搜索

心情不错,发贴,看看。进来吧!

心情不错,发贴,看看。进来吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从分时图的流畅性,来判断是否有庄及控盘程度
我想就股价分时图的流畅性这点谈谈我的看法。
分时图是否流畅,就在于这只股票是不是被控盘,或者是不是有庄家。如果这只股票没有庄家,同时大量的投资者、投机者都有买进这只股票的意愿,但由于某一重要价位没有突破,因而大家都处在等待中,这就形成一种心理期待,或叫做心理预期。而当这一价位带量突破时,心理期待变成实际行动,于是股价也就跟着上扬同时由于股票的量增价涨,更加带动人气,因而在股票分时图中图形看上去就很流畅。
另一种情况就是股票被庄家控盘,如果庄家不想过这一重要价位,(原因我们暂不讨论)我想,不管你用多大的单子把股价打上去,都不可能引起股价的上涨,反而可能引起由于庄家报复的股价下跌。(再帖中我看到过两幅对比的分时图,在同一天同一时刻出现在两只股票上大单引起的不同结果)当然,如果正好庄家要把股价打上去,你的行动对他来说是求之不得的。
因此,对待盘口出现的现象要具体问题具体分析,不能死套理论,只有这样才是学会了盘口内经,我想这也是穿杨老师所希望的。
盘口内经只是一种交易时使用的方法,不能看作是选择股票的方法,选择股票在我看来才是最重要的。下面我来讲讲我是怎样来看待这一过程。
在我看来,做股票不单单是靠技术分析来取得成功的。(可能这都是技术分析高手,大家可不要太认真,呵!)我觉得基本分析和技术分析是我们在股市中行走的两条腿,缺一不可!基本分析来决定投资对象,技术分析来决定投资时机,盘口理论包含在技术分析中,它决定买入的价位。这样的一过程才是一个完整投资过程。
有很多人对基本分析来决定投资对象不太理解,我就来说说基本分析,所谓的基本分析应包刮:国内外的经济情况分析(中国的股市现在可能与经济情况挂不上钩)、行业情况分析(在中国有所谓的板块效应,对股市板块有一定的了解,才能摸到股市的脉搏,找到股市中的共震点)、上市公司报告分析。其中上市公司报告分析才是重中之重,有人说,中国造假太多,上市公司的报告水分太多,同时有滞后性,等我们看到是股价都变样了。那是因为你没有真的学会财务分析,只会对着书本来看报告,不会用辨证的眼光来看待问题,我们先不管上市公司造不造假,它现在公布出来这个报表是什么意思?报表具体内容是什么?二级市场上它的K线图是怎样?人们心理期待它是什么样的?这些才是我们所要的。当然,造假在财务报表中是可以分析出来的,这要很深的财务理论知识,正是因为这样,要有很高的基本分析技术是很难的,所以一般人都去学习见效快的技术分析,而没有正确认识基本分析。
我认为一个真正的股市高手它的知识面是非常广的,他应有经济的、财务的、心理的、哲学的、技术分析的等多方面的知识,而不是只会一招半式,或者想只用一招打天下。只有自己的知识丰富了,同时会灵活贯通了,才能在市场中立于不败之地!

本不想再发转贴了,今天心情好,发一个吧。大家觉得怎么样?此贴够不够精华?:):):):):):):):):cool:
热心:

回复 使用道具 举报

补充一句,我个人认为,任何牛股在流畅之前的日走势都是不流畅的。大家觉得我说的对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

精华贴的标准达到了,可惜是转贴,不是你的原创.不过还是很感谢你,希望能看到更多的帖子.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我就不明白,原不原创就这么重要吗?金庸小说中的成名侠客都是集百家长而于一身,炒股也一样啊,吸取别人的精华为已用,总有一天会成为顶尖高手的,对吧?至少知识量比较大吧。原创也未也如此精华吧,而且原创通常需要时间和精力来做吧,对于股市这个分分秒秒都是钱地的方,谁有空写啊。话又说回来了,写了通常也没人愿意看。还是转贴方便,快捷,好看。
我认为,只要对自己有益,对操作有益,都是好东西,不必一定要苛求原创吧,好像书店里的书都不是你我写的吧?我们长这么大,在学校里学习的都是前人的知识吧?:)

Originally posted by xlc at 2003-7-4 14:09:
精华贴的标准达到了,可惜是转贴,不是你的原创.不过还是很感谢你,希望能看到更多的帖子.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一飞 at 2003-7-4 02:45 PM:
我就不明白,原不原创就这么重要吗?金庸小说中的成名侠客都是集百家长而于一身,炒股也一样啊,吸取别人的精华为已用,总有一天会成为顶尖高手的,对吧?至少知识量比较大吧。原创也未也如此精华吧,而且原创通常 ...

有理,加6分。
热心:

回复 使用道具 举报

《期刊》论坛即将开坛,进入那里的帖子除了质量上的要求外,最主要的就是必须是MACD论坛原创。别人的帖子再好,我们只能拿来学习、借鉴,只有会员发在MACD上的原查帖子,才代表MACD论坛的真实水平。这一点请大家应该能够理解。所以,我一贯主张:选入MACD论坛的精华帖子必须是MACD论坛原创,不然,我们选的只是别人的精华,而非MACD的精华。
热心:

回复 使用道具 举报

理解,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

够精华
热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

原来是这样啊,我说怎么总要原创呢,原来,,,,,,,,,哈哈。
不过好像原创的也不是MACD的吧。是股友们的精华呦。:*15*:

Originally posted by 知行合一 at 2003-7-4 15:10:
《期刊》论坛即将开坛,进入那里的帖子除了质量上的要求外,最主要的就是必须是MACD论坛原创。别人的帖子再好,我们只能拿来学习、借鉴,只有会员发在MACD上的原查帖子,才代表MACD论坛的真实水平。这一点请大家应 ...
热心:

回复 使用道具 举报

一飞好样
热心:

回复 使用道具 举报

集经典,精辟与一身,我想这该是本站之原则吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我同意,分时图如果不流畅,一般我就从选股结果中剔除。
热心:

回复 使用道具 举报

不过,哥们别太偏激了,因为有很多牛股都是先不流畅,后几日才流畅的.如深深房去年在暴涨之前,就是连续好多日都不流畅,但后来的走势,不必我多说了吧,再如,深方大,前些时间,大概也是去年吧,在连收涨停的情况前,也是连续多日不流畅,之后才暴涨上去的.
再如,昨天的秦川发展,前一日也是不流畅,昨天上举飚升,速度与涨幅十分可观,安全度极高,当然,需要一定的操作经验与理论基础才做的到.嘿嘿,有兴趣的朋友可以到盘面中找找....有很多这种股票的.

Originally posted by eikc at 2003-7-5 09:09:
我同意,分时图如果不流畅,一般我就从选股结果中剔除。
热心:

回复 使用道具 举报

精深

太高深了,不知如何操作,请见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

同意,完全同意
热心:

回复 使用道具 举报

ok,辛苦了!!

热心:

回复 使用道具 举报

灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水灌灌水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌※版权所有※不得转载※
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,转帖我更支持。

这样的精华本来就是要让大家共同进步提高的。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一飞 at 2003-7-4 14:06:
补充一句,我个人认为,任何牛股在流畅之前的日走势都是不流畅的。大家觉得我说的对吗?

任何牛股在流畅之前的日走势都是不流畅的。
热心:

回复 使用道具 举报