搜索
楼主: lee_sy

[大盘交流] 时间性的内涵

艾略特波浪看盘

2014年结束了,记录点简单的东西,以示纪念。

时间性的理解,其单位时间占有的位置,即是空间的定义;

单位时间占有的空间,受到前时间所控制的位置的影响,这即是“时间就是空间”的物理性解释。

时间及空间背后的结构的逻辑性,是总结方向。

顶底结构的时间线及完整性的应用,尤其是顶底结构的认定完整性的判断,是细化行为的意识化和口诀的总结方向。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

祝元旦快乐,喜气洋洋
热心:

回复 使用道具 举报

我们研究的是价格,交易的也是价格。脱离价格而研究时间,都是空洞的。毕竟我们不是交易时间的。

当然,有这样一句话:选股不如选时。这个选时的意义不是在某特定的时间,而是指价格在某段时间的低位或相对低位。我们进行价格交易。所以,不论你怎么研究时间问题,归根到底还是要解决价格的交易位置。

lee_sy + 8 + 3 2015-1-2 12:30 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

好久了,一直抵制均线的作用;

为什么抵制均线的应用,源于对K线的偏执;并且,对均线的结构性和趋势性的意义,不够了解。

现改正对均线的看法。

均线常用的时间周期涉及MA60   MA20   MA5(10)等;

不同的时间周期,都有其用处;其方向性及和不同周期均线间的行为(金叉、死叉)是大环境下的调整(内部行为);

这种时间性差异涉及到趋势性和结构性的问题;

均线在操作上的应用,可以用K线突破均线或者均线之间的金叉、死叉作为预警的反映。

在操作上,寻找MA60向上的股票,根据MA10   MA20向上(多头)排列的个股,是很简便的应用。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

时间,或许没什么意义;

但是,在一定(标准)的时间内,却是股价运行的基础,一种规矩。

这是时间的意义。

时间的意义,还在于走势的循环往复,在不同的周期(经济周期)、不同的结构间,有相同的趋势性的行为;

这些行为,其时间性的轮回,有相同的比较基础,就是时间性。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

时间是有全息性的,或许不被人所知,但是不影响其存在;

时间的全息性之一是结构及趋势的并存;

走势的行为过程就是结构和趋势的互为矛盾,互为认可,互为否定;

人生亦然。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

K线为王:这是对K线精准的评价;

K线分为阴阳,这种分类不光代表顶、底;

而且,有其过程中的行为意识,即有目的性,目的过程,和目的结果;

均线是无法精确的表达这些细节;均线的意义是中线的,是个过程中的笼统行为;

时间带来的思考,带来了失败过程中的筛选,K线永动,总结也总不停止;只要思考,就会有进步。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

时间是可以证明技术的结果是否可信赖;

或者说赚钱了,是可以判断为技术好用;

这是简单的道理,那么技术是什么,技术就是一种道理;

技术的可行性,和复合人性的行为规律,即是有效的,赚钱只是附带来的一个结果;

技术是一种道理,比如有说金叉会带来交易的机会,但是有的却不可以,分别的例举其行或者不行的区别,即是技术的总结;

这种差异的总结,即是技术,即是一种道理,即是提高;这里没有直觉。

总结的过程,实质是要上升到意识行为上,而不是简单的金叉、死叉行为。这是自学股票的途径。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

没有情人的情人节
演唱:孟庭苇

没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那爱过的人不了解
想念还留在心里面
没有情人的情人节
意外收到安慰的卡片
想必爱过的心已发现
要我打开回忆的结
情人节快乐 快乐情人节
我只听见悲伤的音乐
情人节快乐 快乐情人节
把那忧郁的发丝轻剪

