搜索
楼主: kkoll

【从儿子诵诗说江恩和易理的通融】

看得我稀里糊涂 发表于 2014-11-23 20:10
哲学云,从运动中看平衡,从绝对中找相对,
在K线分析中,大家也遵循在循环中读趋势的道理。
从两个方向 ...

股市理论层出不穷,面临具体问题时各自看法更多,
但经得起思考与实践的,都不能偏离这个理,
这就是哲学辩证的力量。
kkoll + 8 + 3 2014-11-23 22:44 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看得我稀里糊涂 发表于 2014-11-23 19:56
可以用于分析任何市场价格波动的原理之玄机在哪? K老师指出“趋势”兄在80楼已一语道破。
温习80楼:“ ...

“难得”兄晚上好。

直白地说“场”即我们传统由正极、负极和带点粒子构成的“电”和“磁”的统一场,于易理若以“数”加以演绎却知其然而不知其所以然。这在学习中一度曾陷入迷茫,而对伏羲先天八卦易数的推演正是解开这一疑惑的钥匙。这便是我目前分析系统的理论基础。
    目前作分析除了飞狐系的大交易师已经习惯只看日
高低点、月高低点表(关注的品种长期手工填制Excel表格),工具只用自己手工绘制的四维循环数阵图(和“九方螺旋”仅三分相像有四种步进值且和“平方”无关),但从不示人。

只想说在西方也许最接近这一数论方式的是古希腊“化圆为方”的思想(达芬奇曾在其画稿中多次予以诠释),这对于时间维度的计量(循环的元点)有重要意义。
    江恩是个多产的大师,其众多自创的辅助工具皆是为其理论的“核心”服务的,他的确做到了用奇数和偶数的方以及时间维度的步进作为预测方法——一种独特的西方耦合思维,在其书著中对于这一点是隐匿颇深的,而具体的例证却在
《江恩华尔街45年》罗列了那么多。
    很多人曾感慨“在当今高科技的数据
分析图表面前,前人所谓的技术派大师的手绘分析图表是多么的苍白、苦涩和无奈。。。”对此我只想说不管是江恩还是同时代的杰西利弗莫尔,登峰造极的技术派大师们无一不是藉此起家的,因为长期追随和记录数据并海量的手工绘制图表是窥见“数”之循环规律的绝佳途径。人们只想幸运的寻获那把通向神秘预测之门的钥匙却忘却了根本“没有通向财富的捷径”(出自《江恩华尔街45年》)。
     我们或许都是这样来到这个充满白百合诱惑的花园里,曾几何时也曾幻想百合花香之沁,但七经生死磨难度过二十个花季后的某个午夜我们获得的也许更多。

abc1234560 + 8 + 3 2014-11-27 08:28 楼主就是我○像!!!
lipg + 8 + 3 2014-11-25 18:15 MACD有楼主更精彩!
趋势入心 + 9 2014-11-25 13:23 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园结构深研究无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

机枪兵 发表于 2014-11-13 04:52
闭关之前,再闲话几句。

从牛爷vs一票群演在1704年上演的“波粒“撕逼大战中,物理学界就隐感不妙——好 ...

"如果您是想在河里钓鱼,研究吊杆,浮子即可,但如果您和我一样,想做远洋捕捞,那么最大的问题不是捕鱼技巧,而是走什么样的线路可以避免碰到台风和海盗。
投机,永远是在做买方策略,这就基本确定了难逃一死。"
说得好,在双向交易市场,顺势交易,向上做多,向下做空,踏准市场进出点而已。
kkoll + 8 + 3 2014-11-24 09:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

xiuguo 发表于 2014-11-24 00:34
"如果您是想在河里钓鱼,研究吊杆,浮子即可,但如果您和我一样,想做远洋捕捞,那么最大的问题不是捕鱼技 ...

看帖子里的言论可以大致了解一个人的想法和思想境界 不会讲什么 我是个荷枪实弹的小兵 偶而出来冒个泡
看到那些夸夸其谈掩耳盗铃者觉得真的好无语
"kk"老师的帖子总是会认真去学习的
kkoll + 8 + 3 2014-11-24 09:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-23 22:41
“难得”兄晚上好。

直白地说“场”即我们传统由正极、负极和带点粒子构成的“电”和“磁”的统一 ...

给“K”兄问好!  谢谢贤兄的解释,大有收获!
kkoll + 8 + 3 2014-11-25 13:51 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-14 12:09
弟闻徒手走丝之人言“平衡之术在于动……”
    对于自然界之绝对平衡是不存在的,“平衡”是相对的。 ...

这个我得给贤兄抬抬杠,我的观点是:从前没有数,数是人造的, 自然界一直是绝对平衡的,嘿,我好像刚说了,运动就是平衡,平衡即是运动
kkoll + 8 + 3 2014-11-25 13:51 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-25 13:25
给“K”兄问好!  谢谢贤兄的解释,大有收获!

也敬贤兄
热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-25 13:35
这个我得给贤兄抬抬杠,我的观点是:从前没有数,数是人造的, 自然界一直是绝对平衡的,嘿,我好像刚说了 ...

不反对也不不赞同,但觉得不应“绝对”化。
    宇宙、自然、世间的一切都像着了魔般的趋向于自洽和平衡,在这个运动过程中平衡点产生(场中阴阳两极互换),而其后呢?(如运动之惯性、场之同性相斥)会使其再次失衡,如此往复循环下去。。。。
    宇宙中静止是相对的而非绝对的,平衡也一样,这像极了自然的“永动体”(当然永远有多远?也是相对的),不是吗。

abc1234560 + 8 + 3 2014-11-27 08:01 不愧为股市达人,顶!
趋势入心 + 18 + 9 2014-11-25 14:38 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-25 14:22
    宇宙、自然、世间的一切都像着了魔般的趋向于自洽和 ...

贤兄说的好!欣赏贤兄的观点:-----宇宙、自然、世间的一切都像着了魔般的趋向于自洽和平衡,在这个运动过程中平衡点产生(场中阴阳两极互换)---
                “这个” 运动指的是万物趋向于自洽和平衡    ;  “平衡点” 让我想到了走势图上的价格点,在那一个 亘古永恒  的时点上我们俩进行了互换,你卖出了我买进的“平衡” 点 ;  这个运动还会继续下去,是因为我们俩进行了互换,

“静止也是绝对的,跟平衡一样”,相对即是绝对,我为什么要和贤兄争执呢?  我理解贤兄永远的相对,可我解释不清自己绝对的平衡........
kkoll + 8 + 3 2014-11-25 15:49 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-25 15:15
贤兄说的好!欣赏贤兄的观点:-----宇宙、自然、世间的一切都像着了魔般的趋向于自洽和平衡,在这个运动过 ...

兄之言词似有视角不同之意,辩证思维之法。
学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-25 15:58
兄之言词似有视角不同之意,辩证思维之法。
学习了。

贤兄客气,我有些眼晕了,咱还是聊点有意思的吧,K” 兄 为啥起网名”kkoll“  ?必有妙义, 给说说呗....
kkoll + 8 + 3 2014-11-25 19:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-25 16:58
贤兄客气,我有些眼晕了,咱还是聊点有意思的吧,“K” 兄 为啥起网名”kkoll“  ?必有妙义, 给说说呗. ...

晚上好
感兄之细,并无深意 只喜字母排列游戏罢了

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,那小弟就猜一猜, 勿再说道破什么的,会羞煞我的。

1,快快乐乐需要平衡,只有保持平衡才能快快乐乐,快乐要以我(o)为中心,以我为主,故名“KKOLL”。
2,K是扑克牌十三点,有顶级,杀手十三的意思,两K叠之更是顶上之峰,极中之极,oll -- on  line learning  在线学习之意, 寓意学习要勇攀高峰    明兄勇猛精进求学之心故名“kkoll”

kkoll + 8 + 3 2014-11-25 20:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

俗话说,提出问题即是解决问题的一半,记得贤兄说过先师曾留有十一问,我等自不敢妄说解答,但能对题目一睹也是非常之荣幸,贤兄可忍示之一二?(拜敬先师!)
kkoll + 8 + 3 2014-11-25 20:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

趋势入心 发表于 2014-11-25 20:37
俗话说,提出问题即是解决问题的一半,记得贤兄说过先师曾留有十一问,我等自不敢妄说解答,但能对题目一 ...

请“趋势”兄见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-25 20:59
请“趋势”兄见谅。

贤兄心里勿以为意,没关系的,我两手一摊表示遗憾:WX:
kkoll + 8 + 3 2014-11-25 21:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-25 14:22
    宇宙、自然、世间的一切都像着了魔般的趋向于自洽和 ...

K兄好。

一直默默关注此帖。我知道很多高手都在谈平衡和方。但我真的不知道数字平衡的模式或者见方的模式是什么,我不认同一天几个点就见方或者见平衡,那么所有的点位都可以有一个波动率去见方或者见平衡。

请兄开示。多谢。
kkoll + 8 + 3 2014-11-26 16:27 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

还有,你的那个高低点的数字,真的能从中体会出意义吗?那个表格仅仅是个表格,没有任何结构啊?
kkoll + 8 + 3 2014-11-26 16:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

metteyya 发表于 2014-11-26 12:59
K兄好。

一直默默关注此帖。我知道很多高手都在谈平衡和方。但我真的不知道数字平衡的模式或者见方的模 ...

“我不认同一天几个点就见方或者见平衡,那么所有的点位都可以有一个波动率去见方或者见平衡。。。”

兄台可曾想过或许“数”中还有“数”,或者一波单向运动中有更小的运动周期(兑、离,艮、坎之位,江恩之45°、90°,或对冲180°)跌宕起伏包含其内,当然最有价值的还是月线,因为这和太阴周期无关却和某种恒星周期那么谐调(恕不详陈);
    江恩敬重同时代的杰西·利弗莫尔的勇气和为人,也曾讥讽他“只学习如何赚取Money,别的什么都不学”。

abc1234560 + 8 + 3 2014-11-27 08:30 观点独特,佩服佩服!
趋势入心 + 18 + 9 2014-11-26 18:57 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

kkoll 发表于 2014-11-26 15:32
“我不认同一天几个点就见方或者见平衡,那么所有的点位都可以有一个波动率去见方或者见平衡。。。”

...

多谢兄。虽然我还不是很明白,但总有了个方向去理解吧。因为这个东西必须自己去体会,体会到了就有了,呵呵。
kkoll + 8 + 3 2014-11-26 16:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报