搜索

[大盘交流] 今年上4000点!

历史成就未来

高级伴读书童 发表于 2015-2-26 23:36
免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎。

热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-2-27 11:15
原来是牛大叔啊,失敬失敬。

:#DAXIAO楼主客气了, 我新起新名,实在是为了增加乐趣, 也是为了表示对楼主的 甘拜下风
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

2015年跟着学童学系列节目之一,上升三法(实在不爱看书还是跟着师傅的帖子学有兴趣)

所谓三法形态,包括看涨的上升三K线法,以及看跌的下降三K线法。这两类形态均属于持续形态。
上升三法形态的判别标准,包括以下几个方面:
1、首先出现的是一根长长的红色K线。
2、在这根红色K线之后,紧跟着一群依次下降的小实体K线。这群小实体K线的理想数目是3根,但是如果比3根再多1、根也可以接受,条件是,这群小实体K线基本上都局限在前面那根长长的红色K线的价格范围之内,我们不妨作这样的理解:由于这群较小的K线均处于第一天的价格范围之内,它们与最前面的长K线一同构成了一种类似于三日孕线形态的价格形态。小K线既可以是红色的,也可以是绿色的,不过,绿色K线最常见。
3、最后一天应当是一根具有坚挺的红色实体的K线,并且它的收市价高于第一天的收市价,同时,最后这根K线的开市价也应当高于前一天的收市价。

上证指数 季线上升三法jpg.jpg
上证小盘 季线上升三法.jpg
中小板指数 季线上升三法.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

低级学童 发表于 2015-2-27 11:20
楼主客气了, 我新起新名,实在是为了增加乐趣, 也是为了表示对楼主的 甘拜下风

很好,说明你对证券投资的理解又进了一步。
越有闲心的人,通常越赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 11:12
学习了, 我和师傅买入的位置差不多。看师傅这个图, 今天的缩量回调还是买入的好机会, 这样后面就是主升 ...

太聪明了!
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

昨天券商股的K线确实好看。
热心:

回复 使用道具 举报

开新贴了,大师兄改名了,还有牛哥也改了:
大家好
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 11:21
2015年跟着学童学系列节目之一,上升三法(实在不爱看书还是跟着师傅的帖子学有兴趣)

所谓三法形态,包 ...

谢谢WW姐!你很牛
如此说来,去年11月12号开始的也是上升三法,后面接的就是主升!

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

低级学童 发表于 2015-2-27 11:43
谢谢WW姐!你很牛
如此说来,去年11月12号开始的也是上升三法,后面接的就是主升!

恩恩我们就这样跟在师傅身后一点一滴地学,时间久了也就练成东方不败啦!
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

低级学童 发表于 2015-2-27 11:20
楼主客气了, 我新起新名,实在是为了增加乐趣, 也是为了表示对楼主的 甘拜下风

不过牛哥实在不太喜欢你这个头像很狰狞的。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 11:54
不过牛哥实在不太喜欢你这个头像很狰狞的。

:#DAXIAO看来你不知道这个头像的来源啊。 楼主可是说这头像是老相识了啊!
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

低级学童 发表于 2015-2-27 11:57
看来你不知道这个头像的来源啊。 楼主可是说这头像是老相识了啊!

这眼瞪的。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 12:01
这眼瞪的。

看来你真不知道啊。
告诉你吧,楼主的头像和名字都来源于 唐伯虎点秋香 中。
伴读要有书童的, 我的头像就是其中那个 低能儿,华龙华虎哥俩之一。
因此楼主说是老相识。
看来楼主很喜欢这个电影。我看过至少4,5遍。
唐伯虎是为了泡妞才去当伴读书童的。 我看这个电影是感觉它很幽默。 感叹周星驰的牛B才华。

热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 11:12
学习了, 我和师傅买入的位置差不多。看师傅这个图, 今天的缩量回调还是买入的好机会, 这样后面就是主升 ...

主升过后,我准备把融资盘撤掉,如何?水平不行不能贪
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

低级学童 发表于 2015-2-27 12:20
主升过后,我准备把融资盘撤掉,如何?水平不行不能贪

恩涨完这波我也出掉, 只有几千股, 拿这个练练短线。看我们能不能把握到高点。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 12:34
恩涨完这波我也出掉, 只有几千股, 拿这个练练短线。看我们能不能把握到高点。

我把剩的一小点融资额度,也买完了,等待主升了。
高点是不奢望的,也是难以做到的,差不多就行啊。

热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-2-27 11:54
恩恩我们就这样跟在师傅身后一点一滴地学,时间久了也就练成东方不败啦!

w姐,上升三法 你说得非常好 。
有时间再你给大家讲讲什么是黄昏之星。
热心:

