搜索
楼主: scottliou

[大盘交流] 劉鎮老師:2015上半年股市預測 & 個人運勢驗證

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

scottliou 发表于 2015-3-7 12:18
"夫婦相處不佳必定財運不佳,此為鐵律"
以下為時事印證之一。

家和万事兴是应该是绝大多数中国由来已久的共识。
楼主的链接看不到,请转发过来,让大家共同欣赏!

Internet Explorer 无法显示该页面

热心:

回复 使用道具 举报

尊重各自习惯 ,互不干涉就可。能入乡随俗最好。
热心:

回复 使用道具 举报

支持刘老师
两会有代表建议小学课本让学生学习繁体字,传统文化不能丢。
百花齐放、百家争鸣
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2015-3-7 15:17
  我们期待两岸同胞不断增进了解互信,密切骨肉亲情,拉近心理距离,为实现祖国和平统一贡献力量。我们坚 ...

张志军都搬出来了,孟版官可没张志军大,官大一级压死人,这官可大了不是一级了,孟版的意见只是建议,您也没改,孟版也没用版主权利强制改帖,上升不到欺压台胞的层面吧。
注:我本人无所谓怎么什么格式,不过大陆网站上用台湾的书写格式,受众大多数是大陆民众,阅读起来容易误会倒是真的。我也觉得孟版的建议您采纳一下没有啥坏处。
大家和气生财,抬杠没意思。
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2015-3-7 17:26
支持刘老师
两会有代表建议小学课本让学生学习繁体字,传统文化不能丢。
百花齐放、百家争鸣

是说恢复少部分错简字!(比如爱字等)恢复繁体字是不可能的!中国汉字的衍化,本来就是从繁到简!岂逆潮流而动?繁体字做为书法以及其他用处可与汉简字并存!说实化繁体字过于繁琐,是效率低的体现,难道让我们的后代们再多些不必要的负担吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我心无相 发表于 2015-3-7 17:41
是说恢复少部分错简字!(比如爱字等)恢复繁体字是不可能的!中国汉字的衍化,本来就是从繁到简!岂逆潮 ...

这次两会冯小刚提议恢复繁体字,我第一反应,干脆恢复甲骨文得了,更正宗呢

热心:

回复 使用道具 举报

春天来了^_^ 发表于 2015-3-7 17:44
这次两会冯小刚提议恢复繁体字,我第一反应,干脆恢复甲骨文得了,更正宗呢

修改部分错简字是对的,比如爱字。繁体字有个心,个人认为可以采纳,但多数简体字没什么问题的。完全没必要繁体字复辟,开历史倒车。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

春天来了^_^ 发表于 2015-3-7 17:44

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2015-3-7 14:55
《楞严经》:“如人以手指月示人,彼人因指应当看月。若复观指以为月体,此人岂唯亡失月轮,亦亡失其指。何 ...

:#DAXIAO                   :

欢迎
热心:

回复 使用道具 举报

各位先进大德,谢谢大家的指正,其实繁体字与简体字我并无意见,台湾大家照样常用简体字,很方便省时,都看得懂。今天的问题也不是从左或右来列出命盘,而是尊重,我本着服务散户股友与两岸人民友善交流的心情到此处分享信息,理应受到版主的一视同仁,但一再找麻烦的态度令人难以忍受,各位请看以下孟版主对我的批评:

"... 书写应按从左到有为准。中华民国的书写习惯和规定是应废除的,希望你自觉地遵守,说个过点的话:请不要在书规则上反攻大陆。"

这对台湾同胞友善吗?日后谁敢来此分享心得呢?
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-3-7 17:10
家和万事兴是应该是绝大多数中国由来已久的共识。
楼主的链接看不到,请转发过来,让大家共同欣赏!

制作一个文件吧,否则大陆同胞估计是是看不到的:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2015-3-7 18:30
各位先进大德,谢谢大家的指正,其实繁体字与简体字我并无意见,台湾大家照样常用简体字,很方便省时,都看 ...

孟版这话语气是有点严肃哈,那帖我之前也看过,之前孟版对您发的内容还是很肯定的,说了您的内容很靠谱之类的话,就是后面书写习惯这块提出来,语气严肃了点,我也相信楼主没这个意思,不过孟版的建议也是蛮合理的,毕竟是大陆网站,版主提出这样的建议也是本职工作,而且您一直也没改,这是事实,不是嘛?
希望大家各退一步,不要抬杠。有时候其实都是小事,但不小心语气重了点,话赶话,就搞严重了,今天孟版也没说反攻大陆之类的话,可是您把张志军都抬出来了,我看语气也不柔啊,我看扯平了,以后您改一下书写格式,相信孟版自然不会有意见,我看孟版帖子近10年,孟老一向公正大量,从不结私仇,这点不用怀疑,孟版也没必要也没理由跟你找碴,版主做事对事不对人,相信日后您也会有体会的。时间会证明一切的。
热心:

回复 使用道具 举报

春天来了^_^ 发表于 2015-3-7 18:51
孟版这话语气是有点严肃哈,那帖我之前也看过,之前孟版对您发的内容还是很肯定的,说了您的内容很靠谱之 ...

春天来了^_^说得好!^_^
热心:

回复 使用道具 举报

个人感觉学习繁体字更能使学生加强对每个字的字形字义的理解。

更能加强汉语的语感。

我也来提个议案:“让小学生 认识繁体字即可,无需会写。”
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

cslv360 发表于 2015-3-7 20:47
偶从来瞧不起台湾人!!!
偶的学生太多是台湾的了,也不知道台湾人的优越感从何而来,滚吧!!
到台湾 ...

教授,就事论事,温柔点。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

和为贵,双手合十礼!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

cslv360 发表于 2015-3-7 21:10
告诉您一个秘密,大炮一响,台湾人中的所有人都会闭嘴!!能逃就逃,否则做孙子去

:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报