搜索

[大盘交流] 说说我的易学金融研究实践的统计

说说我的易学金融研究实践的统计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我来易学金融论坛也有一些日子了,本来是想说说我的易学金融研究之路的,无奈我的文字表达能力有限、时间有限,只好放弃了念头,最后决定简略说说我研究实践统计,也许能对有缘的朋友起到一定的借鉴。由于论坛鱼龙混杂,在说正题之前,我不得不自我谦虚一下,首先,我就是个平平凡凡的易学爱好者,我不收徒不拉客户,以下有些言语或数据可能会触动某些人的某条神经,还请多多包容!
     我是从04年开始接触易学的,08年开始接入金融市场方面研究,个中的艰辛,不用我说,同道们已慢深有体会的。关于易学金融预测,几乎市面上所有公开的方法我都一一试试践过,最后不得而终,感觉不满意之后全都放弃了。后来,我做了个大胆的决定:自己创立一套属于自己的易学金融预测理论实践体系。几年来,我几乎是吃饭、睡觉、那怕是上厕所,都是在思考易学之理,以求得一丝觉悟的灵感出现,一旦出现了,立即记录下来,并着手实验证,遇到困难,就再次寻找理论支持,或弃之而重思……就这样反反复复的学习思考与实践修正,最后,我得出一个结论:易学金融预测既要活用,又不能过于灵活,所有的变通必须在统一的理论标准之上实行,预测时不能单凭外应或解读卦局信息时的灵光一闪,否则就会时准时不准,因为金融预测是连续性的,而灵感或外应是不会连续的时时在你解卦局时正确出现,再则就是金融市场是非涨即跌,绝不能像生活之事那样可以偶尔含糊一下。
     以下的实践统计,均是我目前的理论体系支持下的,代表我个人目前最高的研究水准吧。有几个重点:所有实例均是由统一的起局方法(我用的是奇门)、统一的解局思路标准(即抛弃自圆其说的思路,统一思路下,错就是错,对就是对的严格方法思路)、预测实践是两段连续预测的实例(中间有段日子俗务所繁,没有预测,所以中间空缺了,成了两段)。
     共预测了125例,(以开盘价为参考,收于开盘之上为涨,反之则跌),准确121例,错误4例,准确96.8%
     错误的4例当中,有3例仅分别误差0.2点、2.2点、2.4点,也就是在振荡十字横盘的行情里出现;另外一例则是天时节令交接,无法把握其节令所属,而前后两个节令其结果刚好相反。
     据此,我可以大胆肯定,市场可以预测,易学在金融市场亦有其不可替代的价值。   
东升太阳 + 8 + 3 2014-9-24 00:44 MACD有楼主更精彩!
long66s + 3 2014-9-23 21:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

相信有人具备这样的能力
楼主开个长贴预测时日如何?
热心:

回复 使用道具 举报

若水 发表于 2014-9-20 19:55
相信有人具备这样的能力
楼主开个长贴预测时日如何?

谢谢版主邀请,因个人原因,尚不能应邀,还请见见谅。另,兄弟我即研究,亦应用,一般不将自己操盘信息提前公开,如若有缘,可在金融易理方面交流切磋,则不胜感激。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究

"易学金融预测既要活用,又不能过于灵活,所有的变通必须在统一的理论标准之上实行,预测时不能单凭外应或解读卦局信息时的灵光一闪,否则就会时准时不准,因为金融预测是连续性的,而灵感或外应是不会连续的时时在你解卦局时正确出现,再则就是金融市场是非涨即跌,绝不能像生活之事那样可以偶尔含糊一下"

支持兄台的正面面对术数的态度,
可否请教兄台一个问题,兄台最终的总结是不是简单式的?
而奇门中的九星,八神,八门,三奇六仪,八卦,九宫. 所有的因素是不是不需要全部用上.
还有就是兄台的是直接从奇门中提炼还是综合了其他的东西一起提炼到奇门中?
希望兄台不吝赐教 :
热心:

回复 使用道具 举报

严重支持学习同感!
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-9-21 08:30
"易学金融预测既要活用,又不能过于灵活,所有的变通必须在统一的理论标准之上实行,预测时不能单凭外应或解 ...

