搜索
楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

成型的交易系统是不容违背的规则,我会毫不犹豫的按照系统发出的信号下单,开仓平仓。无论盈亏,我都能始终保持平静,
因为自己进退有据,也深信自己交易系统的威力,我唯一需要担心的能否坚定的去执行下去。

今日操作:白银ag1506多单止盈转空单
          橡胶ru1509空单建仓

下日交易计划:持有

今日收盘后持仓与账户权益

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

主前途。。咱们的操作模式差不太多。。
热心:

回复 使用道具 举报

我一直关注你做的动力煤。。后来没做空??
热心:

回复 使用道具 举报

80020010 发表于 2015-4-10 18:53
我一直关注你做的动力煤。。后来没做空??

动力煤本来我也是想参与空头的,无奈仓位的配置份额已满,错过大行情,不过有得必有失,谁也不知道手里的品种什么时候会来波大行情,自我管理大于盈利!:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

最近和一些论坛里的朋友私下交流,期货市场的成功道路可以是五花八门的,并无什么优劣之分。能赚到钱的方法肯定是好方法,但别人的方法不一定适合你,只有适合自己的才是最好的。至于如何找到最适合自己的方法,那得拿钱到市场上去做。每个人的个性特点决定了他最终使用的方法,比如一个性子很急的人你就是给他一套长线趋势交易的系统,他也是不可能用这套系统赚到钱的;又比如一个胆子很小的人,你却要他用一套靠仓位取胜的短线系统,这对他来说就好比是不可完成的任务。每个人最终使用的方法或者说系统一定是契合自己的个性,甚至是能把个性中的缺点都包容进去的,那就是最合适自己的。

今日操作:无

下日交易计划:玉米c1509空单止盈
              PVC1505多单止盈 PVC1509空单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

今日操作:玉米c1509空单止盈
          PVC1505多单止盈

下日交易计划:鸡蛋jd1505空单止盈
              铁矿i1509多单建仓
              焦炭j1509多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

老盘手的投资观点、交易方向以及操作的品种都会随着市场的变化随时发生变化,今天白天和你这么说,也许随着消息面基本面的变化,
明天可能就要调整操作计划了,所以我也不愿意别人完全跟随我自己的交易,因为我随时会变,但我变了又不可能马上通知所有的人。

今日操作:鸡蛋jd1505空单止盈
          螺纹rb1510空单止盈
          铁矿i1509多单建仓
          焦炭j1509多单建仓
          玉米c1509空单建仓
          橡胶ru1509空单止损转多单
          棉花CF1505空单止盈CF1509多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我基本上是以技术分析为主。基本面的分析虽然能反映商品价格的供求关系,但缺少了两个重要的变量,一个是资金面对价格走势的影响,
一个是交易者的情绪对价格走势的影响。而这两个变量在具体的操作中是不可忽视的,从技术分析上反而是能体现出来的。

下日交易计划:pp1509多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

运用交易系统的能力远比交易系统本身更重要,就好比决定战争胜负的关键是人而不是武器一样,任何的获利都是由亏小赢大组成的,任何系统都有弱点,亏损不可避免。
我个人认为交易系统的本质是处理正在发生的情况,而不是预测市场来交易。

今日操作:pp1509多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

下日交易计划:塑料L1509空单止损
              沪铜cu1506多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX::WX::WX::WX::WX::WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

一笔做对的交易不一定能赚到钱,一笔做错的交易也不一定会亏钱。有人注重交易的结果,认为赚钱才是硬道理;有人注重交易的过程,认为交易行为必须正确。我个人认为,我们每天在市场上拼杀,谁都希望结果是赚钱。但从长远来看,交易的过程比单笔交易的结果更值得重视。其实扔硬币有时也能得到盈利结果,难道这能被称之为高明的交易吗?

今日操作:塑料L1509空单止损
              沪铜cu1506多单建仓

下日交易计划:沪铜cu1506方向不明,择机先平仓出来
              甲醇MA509多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你好!我看很多人做趋势跟踪,他们的仓位,也就是资金使用率大概是在30%左右,而我看你资金使用率都达到80%以上了,这样是否会风险太大了?但目前看起来你的资金回撤又还在可承受的范围,望指点!
热心:

回复 使用道具 举报

aton945 发表于 2015-4-22 08:56
楼主,你好!我看很多人做趋势跟踪,他们的仓位,也就是资金使用率大概是在30%左右,而我看你资金使用率都达 ...

如果是持仓组合品种太单一或者较少,相应的资金使用率就应该要低,如果持仓组合品种较多,相应的资金使用率可以适当增加,品种越多资金收益增长虽然会减慢,但回撤率也不会很大!
热心:

回复 使用道具 举报

在这个市场中每个人的交易系统都不尽相同,所谓条条大路通罗马!但在中国还有一句名言:路遥知马力!投机交易是一场马拉松比赛,一段路程的领先并不能代表最终的胜利。偶然获得一两次的赢利似乎很容易,但要长胜却是那么的困难!如果对投机市场的认识还很肤浅,没有形成完全合乎逻辑的交易体系,那么短期内创造再大的辉煌,最终还是要还给市场!在正确的道路上行走,即使有短暂的坎坷,但前方一定是成功的终点,在错误的道路上前行,即使眼前风光无限,但前方或许就是地狱!

今日操作:沪铜cu1506平仓
          甲醇MA509多单建仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

最近有朋友和我探讨回撤率的话题,其实资金曲线能涨到哪里不是我能控制的。我的预期收益每年在50%-80%之间就非常满意了。而回撤率我一般都控制在20%以内,最大不会超过30%。期货市场赚多少钱不是由我们自己说了算的,无论你有多么厉害的交易系统或者说交易水平有多高,可市场就是不出现符合你的系统的市场走势,只能干瞪眼!赚钱的多少还是需要一点运气的。但亏钱却是交易者自己可以提前设定的,这不是一个变量,除非你无视早就设定的止损线,否则你一定能控制住自己的亏损。

下日交易计划:白糖SR505多单止盈
              沪金au1506多单平仓转空单

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

庐州就是现在合肥的古名,我是合肥人,欢迎期友们有机会到合肥,我来招待!

我是做日线级别的周期,刚开始喜欢做短线,后来发现太累,而且赚钱也没多少,后来做的周期放大,效果也越来越好,其实无论做多大周期都有人做的很成功,适合自己的最重要!:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

投机交易玩的就是概率,只有胜算概率偏大的时候才是你可以进行交易的时机。看得清楚的时候不要犹豫,看不清楚的时候不要冲动,进了就不要怕,出了就不要悔,赚了钱要尽量赚更多,亏了钱要尽量亏更少。要想不经常止损,就必须少做交易,交易频率越低,止损的频率也就越低,但赚钱的概率却有可能越高。交易机会是需要等待的,要有耐心,为了不经常被止损,减少你的交易,耐心等待胜算概率大的机会,带好止损,一击即中。

今日操作:白糖SR505多单止盈
          沪金au1506多单平仓转空单
          玉米c1509空单平仓转多单

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

平稳前行,再接再厉

资金曲线图: