搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: scottliou

[大盘交流] 劉鎮老師:2015上半年股市預測 & 個人運勢驗證

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记艾略特波浪看盘

,这对台湾同胞友善吗?日后谁敢来此分享心得呢?,,刘镇大师肯定不会这样质问。这才是高高在上的上纲上线。
入乡随俗。大陆人去台湾,谁敢不遵守台湾的规则?
需要大陆,就是同胞。不需要了,就是一群素质低下的大陆人。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

我心无相 发表于 2015-3-7 17:20
尊重各自习惯 ,互不干涉就可。能入乡随俗最好。

:::
热心:

回复 使用道具 举报

刚才才看到孟版博客一文,才明白孟版为何前言如此严肃,本来我还奇怪,如此严肃,不像孟版一贯口气,看了文章才明白孟版严肃为何。
只是不明白,孟版为何不将此文转帖于此作解释?
热心:

回复 使用道具 举报

孟版不愿多言,我自作主张,转过来。意见可以不统一,但是孟版对事不对人,这是毋庸置疑的。此文可以解释为何孟版前言如此严肃了。

被来自台湾的词汇所取代替的大陆词汇

语言是思维的外壳,是思想的表现形式。内容决定形式、形式制约内容。一个民族、一个社会,总有与之相应的语言体系。语言殖民化不可能做到文化自信、民族自信、制度自信;语言失范,必将使整个民族失去理性、歧义丛生、意志涣散。台湾的词“理念”取代了大陆的“思想、观念、思路、想法”。“团队”取代了大陆的“队伍、团体、整体、班子、集体”。“精准”取代了大陆的“精确”。“考量”取代了大陆的“考虑”。“研发”取代了大陆的“研制”。“互动”取代了大陆的“交流、呼应”。“讯息”取代了大陆的“信息”。“反制”取代了大陆的“反击、回击”。“掌控”取代了大陆的“掌握”。“操控”取代了大陆的“操纵”。“管控”取代了大陆的“管理”或“控制”。“把控”取代了大陆的“把握”。“关切”取代了大陆的“关注”。“吸引眼球”取代了大陆的“吸引目光”。“打拼”取代了大陆的“奋斗”。“PK”取代了大陆的“竞争、较量”。

英文单词“Bus”港台叫“巴士”,大陆翻译成“大客车、大轿车”。、英文单词“Party”港台叫“派对”,大陆翻译成“聚会”。英文单词“Show”港台叫“秀”,大陆翻译成“节目、表演、展示”。英文单词“Fans”港台叫“粉丝”,大陆翻译成“某迷(歌迷、影迷、乐迷、球迷等)”。如不警惕,总有一天“淮海战役”会说成“徐蚌会战”,“解放”也会被“沦陷”这种说法所取代。文犹质也,质犹文也,虎豹之鞟,犹犬羊之鞟。真正的统一是文化的统一、头脑的统一,语言则是文化的基因。摘自东逸:警惕大陆语言台湾化
收起阅读全文
cgf9999 + 8 + 3 2015-3-8 09:57 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

cslv360 发表于 2015-3-7 20:47
废话一堆!该用繁体就繁体,该用简化就简化,有啥好争?中医古籍都是繁体,但是书写繁体累死!不是每个人都 ...

不要这样咄咄逼人,历史问题不是我们后代一时半会能解决的。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有意无意的语言殖民,大陆词都被台化了,大陆人自信都哪去了。台湾一些人正在去蒋结石化,目的是台独,大陆某些杂碎确在塑蒋介石像目的是倒共,败类们各取所需。
cgf9999 + 8 + 3 2015-3-8 09:57 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这只是一个命理的分析贴,没必要最后演变成一个政治贴甚至是政治声讨贴。如果某人发言不妥,直接把该发言屏蔽即可。这可以看作是规矩。
         在下虽然并不认同楼主的命理分析和某些态度,但是允许文化上的歧义或者分歧出现,甚至容许不过火的争论,这可以展现我们文化的自信与包容的胸襟。
         既有规矩,也有胸襟,这才是我们应有的态度。
热心:

回复 使用道具 举报

清末,法国使臣罗杰斯对中国皇帝说:“你们太监制将健康人变成残疾, 很不人道。”
    还没等皇帝答话,站在一旁的贴身太监姚郧抢嘴道: “这是陛下恩赐,俺们奴才心甘情愿!你怎可诋毁我大清国律,干涉我大清内政?”
热心:

回复 使用道具 举报

“世間所有的相遇,都是久別重逢。
多一份彼此尊重、增一份惺惺相惜 !習易理術數者,若不自我尊重,豈有資格要求他人之尊重?
“念念不忘,必有迴響”,
转自风水168---天机论坛
热心:

回复 使用道具 举报

刚进这个论坛没几天就看到这个贴子。。。。。这还是研究周易的论坛吗?宽容是种美德。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2015-3-7 23:32
这只是一个命理的分析贴,没必要最后演变成一个政治贴甚至是政治声讨贴。如果某人发言不妥,直接把 ...

