搜索
楼主: zhouyuan_ag

[大盘交流] 寻找大盘中期头部

股市捉妖记追波逐浪股指家园

楼主还是很有实力的,支持!

能不能确认4浪调整已经开始?
热心:

回复 使用道具 举报

nblk 发表于 2015-5-4 11:38
楼主还是很有实力的,支持!

能不能确认4浪调整已经开始?

基本确认现在在4浪中。4浪大概率是平台形调整。
怎么说呢,其实现在是否在4浪中是不能100%确认的,因为只有当5-5开始时才能确认之前的调整是5-4。波浪总是要在一波走完之后才能100%确定。这只是我个人的一点经验,并非来波浪自教科书。
nblk + 8 + 3 2015-5-4 12:30 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这么大的5-4浪?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪看盘 发表于 2015-5-4 13:15
这么大的5-4浪?

之前2浪调整时间为1周,目前如果定为4浪那么时间也只有4天,目前调整幅度同样小于2浪,能算大吗?
这位仁兄说4浪大,请问大在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-4 10:29
此轮从4572下来的调整判断为5-4的调整,虽然大盘在4浪调整中但是调整幅度不会大时间不会长,不用害怕,适当 ...

看您这句话 4572.39下来是5-4浪 5-4浪是个子浪 调的有点大吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪看盘 发表于 2015-5-4 21:47
看您这句话 4572.39下来是5-4浪 5-4浪是个子浪 调的有点大吧。

波浪兄您好,
见下图,我理解4浪目前为止还是小于2浪的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天国债回购利率明显升高,这也表明本周新股申购期间市场缺钱,大盘这两天估计很难放出成交量,因此大盘要出现放量突破的走势还是比较困难的。
这里是5-4的调整的判断,也增加了一份肯定。
但是我还是要强调,5-4还是要等到5-5出来后才能100%确认,或者说至少也要等到5-4走到末端时才能确认。
目前第一小时成交量和昨日差不多,也印证了这一点。
热心:

回复 使用道具 举报

截至目前时间点,本人判断今日大盘低点已经探明,今日收盘最低点为4353.70点。余下时间大盘将震荡上行。(这样的预测太过大胆,注定会失败。看A股历史,事实证明任何人做出具体点位的预测都将失败。)
并且确认4572点下来的这段调整为5-4浪。
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-5 14:03
截至目前时间点,本人判断今日大盘低点已经探明,今日收盘最低点为4353.70点。余下时间大盘将震荡上行。
并 ...

顶楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘小幅放量收出长阴线杀出大量的短期不坚定筹码,这是好事。
大家还记得4月20日那天天量的k线吗?今天正好收在天量K线的开盘价附近,历史天量k线通常对于后市有强支撑,整个这根k线的区域对于目前的股价有强烈支撑的作用。
并且下面又有20日均线的支撑,当然小幅跌破20线的可能是有的,如果小幅跌破那么应该很快会收回。巨量k线和20线后市将对指数产生强支撑。

我判断:明天再次出现像今天一样的放量阴线有效击穿20线的可能性几乎为0,但是明天马上出现放量的中阳线收复今天k线的大部分的可能性也非常小,明天概率最大的可能性就是缩量小阳k线,如果出小阴线那么收盘价要高于今天的收盘价的可能性较大,否则短期对人气的打击会较大,我相信主力并不想在这个位置做空。

我在4月20日过后曾经提示大家,巨量不会是头部但巨量一定是减仓的警告,我在巨量之后缩量上涨的几个交易日内已经将仓位降到50%以下,所以今天大跌我内心波澜不惊,其实大盘不断上涨并非好事,因为都是拉动指数的股票在涨,如果你没有买到大金融和中字头的大票,这轮指数的大涨跟你基本没有关系,今天指数下跌,大量资金将从这些大票里出来,那么接下来就轮到你手中这轮没涨的股票了。

所以大家不要着急,快跌意味着一步到位,4浪之后还有5浪,4浪的调整幅度不会大,后市还有新高。

热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-5 20:23
今天大盘小幅放量收出长阴线杀出大量的短期不坚定筹码,这是好事。
大家还记得4月20日那天天量的k线吗?今 ...