没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那爱过的人不了解
想念还留在心里面
没有情人的情人节
意外收到安慰的卡片
想必爱过的心已发现
要我打开回忆的结
情人节快乐 快乐情人节
一个人流连花好月圆
情人节快乐 快乐情人节
烟火的天空下起了雪
幻想去年有你欢乐的情节
是否明年有我未知的情缘
情人节快乐 快乐情人节
我只听见悲伤的音乐
情人节快乐 快乐情人节
把那忧郁的发丝轻剪
情人节快乐 快乐情人节
一个人流连花好月圆
情人节快乐 快乐情人节
烟火的天空下起了雪
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

股市里,好的交易方法,就是你的情人;

总能带给你需要的一切;

要珍惜每次的交易,而不是像有人说股票是什么老婆、情人的分别。

如果你都没认真过,老婆、情人又能怎样,同床异梦而已。
热心:

回复 使用道具 举报

哦 回帖挣积分 路过
lee_sy + 8 + 3 2015-2-18 00:06 天啊,传说中的神仙出现了!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

时间是累计,是任何事情的累计;

时间是评价,是任何事情的评价;

时间是历史,是不可替代的,但是可以篡改;

时间是互动的,假使你是万岁,也 只能在水晶棺里,还不如秦始皇历史久远。

我热爱股票,因为从刺激开始,我还想发财;

时间会带给我上面所有的答案;因为我专一。

专一的做任何一件事情,就会有更大的机会成功。

因为我做任何事情都没成功过,才坚持做股票。

坚持住,呵呵,也是一种成功,叫傻逼成功。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

我把刀客当成我的朋友,因为刀客有1000个帖子;

我不会学习,所以只限于看了几个帖子;

我想说的是我也和刀客一样努力,写了多于1000个帖子的记录;

这是对时间的涵义的理解。

刀客,是个榜样,因为时间。这是时间的含义。

任何以找秘籍,找诀窍,想发财为目的而做股票的人,成功的机会很小。

因为眼里只有钱。还因为除了钱以外,还有人性。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

一件事、物,分割成无数微小的部分;

每个点,都是有时间的属性,赋予其基础的基本的结构属性;

时间,是上帝给的礼物,因为平等,相对公正;

指标、不明白为什么;均线,太大,不会买入就涨;K线,是个门槛,知道了趋势、结构;

针对K线,割裂了K线,进行比较;今天,知道了点对点的意义、意识,仅此做个时间性的标识。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢提供,多谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-26 18:54
时间,是空间位置的一种标记;

空间又是时间的一种位置集合;

时间与空间,相互挤压。并无内在必然的逻辑关系
热心:

回复 使用道具 举报

做趋势重要的就是大趋势,。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

海龙吟 发表于 2015-4-16 21:06
时间与空间,相互挤压。并无内在必然的逻辑关系

股票行为走势,就是一种行为的必然的逻辑关系;   

是以时间、空间为基础的因果关系;因果关系就是最简单的逻辑关系;

各种指标,本质也是一种在特定环境下的逻辑关系,因果关系;

指标都有一定的时间性和结构空间性,即特定环境;

再举个时间的空间性的例子,相连2个阴K,为什么不是一根阴K,这就是时间的空间性决定的。

我想说明什么?什么也不想说,股票是种讲道理、讲因果、讲逻辑的东西;这是本质;

时间给了我各种行为瞎想的体验;从讲道理那天开始,提高就一直伴随着;
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-4-18 21:05
股票行为走势,就是一种行为的必然的逻辑关系;   

是以时间、空间为基础的因果关系;因果关系就是最简 ...

对于分析者来说,K线形态,指标动向,消息发布都会反映到股票价格上,这其中的因果关系在大众看来极具合理性,对指导交易并没有多大的实际意义,交易需要的入场和出场的时机。旁观者看到的是象,参与者感受到是力,两者千差万别。交易需要等,规则越简单越好。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

酒后吴德、酒后乱性,是说的人性吗?人性就是这样吗?

卧 要 不要 戒酒?

刀客你乱吗?

卧从来都觉得酒后行为,不管怎样,还一般能接受;

现在,越来越觉得不好;所以,要戒酒?  

有人说比较难吧?  我戒掉过烟。
热心:

回复 使用道具 举报