回复 使用道具 举报

证券投资的最高境界是------手中有股,心中无股。
道氏理论忽略日常波动。巴菲特说:如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义。华尔街靠的是不断的交易来赚钱,你靠的是不去做买进卖出而赚钱。这间屋子里的每个人,每天互相交易你们所拥有的股票,到最后所有人都会破产,而所有钱财都 进了经纪公司的腰包。相反地,如果你们像一般企业那样,50年岿然不动,到最后你赚得不亦乐乎,而你的经纪公司只好破产。
小聪明难赚大钱,巴菲特说,波段操作不是人做的事,是神做的事。
底部买入不动如山,买入并持有, 手中有股,心中无股,忽略所有波动,就是投资的最高境界。
wwhzbh7912 + 8 + 3 2015-2-27 17:24 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

转载                           我赚大钱从未来自交易,总是我坚持不动替我赚大钱。   
     阿默走到老头身边,没有跟约翰·范宁道歉,就告诉老火鸡:“白粹奇先生,我刚刚把我的克莱美汽车(Climax Motors)股票卖掉了。我的朋友说市场应该会回档,我可以用比较低的价格买回来。所以你最好也这样做,也就是说,如果你还抱着这支股票的话。”
    阿默疑心地看着自己最先给他明牌、叫他买进的这个人。业余或免费提供明牌的人总是认为,他们拥有接受他们明牌的人的身心,甚至在不知道明牌会有什么结果之前,就是这样。
    “是的,哈伍德先生,我仍然抱着这支股票,当然抱着!”火鸡感激的说道,看来他很感谢阿默想到他这个老头。
    “猩,现在是你获利落袋,到下次回档时再买进的时候了。”阿默说,就好像他刚刚替老头填写了存款单一样,因为没有看到受益者脸上出现热切的感激之情。阿默继续说:“我刚刚把所有的每一股都卖光了。”
    从他的声音和样子来判断,你就是保守估计,也会认为他卖了100张。
    但是白粹奇先生摇摇头,抱歉的低声说道:“不!不!我不能这样做!”
    “什么?”阿默叫道。
    “我就是不能这样做!”白粹奇先生说,他很困扰。
    “我难道没有给你明牌,叫你买吗?”
    “你有,哈伍德先生,我很感激你,真得是很感谢,先生,但是...”
    “等等!让我说话!那支股票十天内不是涨了七点吗?对不对?”
    “对,我很感谢你,小老弟,但是我不能想像要卖这支股票。”
    “你不能?’’阿默问说,开始露出怀疑自己的神色。大多数提供明牌的人对接受明牌的人都有这种习惯。
    “不,我不能。”
    “为什么不能?”阿默靠得更近了。
     这是多头市场!”老头这样说,就好像他提出一个又长又详细的解释一样。
    “这点不错,”阿默说,因为失望,他看来很生气。“我和你一样清楚这是多头市场,但是你最好把你的股票脱手,在回档时买回来,你应该可以降低自己的成本。”
    “小老弟,”老白粹奇用很苦恼的声音说—“小老弟,要是我现在卖那支股票,我会失掉我的部位,这一来我又怎么办呢?”
    阿默·哈伍德双手一摊,摇着头,走到我旁边想博取同情,“你搞得懂吗?”他用演戏般的低声问我:“我问你!”
    我没有说话,所以他继续说:“我给他一支克莱美公司的明牌,他买了500股,赚了七点,我建议他脱手,在早就应该有的回档时,把股票买回来。我告诉他时,你听他怎么说,他说如果他卖掉了,就会失掉工作,你懂这种话吗?”
    “对不起,哈伍德先生,我没有说我会失掉我的工作,”老火鸡打岔说:“我是说我会失去的我的部位。等你像我这么老,像我这样经历过这么多好景和恐慌之后,你会了解失去你的部位是任何人都承受不起的,连约翰·洛克菲勒都受不了。我希望这支股票回档,好让你能用很低的价格买回来。但是我自己只能根据我多年的经验交易,我为这种经验付出昂贵的代价,不想再浪费第二次学费。但是我仍然像钱已经存在银行里一样那么感谢你。这是多头市场,你知道的。”然后他走开了,留下一脸茫然的阿默。
      在华尔街经历这么多年,赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,我总是坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动!
热心:

回复 使用道具 举报

一个人想赚钱,所需知道的一切,只是评估大势。成功投资的关键是确定主要趋势的方向。如果一个人连大方向都看错,那么,想赚钱是很难的。广州的秀才进京赶考要往北走,如果连这个方向都搞不清,恐怕会事倍功半。
   赚大钱不是靠股价起伏,而是靠主要运动。
   不理会大波动,设法抢进抢出,是致命大患。没有一个人能够抓住所有的起伏,在多头市场里,你的作法就是买进和紧抱,一直到你相信多头市场即将结束时为止。要这样做,你必须研究整个大势,然后你要忘掉你所有的股票,永远忘掉!一直到你看到,或者你喜欢说,一直到你认为你看到,市场反转、整个大势开始反转时为止。
    手中有股,心中无股。
热心:

回复 使用道具 举报