据哈!
先发两图,分别是上证这波牛市启动点到最高点和最高点至今的60日的M3利润曲线和EMA3(暂且这么叫吧)利润曲线,副图大家可以清楚看到,效果区别不大,不同的技术指标有不同市场环境的适应区,正如牛哥说的不要去试图找出真三八和假三八的区别,避开假三八的同时也会错过相同的真三八。所以我认为不要迷恋指标,找一个自己吃的透的慢慢研究透才是正道,不要看到新的指标就觉得比原来自己用的还要好,就像看到其他股票再涨自己手里的不涨,就想换掉是同一个道理。其实M3或者是EMA3的精华不在买卖日的确定,而在买卖点的定位(线上阴线;线下阳线),重点是在盘中如何买的比临界低,卖的比临界高,至于EMA3的指标,我不便直接透入,毕竟是楼主的东西,要是他愿意自会在贴中发布,其实推倒和M3是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

我也发一张,看看对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

落叶在秋2 发表于 2016-2-24 23:51
我也发一张,看看对不对?

好图!祝进步!
热心:

回复 使用道具 举报

请问荣耀X光辉兄,如何精确买卖点?
热心:

回复 使用道具 举报

落叶在秋2 发表于 2016-2-25 22:49
请问荣耀X光辉兄,如何精确买卖点?

落叶兄,这个问题我暂时没有能力回答了,不过是否记得牛哥之前贴过的分时图的低买高卖?精确买卖点并非是某一个神奇公式就可以解决所有问题,一大半的工作还是要靠脑子来决策,而且还要在盘中极短的时间做出正确决策,这是一条任重道远的路,只能慢慢参透了,况且正如楼主所说,有的时候还需要一点“机缘”,只能多看多练多干了。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天肯定折磨了不少人,希望大家都有自己的理念和系统,这两天也就是很平常的两天。多一点思考和定位,少一点预测和恐惧。祝各位周末愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

荣耀X光辉兄,我的利润曲线为什么与的股票显示,有的又不显示?
aa:=CROSS(O,REF(C,3));
bb:=cross(REF(C,3),o);
cc:=BARSLAST(aa);
dd:=REF(ma(c,3),cc);
ee:=ma(c,3);
ff:=0.005;
gg:=IF(bb=1,(ee-dd)-dd*ff,0);
hh:SUM(gg,60);
热心:

回复 使用道具 举报

关键的问题,一是规则系统的执行情况。(必须满足迅速截断亏损,让利润奔跑。人有倾向于亏损时冒险,赚钱时落袋为安的心理倾向)
                  二 交易者买的是趋势,最要克服的就是想抄底和逃顶的心)
热心:

回复 使用道具 举报

看看是什么
热心:

回复 使用道具 举报

爬楼好辛苦,MARK下来慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

请教手机上用哪个软件来看M3?
热心:

回复 使用道具 举报

@孤其一身 2016-03-05 08:43:52
  楼主,这几天大盘吃了泻药吗?怎么跌这么厉害?现在可以抄底吗?
  -----------------------------
  @迂回战术江左梅郎 2016-03-06 08:50:52
  今天市场再度大跌,上周五我就提示了周一还将杀跌,这次再度及时 逃顶。3月1日是重要时间窗口,时间窗口前后一天都是有效期可以漂移一 天。这里是可能出现转折信号,如果配合大盘见低点会更加靠谱。2638点 看起来已经岌岌可危,创业板已经创新低,主板也应该再杀一下破2638点 。之后大盘会止跌企稳开始横盘,最终会再度开始反弹上涨行情。记住一 点,这里是回踩的第二脚,一定要看到止跌信号出现才可以进场抄底,没 有止跌信号宁可在场外等待。不管什么位置止跌,反弹上涨开始后会走周 线级别的反弹,4月见高点,高度差不多500-600点空间。反弹之后再下跌 。创业板也出现日线级别的底背离结构,也有企稳反弹的要求。预计下午 大盘第一小时有反抽高点出现,之后还有震荡回踩结构。关键看明天。
  空仓的继续等待大盘回踩第二脚见底信号出现后开始抄底。没有信号 出现暂时以观望为主。有仓位的控制仓位在3成,结合大盘波动做做差价。
  @渴望自由 2016-03-06 09:10:08
  想抄底又怕被套,好纠结啊,群多少啊,我进去学习一下,收费的吗 ? 
  @迂回战术江左梅郎 2016-03-07 09:16:52
  抄底不要急,操之过急了进去还不是被套,我没群,没那么多精力, 这是我一个朋友的Q裙【324020082】,验证【4482】     有兴趣的朋友可以学习下 ,广交股友,交流信息,俗话说得好"三个臭皮匠赛过诸葛亮“
  @渴望自由 2016-03-08 09:42:31
  好的,谢谢楼主, 
  @抱着梦想奔跑 2016-03-10 09:58:30
  群里每天都提示吗?
  好的,我也加了,老师同意一下
掷赌乾坤 -60 2016-3-17 22:32 您所发表内容违反论坛规定,请阅读版规。谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

谢分享!谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师分享  
热心:

回复 使用道具 举报

前几天看到了一位大股神,学习了几天学习到了很多的东西,手上的票也都解套了,故此分享大家,希望有缘人来一起学习。
(, 下载次数: 0)
热心:

回复 使用道具 举报

是个低吸的方法 均线理论
与MACD KDJ等指标死叉买进一样 没啥
理解了趋势 才能用好 用什么指标都一样
死叉买进在各趋势中使用方法是不同的 深刻理解才能用的明白
热心:

回复 使用道具 举报

认真看完了楼主的全部内容,收获很多,大有茅塞顿开之感,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股市捉妖记将上证指数拆解到底股指家园指标公式及程序化交易

好样的!加油!
热心:

回复 使用道具 举报

试试先.谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报