热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘走出了小概率情况,我不知道有什么利空消息致使大盘连续两根中阴线,但是大盘这种走法必然触发管理层政策和媒体喊话,管理层不希望疯牛但也不希望暴跌。
今天虽然收盘击破20日线,但是并没有击穿巨量阴线的低点,巨量阴线被击破这里就不是5-4的调整了,级别就升级了。
今天虽然指数继续大跌,但是涨停家数65跌停2家,所以依然只是牛市中的洗盘而已。
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-6 15:39
今天大盘走出了小概率情况,我不知道有什么利空消息致使大盘连续两根中阴线,但是大盘这种走法必然触发管理 ...

已经跌这么多了,还不是顶,
过于乐观了,
热心:

回复 使用道具 举报

散户234 发表于 2015-5-6 16:02
已经跌这么多了,还不是顶,
过于乐观了,

如果确如仁兄所言,这里是头部的话,我同样还是那句话不用担心,头部不是一两天铸就,下跌之后仍有反弹逃命的机会多得是。
然而此轮牛市的头部还远远没有到,如果只是跌了两天就看头的话也未免太惊弓之鸟了。
我相信这位仁兄看的头部也仅仅是中期的头部并非牛市终结的头部。
我可以确定的说到下周新股申购资金解冻,多头很快就会收复失地。
在牛市中很多人踏空都等着一次像样的调整入场,现在调整来了,敢抄底吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我在这里想提醒关注我的朋友,牛市中千万不要在指数快速下杀时割肉,牛市都是快跌慢涨。
我还是那句话,这波跌幅有限,看接下来的反弹力度吧。
我这里给出这轮回调的极限点位4000点,正好是3浪的0.382,总所周知4浪回调3浪的0.382。虽然我并不倾向于会调到4000点,这是极限。

热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-6 17:22
我在这里想提醒关注我的朋友,牛市中千万不要在指数快速下杀时割肉,牛市都是快跌慢涨。
我还是那句话,这 ...

收到,谢谢,今天满仓了
热心:

回复 使用道具 举报

今天这根k线是在我的预料之外的,我本来认为今天就应该收回去,但是确实收盘跌破20日线,我昨天也说过,今天如果再收大阴线短期对多头人气是很大的打击,所以我强烈建议现在满仓的朋友明天盘中反弹时记得将仓位降到50%以下

我之前也反复说过只有在调整走完之后或是新的上升浪开始后才能回头判断确认这轮调整究竟是什么级别的调整。我想说的是如果有效跌破4000点那么调整将不是5-4,而是更大级别的调整。

今天在4200点大盘已经显示出抗跌性,那么明天一定会有反弹,反弹一定要先减仓应对。

并且我要提醒大家千万不要急着在盘中抄底,首先大盘收盘必须收出有标志性的阳k线,才可看情况小仓位进场,反正现在时机未到观望。大盘在探明低点之后的反攻必须有成交量的配合。
热心:

回复 使用道具 举报

zjsxxlc 发表于 2015-5-6 18:55
收到,谢谢,今天满仓了

兄弟我希望你在明天盘中反弹时仓位降到50%以下,这很重要,若明天收盘有效跌破前期巨量低点则将仓位降到30%以下。
我的预测并非100%正确,而仓位控制才是股市王道。

如果你的股票前期涨幅远远落后指数可以少减点,但是也要严格设立止损位。今天大盘的走势确实有点难看了。
还有一点经验分享给你,通常在日线级别经过一轮大涨后,MACD高位死叉会有2次,伴随着背离的2次死叉出现才意味着大级别的调整,而目前只是第1次死叉。你可参见创业板指数和大盘3400点调整之前的走势。
当然不是100%也有例外,所以明天减仓动作是必不可少的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-6 20:05
兄弟我希望你在明天盘中反弹时仓位降到50%以下,这很重要,若明天收盘有效跌破前期巨量低点则将仓位降到3 ...

今天4100弹一下,MACD顶背形态就出来了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-6 20:05
兄弟我希望你在明天盘中反弹时仓位降到50%以下,这很重要,若明天收盘有效跌破前期巨量低点则将仓位降到3 ...

谢谢。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报