搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 耐心小刀

[大盘交流] 缠论实战操作期货的一些感受(一)

股魔至尊 发表于 2015-1-7 14:41
中肯,禅师也是人,中国资本市场才二十多年,连作量化交易的人都觉得数据不够用,何况是人,禅师说的他的系 ...

缠论并不适用于期货,致所以缠师说他的缠论也适用于期货,是因为缠师本人认为自已的东西是万能的,这和缠师的年轮有关,年轻血气方刚,没有太多的社会经历,书生气太重,没有止损的炒股理论,本身就是胡扯的,更何况是期货,但是我们即是缠师的信徒,就不必批评缠师,任何一套理论,都有其精华和糟糠,我们是来学习缠师的优点的。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-3-12 15:39
缠论并不适用于期货,致所以缠师说他的缠论也适用于期货,是因为缠师本人认为自已的东西是万能的,这和缠 ...

缠论是一部不完整不完美的炒股理论,里面太多太多的糟糠,但是里面也有很多很多的营养,所以这才导致学缠的人千人千缠,大部分学到走火入魔,自以为是,但是却极少有人可以用缠来赚钱的根本原因,说简单一点,我们只有批判的吸收,扬弃的学习才是合理的。
热心:

回复 使用道具 举报

禅对期货而言,就我个人才几个月的操作时间来说,比股票难多了,太多的破背驰走势,记得禅师在当年回答过破背驰一事,他说如果破了,那就不背驰,这怎么解释,同意楼主对人性格的剖析,禅师也是人,在那种时代也有局限性!!
热心:

回复 使用道具 举报

不能用在期货上吗?看张图:2013年1月14日至15年3月11日,
3F程序化交易模型损益曲线图

热心:

回复 使用道具 举报

讲得好,任何时候设立止损是必要的,人们总是被侥幸和贪婪所控制,在幻想和希望中等待,赔大了就不管了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的很好,无论对错,最起码表达出了自己的看法和想法
热心:

回复 使用道具 举报

缠论是可以用来抄期货的,当你明白了级别,并且明白级别由小到大,由大到小的过程。走势就比较清晰了。
热心:

回复 使用道具 举报

收藏。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很真诚,人家说的都是实在话。

缠的交易系统,确实不需要止损,这个很容易理解,因为买卖点都是可以组合的匹配的,只有“介入”和“退出”的明确定义,不存在传统意义上的“止损”。当然你也可以把退出看成止损。

问题是,你能确定你以为的“一买”肯定是缠定义的“一买”吗?

无论如何,新手在初期使用缠论的时候,必须带上止损,无论是股票还是期货。这个止损不是对“一买”的止损,而是因为无法确定。

我也是新手,刚看了一遍缠论,试手的时候,都是带上止损的。
目前我尝试的方法是,选择出合适的买卖点进行组合,可以是本级别的,也可以是本级别和次级别的。
在就是分仓,觉得不踏实,就小仓位,跌破了,就加一次仓,还不对,就出来了。

还没弄熟练就大手笔,不管结果如何,都是对自己的银子严重不负责任。

我现在有个困惑的问题是,这套系统直接搬到期货上,就是永远持仓,买点买,卖点卖,当然如果真是很熟练了,或许真的可以。那也太赚钱了吧??也说不上什么感觉,就是觉得心里不踏实。

哪位前辈肯点拨一二??不胜感激。

热心:

回复 使用道具 举报

高人呢,学习,谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

先止损
热心:

回复 使用道具 举报

收获很大谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

学习,顶贴,完毕。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼主分享这么宝贵的实战经验。

那些指责楼主的,你们可能真的已经精通了,但我觉得楼主在这里讨论的不是单纯的理论,是实际运用。
我只看了一遍,一知半解。首先我相信缠的理论是完备的,这种相信是没有什么理由的,但我必须相信,不然怎么学呢?
3个买卖点,是匹配的,1买如果早了,那后面肯定会出现卖点。
因为缠说背驰之后必有转折,那么理论上说肯定会有盈利。所以这3个买卖点缠说是100%的安全。

但实际操作中,有多少人能把握的那么好?

缠论说可以全分类,可以应对任何市场,那么不用看完,从逻辑上就应该知道,这是最难的交易系统,难在心法,只能说,真正让你盈利的,绝对不是这套理论,而是背后的心法。

或许是我天生愚笨,但我不相信只有我一个人这么笨。
学开车的时候,你就算什么理论都懂了,你甚至连发动机构造都一清二楚了,教练照样还是要坐在你旁边,随时准备踩下副刹车。

等哪天俺像缠说的,打开图表1秒钟就能看清楚的功力有了,加上能像缠那么有钱了,咱也不用止损了。可我都那么有钱了,干嘛要做期货。
热心:

回复 使用道具 举报

zhangyong2 发表于 2015-5-8 19:05
楼主很真诚,人家说的都是实在话。

缠的交易系统,确实不需要止损,这个很容易理解,因为买卖点都是可以 ...

我也想了很久,后面我想这样组合,1点平仓,2点建仓。没用过,不知可不可以。

因为如果咱真的能完全准确把握这3点,那肯定永远在市,天天赚钱,多过瘾。

但是一般人做不到吧

那担心的就是1点会早

1点平仓,大不了就是早了点,总比晚了强,只是少赚又不是亏,况且都已经第二个中枢后面了,盈利应该不算少了,再说后面如果趋势延续,必定会出现3点,再进就是。

2点建仓,更安全。

热心:

回复 使用道具 举报

都说缠版没有高手,本人顶起耐心小刀的帖,大家看看。
热心:

回复 使用道具 举报

都说缠版没有高手,本人顶起耐心小刀的帖,大家看看。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学根据大盘学缠论艾略特波浪看盘

肺腑之言,谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大大的分享,顶一个。。。:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报