搜索
楼主: 耐心小刀

[大盘交流] 缠论操作期货实用感悟(二)

论坛应该允许百花齐放,但语言是否可以更和谐些!
热心:

回复 使用道具 举报

不止损的交易在股市也许有,我有一朋友,炒了十多年的股,从没止损,一套就是几年,最终还是解套了,这哥们2010年进的交运,套了四年,去年解套了,看你用什么级别去理解止损吧,以后注册制来了,退市的公司会越来越多,以后还会这么好运?期货是一定要止损!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好像不对吧,人家缠中说禅说的是三个系统同时判断,缠论也不是100%有效的。二就是低位持仓,面首也要选择好男人,搞期货难道就没有基本面么。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园星际迷航

感谢楼主分享心得...我赞同您的大部分观点...

股票我可以做到不止损的情况下稳定盈利...期货不行!

我尝试过期货不止损,结果是大起大落,差点爆仓...即使小仓位也不行,期货的延伸性+夜盘+保证金制度会严重影响交易心态...

----------------下面这句话不是给楼主的----------------------
至于缠论是否适用于期货,我的答案是适用...缠论适用于一切交易标的...而缠论的所谓不止损为何不适用于期货?这重要吗?有了止损就不缠论了?不缠就不缠吧...SO WHAT?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园星际迷航

刚玩期货的时候也曾绞尽脑汁提高准确率,从而沉迷于小级别生死...结果,你懂的...

当然,看客完全可以说:智商上限决定的...这我承认,嘿嘿...但是,问题来了!

自从玩转了止损,一切问题迎刃而解...
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

交易市场可以控制的只有三个,一是止损,二是下单量和加单量,三是放开盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

做期货止损是第一位!!!楼主说得在理,只有你做过你才知道其重要性!!只有你暴过仓你才知道!!
热心:

回复 使用道具 举报

刚工作的时候,看到指引,我认为很清晰合理,但是正式工作了才发现,指引只是一种美好,说白了,目的是为了定责。
缠论其实是100%的有效的,问题是,真的有人100%的按照理论操作了?真的在100%打到开仓条件才开仓吗?大多时候都是到了自己可以开仓的范围怕错失机会而提早开仓,或者恐惧亏损而延迟开仓,而非完美的开仓点位,再加上说大可大说小可小的人性,才使得本来完美的东西不完美了。
理解什么样的境界,代表你达到了什么样的境界。Lz的文章已经复制到本地留存。谢谢您分享您的宝贵经验。
热心:

回复 使用道具 举报

股货宰 发表于 2015-2-28 23:08
刚工作的时候,看到指引,我认为很清晰合理,但是正式工作了才发现,指引只是一种美好,说白了,目的是为了 ...

确实,很同意股货宰的看法。
而且如同LZ第一篇说的,即使是区间套,多级别都背离了,也完全有可能因为一个错误的大卖单,引起市场的恐慌,继续下跌,破坏掉当时的背离结构,继续下跌,满仓融资买入的话,也一样会被爆仓。
貌似喜欢满仓融资买入的散户还不少。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-1-12 09:19
写得不错,很多人在纠结禅论的所谓100%概率,可能吗??原来我就说过,很多写书的人都爱先用结果去推论过程 ...

说的有道理
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2015-1-13 08:31
按你的意思,缠论用于“期货”必须还要进行改造?!按缠师的说法,好象缠论也适用于“期货”?!

哈哈,缠论的作者的意思是缠论是万能的,所以又何须止损,然而,我们个人不是缠论作者,我们不是万能的啊,所以我们需要止损,但是,我们擅自加了止损,还能叫缠论么,这是让人纠结的地方,其实缠论里让人纠结的地方多如牛毛,如何给人解惑呢,怎样破解这些纠结呢,大多数高手是责怪别人没有好好去读缠论作者的博客,没有好好去领悟缠师的本意,实际上好多是是非非只有缠师本人心里清楚,学缠的人终归是糊乱猜测。
热心:

回复 使用道具 举报

期货与股票是不同的,期货不止损会shi得很惨
热心:

回复 使用道具 举报

BG3MFU 发表于 2015-1-12 09:07
当然上一个帖子我说话有点过,给您道歉。
不过做为资本市场的投资者或投机者。您的这两个帖子暴露出您真不 ...

他说的很好。
本来你的批评不管其他人任何事情。
但是你会导致楼主不再写文章了。
你就侵犯了我学习的自由了。
所以,你写文章,我也支持你,别人攻击你,我就维护你。
你不写文章,就请潜水吧。
热心:

回复 使用道具 举报

更深一点,不需要学那么复杂的缠论,只需要一点点技术知识,再加上严格的止损,在交易场上已经能打败70%以上的人了。

============
这个就是我不再细学缠的理由。
热心:

回复 使用道具 举报