搜索
楼主: best8222

[讨论] 5000点清仓

jimmyyyk 发表于 2015-8-5 23:02
呵呵,是啊,看着现在好多人还在这么小的空间里努力。有点感慨。楼主的帖子质量很高,相见恨晚,支持一下, ...

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2015-8-5 23:05
现在是熊市,肯定的。仓位越低越好。
我留了点仓位部分原因还是为了熟悉市场必须身历其中,为下波行情准 ...

我们的做法差不多。我也留了一点点仓位。套着感觉更好些:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2015-8-5 23:05
现在是熊市,肯定的。仓位越低越好。
我留了点仓位部分原因还是为了熟悉市场必须身历其中,为下波行情准 ...

同意。。。从6000点到现在,,,,我有只中石化基本没动。。。其实这次我还是小有收获,,,,而且这次证明了一个道理。。。。从大家都不谈论股票到大家都开始谈论股票。。。看还有机会验证不,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

1045116 发表于 2015-8-5 23:09
我们的做法差不多。我也留了一点点仓位。套着感觉更好些

仓位大小会直接影响你对行情的判断,所谓满仓盼涨,空仓盼跌。所以保持一定仓位,对自己客观判断行情有很大帮助,这是必须付出的成本。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调超短俱乐部道亦有道特训营股票实战俱乐部

能客观分析行情是不容易的,楼主强!
热心:

回复 使用道具 举报

持股四顾心茫然 发表于 2015-8-5 23:15
同意。。。从6000点到现在,,,,我有只中石化基本没动。。。其实这次我还是小有收获,,,,而且这次证 ...

今年只要还有利润的,就很不错了。
“从大家都不谈论股票到大家都开始谈论股票”确实是一个市场警示信号。但这东西太难量化。交易是必须有一个明确清晰的买卖点的。
热心:

回复 使用道具 举报

1045116 发表于 2015-8-5 23:09
我们的做法差不多。我也留了一点点仓位。套着感觉更好些

深刻了解市场的性格,就不能离她太远。
热心:

回复 使用道具 举报

txf008 发表于 2015-8-6 08:36
能客观分析行情是不容易的,楼主强!

过奖
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2015-8-5 21:48
短线高抛低吸在震荡市很有效,但熊市容易被套牢(别指望会坚守止损纪律),牛市一定踏空。
况且还有踏错 ...

仓位控制是关键,从昨天下午坚决的出掉000698,我觉得我成长的太多了。
有的时候突然就懂了,没有理由的。
我算了一笔总账,从2006年底进入股市,一直到2014年4月底,我刚刚回本。
到今天现在保持总账户盈利50%,我已经很满意了。
昨天新高,我出去吃了个自助仓,还是很开心的。
热心:

回复 使用道具 举报

lysmyx 发表于 2015-8-6 08:57
仓位控制是关键,从昨天下午坚决的出掉000698,我觉得我成长的太多了。
有的时候突然就懂了,没有理由的 ...

恭喜一下!
“有的时候突然就懂了,没有理由的。”如果有这种感觉的话,必须提高警惕。也许我多虑了。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2015-8-6 09:05
恭喜一下!
“有的时候突然就懂了,没有理由的。”如果有这种感觉的话,必须提高警惕。也许我多虑了。

热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2015-8-6 09:05
恭喜一下!

我相信顿悟,仓位控制好,无论什么样熊市都无所谓的,记得一定要有壁虎断尾求生的决断

热心:

回复 使用道具 举报

lysmyx 发表于 2015-8-6 10:03
我相信顿悟,仓位控制好,无论什么样熊市都无所谓的,记得一定要有壁虎断尾求生的决断

厚积薄发
热心:

回复 使用道具 举报

lysmyx 发表于 2015-8-6 10:03

我不同意您的观点,但我非常欣赏您的直率和自信。
捉股审金 + 8 + 3 2015-8-6 10:16 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

交易走向成功的过程,其实也是一个让经过验证的外部判断逐渐驱除情绪主导的内心判断的过程,这个过程会贯穿交易者的一生。本质原因《海龟交易法则》中已有详细论述。单从博弈角度讲,市场上只要绝大多数人相信股神,内幕消息,感觉这一类没有统计验证意义的操作方法,那你就必须这样做,才有胜算。
热心:

回复 使用道具 举报

地量之后有地价。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2015-8-6 11:48
地量之后有地价。

你的意思是今天这里可能是阶段底部?
热心:

回复 使用道具 举报

zzyhaha 发表于 2015-8-6 12:23
你的意思是今天这里可能是阶段底部?

意思还有更低的价格
热心:

回复 使用道具 举报

其实炒股很多方法,甚至任何方法都有赚钱的可能,比如楼上说的持有中石化,还有仓位控制。只不过任何方法都没那么容易赚钱。努力找到自己能看清的本质,做好错看时候的备案才能形成持续盈利的方法和模式。
我的方法基本算是趋势跟随,不过比较极端些,只做我认为大盘有至少百分之十以上空间的波段,一般买入后股价拉开了成本,就会持有,直到认为会有超过百分之十以上的下跌出现,一般等个股的双顶。看不懂的就空仓。自选股一般都会留一二十手底舱保持感觉。
效果还不错。08年深套,09年解套,10年以后市值每年微涨,去年大赚,今年小赚。自我感觉还好,但不知道是不是真的可以持续盈利了。
我的操作主要是不操作,很多年都是空仓,好几年大概只操作十几个交易日, 说实话每次的买入和卖出都会很小心,竭尽全力。尽量考虑清楚,不使自己后悔。
热心:

回复 使用道具 举报

1045116 发表于 2015-8-6 12:33
意思还有更低的价格

热心:

回复 使用道具 举报