搜索
楼主: zhouyuan_ag

[大盘交流] 寻找大盘中期头部

今天大盘开盘低开下探后上拉是非常好的走势,比昨天的高开上拉好很多。
主力在打压指数同时洗出散户,自己建仓。
目前仓位低的人会很兴奋,难得的牛回头机会就在眼前,当然并不提倡大家马上入场,要等大盘探明低点,今天收盘或有分晓。
热心:

回复 使用道具 举报

现在大盘的底部是否已经探明呢?
热心:

回复 使用道具 举报

zjsxxlc 发表于 2015-5-7 13:55
现在大盘的底部是否已经探明呢?

现在不好判断,要看收盘。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘进一步缩量收出光头阴线,5分钟k线走出如图所示的终结三角形,但是由于级别太小不能判断大盘就此止跌,要看明天开盘下探后是否马上打到4165点以上。虽然不能判断大盘止跌但是也说明空头力量接近衰竭。
昨天我提示今天反弹仓位至少减到50%以下,由于早盘反弹力度有限,如果你没有来得及减仓,那么现在就没必要减了,因为大盘反弹在即,要减仓也要等反弹时减了。
大盘将前期巨量阴线有效跌破不是好兆头,预示调整时间可能会比较长。

大盘离4000点强支撑位就一步之遥了,4000点不仅是技术上的重要支撑位,而且是人民日报说的牛市起点,跌破4000点后该怎么做你懂的。

昨日跌停只有2家,今日跌停已经达到60家,主力杀出恐慌盘的目的已经达到了,离反弹不远了。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指数我要提醒大家:MACD日线级别高位背离2次死叉即将形成,明天收盘如果创业板指数399006MACD死叉形成,我建议清仓创业板的股票。
未来几日创业板指数跌破2650点则中期调整开始!
除非明后天创业板出放量中阳线将指数拉起,那么还可以向上走一段。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资市场推演

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-7 15:12
今天大盘进一步缩量收出光头阴线,5分钟k线走出如图所示的终结三角形,但是由于级别太小不能判断大盘就此止 ...

谢谢楼主。
另请问:若果真跌破4000点,将是什么性质、什么级别的调整?

又:现在的调整是否已经不是3049以来的4浪了,因为
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资市场推演

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-7 15:12
今天大盘进一步缩量收出光头阴线,5分钟k线走出如图所示的终结三角形,但是由于级别太小不能判断大盘就此止 ...

谢谢楼主。
另请问:若果真跌破4000点,将是什么性质、什么级别的调整?

又:现在的调整是否已经不是3049以来的4浪了,因为最近今天调整的幅度、时间、速率都已与2浪不相匹配了;是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

yanxiandyuqi 发表于 2015-5-7 20:22
谢谢楼主。

是不是5-4看何时反弹,反弹力度。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘60分JDK双底后即将金叉,上午收盘只要金叉成功,我相信这里会开始一波不错的反弹,今天上午开盘大盘直接收复4165点(我昨日提到的关键点位),这里5分钟级别终结三角形成立。
激进者上午收盘JDK金叉成立可小仓位抄底,稳健者收盘再看。仓位重的反弹到顶时要减仓。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板如我昨日预测拉出放量中阳线,macd死叉不成,并且今天这根阳线堪称完美,所以创业板还有一大段路要走。
主板阳包阴,但成交量略有欠缺,不过今天成交量不明显放大没关系,今天属于探明低点的k线性质,反弹应该开始了,后面两天的反弹成交量就比较重要了,若反弹无量就有可能还有一杀。完成下跌5浪的结构。
热心:

回复 使用道具 举报

今日上午大盘成交量明显放大,下午维持震荡上行,红盘报收已成大概率事件。
热心:

回复 使用道具 举报

这里大盘有两种可能的走法,一种是之前说的5-4的调整,一种是更大级别的4浪的调整。
我昨天说过不放量没关系不会影响继续反弹,关键是看今天能否放出量。
然而今日大盘收出放量上攻的k线,使得我更有理由相信会是第一种可能性,也就是目前两天的阳线很可能大盘已经开始了5-5的旅程。昨天所说的下跌5浪结构的可能性就极小了。
友情提醒:明日大盘上攻到4400点附近时是一个短线的压力位,此处大盘会有反复和小幅调整,注意短线高抛低吸。 大盘还不至于直接大阳线穿过4400点这么强势。
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-11 15:03
这里大盘有两种可能的走法,一种是之前说的5-4的调整,一种是更大级别的4浪的调整。
我昨天说过不放量没关 ...

最后券商比较低迷,我持有600369,能不能帮我分析一下。
热心:

回复 使用道具 举报

zjsxxlc 发表于 2015-5-11 15:15
最后券商比较低迷,我持有600369,能不能帮我分析一下。

西南证券的走势很好,未来还有很大的上涨空间,短期ABC调整已经到位,未来上拉之后若再次向下寻找低点也不必担心,跌幅不会大属于正常走势。
——仅代表个人观点,不要作为买卖依据。
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-11 18:30
西南证券的走势很好,未来还有很大的上涨空间,短期ABC调整已经到位,未来上拉之后若再次向下寻找低点也不 ...

谢谢。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。
000532,力合股份,楼主可以帮看看?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

吴聊聊 发表于 2015-5-11 20:59
学习了。
000532,力合股份,楼主可以帮看看?谢谢

好票,短线已经调整到位。
热心:

回复 使用道具 举报

zhouyuan_ag 发表于 2015-5-11 21:29
好票,短线已经调整到位。

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

600489 楼主帮忙分析分析,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

今日成交量说明下午大盘继续强势震荡上行收红k已成大概率事件。
热心:

回复 使用道具 举报