:::
热心:

回复 使用道具 举报

观海782 发表于 2015-3-7 23:47
清末,法国使臣罗杰斯对中国皇帝说:“你们太监制将健康人变成残疾, 很不人道。”
    还没等皇帝答话,站在 ...

是一回事吗?呵呵。咱自己的东西不都是太监,好的东西就该维护!咱去指责西方人权和民主的双重标准或虚伪,
相信会有更强的反应。
cgf9999 + 8 + 3 2015-3-8 09:58 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

坤妮 发表于 2015-3-7 23:58
刚进这个论坛没几天就看到这个贴子。。。。。这还是研究周易的论坛吗?宽容是种美德。。。。。

是周易论坛啊!我相信你讨论相关题目时一定说国语。
热心:

回复 使用道具 举报

谁能更多更好的服务于我们散户,就支持谁。
谁更精确的预测就支持谁。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

scottliou 发表于 2015-3-7 18:30
各位先进大德,谢谢大家的指正,其实繁体字与简体字我并无意见,台湾大家照样常用简体字,很方便省时,都看 ...

"... 书写应按从左到有为准。中华民国的书写习惯和规定是应废除的,希望你自觉地遵守,说个过点的话:请不要在书规则上反攻大陆。"

哈哈,:#DAXIAO我觉得楼主在发八字的时候,有必要按大陆从左到右为准——随乡入俗嘛。

因为楼主没有按大陆从左到右排下八字,开始我可是吃了小苦的:看了你的贴,(好象是)你在四柱上面没有标明年月日时,按照以往习惯,我把月柱当成日柱,看了半天,看不明白:,后来才发现是上下文书写不一致......说不定老孟有和我类似的经历,所以他:#CHUHAN才提出来。:#DAXIAO

上面孟版所说的,我觉得不过是修辞方面缺乏严谨和推敲:如“应”,“应”是“建议”,“从左到有”,应该是“从左到右”;至于“反攻大陆”,我们觉得有诙谐的成分。楼主不要把它当成真正含有攻击、威胁到......的成分。
正从“缺乏严谨和推敲”方面看,我觉得孟版不缺乏友善——论坛交流嘛,有必要搞得那么严肃吗?

热心:

回复 使用道具 举报

阿扎西 发表于 2015-3-8 08:56
谁能更多更好的服务于我们散户,就支持谁。
谁更精确的预测就支持谁。

呵呵,今儿这个大师对,明儿那位大师对,你又支持谁?交流学习而已,互相尊重,脱不开一个理字。别人的意见可以参考,决策还要结合自己的判断。预测在没验证前,都只能看作可能性。
热心:

回复 使用道具 举报

何需担心?中国强势,台湾自然回归。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-3-8 09:16
"... 书写应按从左到有为准。中华民国的书写习惯和规定是应废除的,希望你自觉地遵守,说个过点的话:请不 ...

陈老师说的客观,支持。改一下书写习惯就行了,对事不对人嘛。我看楼主以后入乡随俗就改一下吧,这事不就结了嘛。孟版之前就提过,楼主也没改,所以才有孟版的第二次发声。孟版的理由楼主可以觉得不以为然,但是孟版的建议并不坏,只有好处,大家以为如何呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

春天来了^_^ 发表于 2015-3-8 10:03
陈老师说的客观,支持。改一下书写习惯就行了,对事不对人嘛。我看楼主以后入乡随俗就改一下吧,这事不就 ...

我刚才还以为我说错了:#HAIXIU,原来没有。:

随乡入俗:成语典故【出处】明·汤显祖邯郸记》第十三出:“则怕珍馐不齐,老皇帝也只得随乡入俗了。”

入乡随俗
“入国随俗”,后作“入乡随俗”,成为佛家禅林用语。
《五灯会元·卷十二大宁道宽禅师》:“上堂:‘……真空为体,妙有为用。……虽然如是,且道入乡随俗一句作么生道?......”
热心:

回复 使用道具 举报

入乡随俗 最好!
跟政治无关系
热心:

回复 使用道具 举报