搜索
楼主: 雁乐兰亭

[缠技术交流] 看图说话,每日大盘跟踪分析及中短期走势预判

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

雁乐兰亭 发表于 2015-5-15 12:22
大盘今早受利空消息影响,快速杀跌,原预判一的结构变化极大,大盘自4414。56点下跌以来的五分钟线段尚未终 ...

谢谢老师的精彩分析!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分析
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘受利空消息影响,大幅走低,中午发出预警,但并未出现我所担心的一分钟的三卖的情况出现,反弹以五分钟线段的结构进行,进入了一分钟中枢的区间也进入了三十分钟中枢的区间,但最后一警报去并未解除,从5月12日10点50分以来形成由九段一分钟线段构成的中五分钟中枢区间为4383.49----4375.92点,今天午后五分钟线段缩量反弹的高点仅到4354.66.构成该五分钟中枢的三卖,其后半小时指数放量下跌.大盘整体走势弱势明显,如果下周在下跌过程中的反弹如果不能进入头部大型的由九段五分钟线段构成的三十分钟中枢内,其会形成大小级别三卖点的共振,由后的杀伤力可以预见,规避为上.打新资金的抽资,在主力资金眼里会利用到什么程度,届时拭目以待.
宝贝88计划 + 8 + 3 2015-5-16 11:07 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

宝贝88计划 + 8 + 3 2015-5-16 11:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢兰亭每天的分享!学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

兰亭学习了,顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

加油
宝贝88计划 + 8 + 3 2015-5-16 11:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

向师兄学习了
热心:

回复 使用道具 举报

这是1分中3卖把,才2条5分线段哦,求解
热心:

回复 使用道具 举报

忆云晴 发表于 2015-5-15 21:10
这是1分中3卖把,才2条5分线段哦,求解

中枢内已经有九段一分钟的线段了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢跟踪分析
热心:

回复 使用道具 举报

雁乐兰亭 发表于 2015-5-15 21:17
中枢内已经有九段一分钟的线段了

哦哦  多谢开导!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

能这样画吗?
热心:

回复 使用道具 举报

3买VS3卖????
热心:

回复 使用道具 举报

huamiyan 发表于 2015-5-15 23:29
3买VS3卖????

是的,这才是市场的是魅力,站在不同的角度看问题其结论是不一样的,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,缠不是技术,而是哲学,其间有深蕴的道家思想在里面.我的理解,级别到最后也是一种模糊的概念.一生二二生三三生万物,相生相克皆在其中.一而再再而三,三而竭.全在其中.大级别操作者,无为而为,不为所动.旗动风动心动?    禅是什么---当下.该睡觉时睡觉该吃饭时吃饭.以禅破缠方为正道.禅者心态也.心不动者,管他旗动还是风动.
宝贝88计划 + 8 + 3 2015-5-16 11:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

雁乐兰亭 发表于 2015-5-15 20:15
今天大盘受利空消息影响,大幅走低,中午发出预警,但并未出现我所担心的一分钟的三卖的情况出现,反弹以五 ...

很感谢你每天用缠论分析大盘,可以一起学习缠论。

我直接用5分钟k线来分析,发现前面的线段划分的和你完全一样,很激动。

可是最近的线段划分和你有分歧了。

我的图上用箭头标记了顶分型和底分型。用紫色线来表示5分钟的线段。按照你的编号对线段进行了标记。

区别在于,你的图上,第16段是今天才完成的。
而我以为在昨天10:20已经完成。而且之后到昨天收盘,还完成了一个回抽的线段17。目前线段18可以完成,但并未确认破坏,如果周一继续下跌,跌破4284的话,线段18还可以继续延续。

参照我标记的顶底分型,我觉得16,17完全算的上是线段,从规模上看跟前面的一些线段也相似。不知您怎么看。

另外关于中枢,我是将13,14,15段的公共部分看做了一个4282~4376的中枢,不知这样分析是否合理。
因为前面两个黄框标记的中枢,震荡中发生了重合,属于中枢扩张,我对中枢扩张还不知该怎么分析。

热心:

回复 使用道具 举报

daodewang 发表于 2015-5-16 00:22
很感谢你每天用缠论分析大盘,可以一起学习缠论。

我直接用5分钟k线来分析,发现前面的线段划分的和你 ...

是的,你看我昨天的图我的16点的标点跟你也一样,但目前来说16只能暂定在我的位置,因为后面的走势还没出来,这个点位是在变化的.如果按你的表述,也可以成立,但分析的意义就不一样了,这就是多义性,站的角度和方位不一样罢了.,从你的角度,当下是处在向上的一个五分钟线段回中枢的过程之中.接下来市场怎么走,由市场说了算,如果下周创出午盘反弹的高点,其结构就要按这种方式进行处理,这是为什么市场每个高低点都有其重要意义之所在,如佛家说的因素报应一样,不是不报只是时候未到.但市场的原则处理以局的最高点和最低点其判定的意义更重要.这是我的理解,不一定对,共同探讨.

五分钟K线处理有一个缺点,其中一部分细节会漏掉.但从大格局上来说并不会影响.其实我也是个初学行者.学缠不到半年每天发贴是为了锻炼自已的内心.其间有错也在所难免.

中枢如何划分并没有硬性的规定,这仅仅是你操作的参照系而已,只要符后重叠的三段即是中枢.那是你看问题的视角.所以我前面提到,缠论不是技术而是一门哲学,当然这只是我的理解.与兄共勉.
热心:

回复 使用道具 举报