看了兄弟的问题,问得颇有见地,可见兄研究功底深厚。你的问题已经代我回答了你的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-9-21 08:30
"易学金融预测既要活用,又不能过于灵活,所有的变通必须在统一的理论标准之上实行,预测时不能单凭外应或解 ...

至于最后一个问题,两者皆是,然,二者皆不出易之理,简言之,无非就是阴阳之理。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

最后,我得出一个结论:易学金融预测既要活用,又不能过于灵活,所有的变通必须在统一的理论标准之上实行,预测时不能单凭外应或解读卦局信息时的灵光一闪,否则就会时准时不准,因为金融预测是连续性的,而灵感或外应是不会连续的时时在你解卦局时正确出现,再则就是金融市场是非涨即跌,绝不能像生活之事那样可以偶尔含糊一下。
这是论坛为数不多有见地的话!
顶你
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2014-9-21 11:40
最后,我得出一个结论:易学金融预测既要活用,又不能过于灵活,所有的变通必须在统一的理论标准之上实行, ...

谢谢,我研究易学之金融应用是为己之所用,如果不认真不严格,最终惩罚是自己,所以,我不敢大意更不敢自欺欺人
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2014-9-21 10:58
奇门在起局上排除了六爻起卦的主观因素,只要在阴阳变化上摸准变化就能掌握
其中奇门的阴阳流转就是涨跌的 ...

说得极是,一语中的,如能悟透,将非常准确。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

一桐 发表于 2014-9-21 12:12
说得极是,一语中的,如能悟透,将非常准确。

奇门六壬跟六爻一样,都有问盘人的信息在里面,六爻也一样可以有数理卦,时间卦等
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

一桐 发表于 2014-9-20 20:47
谢谢版主邀请,因个人原因,尚不能应邀,还请见见谅。另,兄弟我即研究,亦应用,一般不将自己操盘信息提 ...

你的预测只是在吉凶占的范围吗?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2014-9-21 12:00
世爻为多方,应爻为空方,飞伏定主客,涨跌趋势则明
世爻为阳气之涨初,应爻为阴气之跌终

你还是科学一点吧...传统的描述理解方式跟本沒说清说楚....
术数是超级的科学,是对上帝的创造的描述.:#DAXIAO

热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-9-21 12:17
奇门六壬跟六爻一样,都有问盘人的信息在里面,六爻也一样可以有数理卦,时间卦等

这个是无用置疑的
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-9-21 12:20

是,也不是,分析时是依一定理据进行分析,分析后的结果就是简单的吉凶或阴阳或涨跌……之类
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-9-21 12:20

当然,分析时并不是肤浅地去看吉凶,我说过,需依据一定的标准,而且这个标准是不能乱变的
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-9-21 12:22
你还是科学一点吧...传统的描述理解方式跟本沒说清说楚....术数是超级的科学,是对上帝的创造的描述.:#DAX ...

差之毫厘,失之千里。传统描述只是一个高度概括,我们后学须将其尽可能具体化,演绎出来,才能学而致用
热心:

回复 使用道具 举报

一桐 发表于 2014-9-21 12:53
差之毫厘,失之千里。传统描述只是一个高度概括,我们后学须将其尽可能具体化,演绎出来,才能学而致用

兄台,我自己也一直在寻求一些底蕴的东西.
而且尽可能令自己所知道的不是处于含含糊糊中(即传统那种描述下的状态情况).
我自己还研究了西洋的占星(主因奇门成封闭的系统状态,从自身着手似乎难以再突破或不再容易再看见什么).
自研究完占星,回看奇门,一照之下,灵感来了......
说了这么多,想问兄台的是........兄台用的是术数的底蕴吧?:

热心:

回复 使用道具 举报