搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 枫闯

[大盘交流] 不测而测之大盘应对

枫闯 发表于 2015-5-5 13:24
最爱的女生结婚了,新郎却是别人,你还是紫薇,但我再也不是尔康

哎呀,确实让人伤心,没办法了楼主,没有紫薇的日子还是要过呀,关键要过的开心,加油!帖子很好,我很喜欢。
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个,好白菜初中时被抢光了,幸福如一二三买卖,等待的同时也要抢到有利的位置。。。禅师说过天使是上帝屁股里的蛔虫。。
热心:

回复 使用道具 举报

我居然能看懂楼主说什么,为什么其他人的缠就那么复杂呢,,WAY:#JINGYA:#JINGYA:#JINGYA:#JINGYA
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

郑中基 - 别哭    楼主本人就是靠这首歌走出来的。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

问一下楼主,假如明天有个向上的线段回到前中区,那该如何操作呢??
热心:

回复 使用道具 举报

huamiyan 发表于 2015-5-5 23:59
问一下楼主,假如明天有个向上的线段回到前中区,那该如何操作呢??

针对你这个问题 直接的回答是不操作
不操作的理由 在前面一篇帖子中有说过
现在处于空仓,后面等的要么是一买,要么是三买 具体看前面的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

从5F上来看,依然是五分钟向下线段进行中,今天上午的强势也未能形成三卖,也就是说,大盘这里5F的三卖还未出现。
这里可能有些争议,为什么上午那里没有形成五分钟向上线段
05.05 14.35的低点是82.99   今天05.06  09.55的低点是82.61 所以低点在05.06 09.55 那么今天上午向上的这一笔只是五分钟向下线段的笔破坏,并为生长为向上线段。
也就是说,大盘虽然跌的凶,但是线段构成的标准中枢的三卖还没有出现,就不能排除后面向上线段进入前中枢的可能。(这有点教条式了,但是在理论上就是如此,没有争议)
在实际操作中,就有很大主观性了。比如,我在05.01前就已经把五分钟的仓位全部清掉。比如你可以在今天上午1F笔中枢构成的上涨走势完美时立场  等等
也就是说,理论指导实践,但是实践不一定全部按照理论进行。我的那种做法有些武断,好的方式是加上仓位管理,1卖的时候卖点,2卖的时候卖点,等三卖出来了再全部卖掉
我是直接在接近一卖的时候 就开始陆陆续续的卖了
最后再说一点,这里谈到的操作只有五分钟级别的仓位和一分钟级别的,不涉及高级别仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

枫闯 发表于 2015-5-6 15:20
从5F上来看,依然是五分钟向下线段进行中,今天上午的强势也未能形成三卖,也就是说,大盘这里5F的三卖还未 ...

错别字 “并未生长为向上线段”
热心:

回复 使用道具 举报

好多错别字 我的天啊!!!
今天早上四点就醒了,然后就一直躺着...早上起来跑了个步,然后就上班
状态好差  见谅见谅~
热心:

回复 使用道具 举报

借着今天这里线段的处理 再来谈谈不同周期看图的问题 材料准备中,状态不好,但不影响判断
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,本人笔与线段乱套中,这里再跌二百个点又如何,,,加上前一个,,应是四百个了。。
热心:

回复 使用道具 举报

第一、问题描述
三十分钟上,这里可以看到笔中枢成立,那么上午的上涨我们看看在30F上能不能形成一笔呢?
按照原先的笔的定义来说,处理后的K线 达不到五根,不能成为一笔,新定义的貌似能成为一笔(新定义 我没有去细究,但是好像是加上包含关系达到五根了也可以成一笔)
那么,站在30F笔中枢级别来说,上午那个地方,你是怎么操作呢?——这不是矛盾,这是纠结之处,难处理的点
在5F线段中枢,已经给详细说过了,就不再多讲。
然后我们在细看,这个三十分钟向上一“笔”,在1分钟上的走势,典型的笔中枢上涨走势,而且很清晰的背驰点。
好了,上面是实例的描述,下面讲理论
第二、学术界看法(参考文献)
缠论的级别是本身逻辑自有的级别,与时间有关系,但绝不是1+1=2这样的绝对关系。缠论级别:笔、线段、走势类型。
而为了我们交流,基本上禅师或者大部分学缠论的同学习惯用这样的级别:1F、5F、30F、日、周、月。
然后就有这样的逻辑出现:日线上的一笔,30F上是线段,5F上是走势类型(当然也说了这不是绝对的,是同常情况)
但是很多初学缠论的朋友就这样固定的认为了,当然包括我自己。
最后、呈堂总结
通过对参考文献的研究就明白了问题所在,问题有俩个。1,缠论级别问题,缠论本身逻辑会产生级别,与时间有关系,但是这个关系不是充分关系(数学逻辑中的充分关系)
                                                                                        2,笔中枢的问题。笔中枢确实能够提高很清晰的分析视野,也能够提高很实用的实战效果,但是无法避免笔中枢的不稳定性,及其草根的出生。
还有其他问题,第一个就是原文前后定义有些不同,按照哪个来对待——根据自己的风险偏好来选取,看你自己认识。
                         第二个就是禅师原文也曾讲过,1F 5F相当于用不同精度的显微镜来看走势,周线月线可能就是望远镜来看了——那么很显然,对于较真型的同学或者追求精确的同学就用一分钟来看,五分钟都别用,对于懒人型的,你看级别稍大一点的就可以。
这里我选择的是5F的线段构成标准中枢看法,所以不认为这里出了三卖(因为前面讲过了,我最近在研究精确问题的学习,线段的学习)
但是按照30F笔中枢及笔的新定义来看,这个地方就是三卖了
至于如何取舍是你的问题。是实战的问题——还是那句话,理论指导实践,但高于实践。
最后的最后(原谅我的啰嗦,谁叫小弟心情不好呢),吐槽下那些抨击缠论自相矛盾,逻辑错误的白痴,你** 认识缠论吗?就BB!没有深入了解就开始抨击,子曰:众恶之,必察焉。你察了吗?好好察了吗?再说了,缠论也没有被大家讨厌啊!
好像还有要说的 但是大脑短路了,想起来再聊。上面的认识只局限于当下,没准明天我又新的认识了,一切都被当下着的当下。生生不息,死死不息!

30F

30F

5F

5F

1F细看

1F细看
热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主还是在1F上画线段吧,5F一笔并不必然等于1F一段,可能30F一笔,也不一定是1F一段。
热心:

回复 使用道具 举报

又好多错别字 ::::
错别字就不管了  但是有一处逻辑出了问题 状态好差!:::
还是那句话——理论指导实践,但是实践绝对不是照搬理论。
热心:

回复 使用道具 举报

ihermes 发表于 2015-5-6 16:43
建议楼主还是在1F上画线段吧,5F一笔并不必然等于1F一段,可能30F一笔,也不一定是1F一段。

是的 已经认识到这问题,实战处理方式也考虑清楚了
热心:

回复 使用道具 举报

向高手学习,马克
热心:

回复 使用道具 举报

发贴就要顶的。。你这是要出名的地步。。
热心:

回复 使用道具 举报

又看了一遍,总是模模糊糊的感脚,唉咱太笨咯。。::
热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主每天更新,让咱开下窍:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报