搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

做股票每天要研究什么?

做股票每天要研究什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我每天总要在收盘后将俩市涨幅各前十名好好研究一番,挖空心思地想为什么它会涨,从它前期甚至是前一天的量,价,位置,等等。
同样对那些跌的狠的也是要自己问个为什么!
每隔半个月对照在这个期间涨的较好的品种再结合大盘走势和热点趋势,问个为什么!
长此以往,会有很大的收获的。
在这里这也算是点经验之谈了,希望多和大家交流,共同提高。
热心:

回复 使用道具 举报

其实做股票就是个判断趋势的问题,在尽量正确的基础上,打出提前量来。
博傻的时代已经不存在了,股无常势,一味追涨结果大多追悔。
所以这里就有一个问题需要我们研究,尤其是对于短线投资者:
我几乎从来没有在涨升阳线中买入股票,总是在下跌拉阴线的时候买入。
买入的时候按照所谓的技术指标均是看空和糟糕的。
当然前提是要有否极泰来的预测才可以买的。
这就是提前量和买点的焦点问题了,希望有同道的各位仁人义士指点。
热心:

回复 使用道具 举报

总结得好 我比你懒 我只看两市前三名和后三名 :P
热心:

回复 使用道具 举报

为什么强调阴线低点买入呢?
首先短期风险相对释放,涨的几率大些。
其次低点买入对将来持股的心理状态很有支持。
比如长安汽车今年涨的太好了,那么你要在阶段低点买入和在阶段高点买入均可以赚钱,但如果你买在后者,也许洗盘时候,你已经被清洗了。一大段的利润也就只能化为蝇头小利了。
所以既然我们不知道未来股价能上到多少,那么买点的研究就非常重要了,买在相对低部,它爱涨多少就算多少,心情舒畅地等待就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股票总参谋长 at 2003-7-12 15:02:
为什么强调阴线低点买入呢?
首先短期风险相对释放,涨的几率大些。
其次低点买入对将来持股的心理状态很有支持。
比如长安汽车今年涨的太好了,那么你要在阶段低点买入和在阶段高点买入均可以赚钱,但如果你买 ...

这个我赞成,阴线买股票!
热心:

回复 使用道具 举报

让我们多研究吧!
为什么这个大涨?为什么那个却大跌?
。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股票总参谋长 at 2003-7-12 15:06:
让我们多研究吧!
为什么这个大涨?为什么那个却大跌?
。。。。。。。。。

好的!
热心:

回复 使用道具 举报

书面证明:
大家可以看看过去的帖子:我曾在这里于6月30日推荐的600708和000155全是在图形K线等短期状态恶略的情况下,在阴线买入后,到今日却有所收获。
(注:不是标榜自己和哗众取宠。只是为了共同提高)
希望有共同爱好此法的,给些指点。
热心:

回复 使用道具 举报

大话妹妹,够意思!
谢谢啦!
热心:

回复 使用道具 举报

好了,就写到这里。
每个人都有自己不同的见解和理解,对于股票,更是有自己爱好的手法。
不能说谁对谁错,最后能赚钱的就是正确的。
给大家起个头,希望各位将自己的心得给予大家分享!
热心:

回复 使用道具 举报

很不错,给我们的参谋长奖励9分。
为什么不经常写点有深度的帖子,你完全有这个能力呀!
太保守了,不够意思!!!哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

不对,这样的帖子应该选为精华,虽然没有系统整理,却说出了一些东西。
减去9分,再奖励10分。
热心:

回复 使用道具 举报

我赞成,阴线买股票!
热心:

回复 使用道具 举报

阴线买入?
统计表明大盘大约一半红线,一半是阴线,这样子操作跟捉揪有什么区别。
如何知行合一?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by swmsletter at 2003-7-12 18:53:
阴线买入?
统计表明大盘大约一半红线,一半是阴线,这样子操作跟捉揪有什么区别。
如何知行合一?

晕!是说当你决定要买一只股票时最好在股票调整的时候买!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by swmsletter at 2003-7-12 18:53:
阴线买入?
如何知行合一?

那就要看投资者的技术功底和实战能力了。
热心:

回复 使用道具 举报

大话MM
晕!是说当你决定要买一只股票时最好在股票调整的时候买!
知行合一
那就要看投资者的技术功底和实战能力了。

两位好:
不知道大话MM的调整是怎么样的调整,还是贴主说得清楚一点“买入的时候按照所谓的技术指标均是看空和糟糕的。当然前提是要有否极泰来的预测才可以买的”。这应该算是一种左侧操作,但是放到实际中将碰到两难选择。如果以后真的是跌了,或者说此时下跌的概率与上涨的概率不见得差很多(这点应该与统计规律相符),是不是在接那一棒。否则那么贴主的方法是铲超跌的方法,那又与顺势而为相背,这就是一个知行合一的问题了。
总版主说要看功底,这是学术评价问题,那是不是说远了。一个贴子的内容总要自圆其说并能有一定的深度吧。贴主已经让大家一起探讨了。如果写上“不要跟贴,本人专用”我想本人不会跟贴的。不同的观点也是希望共同探讨吧。

言多了,请勿怪。

[ Last edited by swmsletter on 2003-7-12 at 20:27 ]
热心:

回复 使用道具 举报

说不定是头部

这还要看股票当时的情况,说不定是头部,要有整体的分析水平
热心:

回复 使用道具 举报

同意,买阴线
热心:

回复 使用道具 举报

我赞成

总体来说:我赞成,你很有水平!!!
热心:

回复 使用道具 举报