搜索
楼主: lee_sy

[大盘交流] 时间性的内涵

艾略特波浪看盘

趋势刀客 发表于 2014-12-6 14:46
说了楼主会不高兴的

时间没什么可研究的。1.因为时间是线性的,2.时间对任何人都平等的。江恩就历史 ...

欢迎来砸场子,   我只是把一些梦到的东西,记录下来。    一切都是梦,想给与其真实感,触摸感,不能用1+2来记录,所以,只能瞎扯淡。
热心:

回复 使用道具 举报

当楼主研究完时间后,又会去研究空间。。。。。。

等都研究完了,最后不了了了的时候,你就会聚集到一个概念:节奏!  
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

飞舟 发表于 2014-12-6 14:40
时间和空间不能独立存在,必须相互依存,相互促进。

你这说的是,时间和空间的联系问题,我认为复杂到让我糊涂,简单到二者是肯定有直接关系;光这么给个简单的评定二者的关系,我觉得只是说的问题的外表;要仔细思考问题的外衣,抛开外衣,看里面是什么东西。

这个问题的思绪,隐藏在脑海里N年了,简单而糊涂着,今天我把突然想到的东西,都写下来的。以备后面再补充。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

趋势刀客 发表于 2014-12-6 14:57

等都研究完了,最后不了了了的时候,你就会聚集到一个 ...

时间是不能脱离空间存在的,这是  上面飞舟 说过的,我当然赞同。   

所以,不会出现我研究完时间后,又去研究空间的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

最后,当能够在大小节奏之间悠闲转换的时候

市场风险,就成为了奇人的机会。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2014-12-6 15:06
最后,当能够在大小节奏之间悠闲转换的时候

市场风险,就成为了奇人的机会。。。。。。。。。。{:7_ ...

所以,高手怕涨,新手怕跌!
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-6 15:02
时间是不能脱离空间存在的,这是  上面飞舟 说过的,我当然赞同。   

所以,不会出现我研究完时间后, ...

时间与空间是价格运动的必要条件(不能割裂开来)

不研究空间,最终就体验不到价格运动的节奏。。。。。。没有节奏的体验,就表现为混沌。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

节奏这个词,我也喜欢;但是,节奏(步调)是个动态的规律。  节奏即是时间、空间的中心思想。拆开了二者,再合上,这是我的意识判断过程。

我是天上一脚,地上一脚的说。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

脱离了时间研究空间,或者脱离了空间,研究时间是有问题的。   研究时间,是无法脱离空间的。况且,有人说时间没什么可以研究的。没有时间,哪里来的节奏,再此,对某些来我这里砸场子的人,给与回击。

某些人的长线的绝对优势,即是用时间来掩盖对空间认识的不足,还被称之为境界。   这是学术造假。
趋势刀客 + 18 + 9 2014-12-6 15:20 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。。。。大师也要准备发一千个帖子?。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

论坛里,有人交流,带来娱乐就好。你的帖子,不如小贝贝的娱乐性好。力争 把一个帖子搞成水贴,是我追求的一部分。  娱乐自己,娱乐所有人。
热心:

回复 使用道具 举报

一千个帖子

一万次交易

足以支撑起一个奇人。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

趋势刀客 发表于 2014-12-6 15:19
哈哈。。。。大师也要准备发一千个帖子?。。。。。。。

相信1000年后,有人看到我的 回贴,说不定有人说,哇塞,这里有个大师;  

小贝贝是个发现大师的人才,可惜了,千年的贝贝,被断根了。

被禁言,是一件多痛苦的事情;一千个人,要有1000个观点,这样才好。如果都喊毛主席万岁,当这一理想实现了,这1000人就会觉得天塌下了。
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-6 15:29
相信1000年后,有人看到我的 回贴,说不定有人说,哇塞,这里有个大师;  

贝贝会换个马甲又来。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

趋势刀客 发表于 2014-12-6 14:49
飞版这个讲的好

时间是线性的,空间是非线性的。研究的重点应在于非线性因素。

说时间是线性的,非常好;    空间也是线性的;时间的线性,约束了空间的线性。

时间和空间的联系,可以用逻辑来维系,总结其多元化,多周期,多样化,是我学习的方向。

空间如果不是线性的,就不会有各种趋势线。   在此,再次抨击你的空间非线性的错误的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

水贴之  否定涨跌的观念、认识,改成位置的的达成(认定)。

涨跌是个糊涂的概念,从哪里买入,就认为股票涨多少,或者亏多少。 涨跌会带给人兴奋、亢奋、暴躁的情绪。

位置达成,是一种组织过程,行为目标的实现,是理性的,有预判的位置的实现过程。会给人清醒、现实、满足感等情绪。

时间是一种空间,空间是一种位置,所以,改变固有的意识习惯,在位置达成中,忘我,无我。而自己又是位置的先知。

我要向刀客学习,学习他那种说什么不重要,把你说糊涂了才重要的说话方式。   
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

趋势刀客 发表于 2014-12-6 15:28
一千个帖子

一万次交易

以时间换空间,可以用在任何事务上。

对美好往事的回忆过程中时间,是珍贵的;

一时不平,杀人用的时间也很短暂,不说事情的性质,这时间也是让人心疼;

什么也不干,这个过程中的时间,要判断其意义,也不见得是无聊;

人为了共同的理想,而花费的时间,这种时间,是不存在的。一个好的梦,一定是百花齐放的,否则,天天梦到财神,也会天天醒来天天空。

有人提出为了共同的想法,去花费时间,这是图财害命一般;只是用了个好听的名字来粉饰,又类似你去上班,每天给你10元,你觉得每天给你1000元,才是你时间的

价值。人家却说你的劳动就值这点钱,既然这么说,那还谈鸡毛共同的梦想。  我们有的共同的东西,就是时间。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

楼上的帖子,说的是时间的周期性,是一种经济规律,是不以人的意识为转移的;是客观存在的。

而牛熊的定义,是人为的,是主观的。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

股市的行为,是在线性的时间内,对结构的发生的逻辑认定过程;

在规矩的时间内,感性的认识看到的东西,并且认可之,就是顺势而为。顺的是时间性,顺的是发生的东西。
热心:

回复 使用道具 举报