搜索
楼主: 志高333

[缠技术交流] 我的翻倍礼物,你收了吗?

楼主,您好!

刚刚学习缠论,看了下獐子岛今天的走势,不知道在60min钟线上这算不算背驰?非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论,江恩理论,缠论是目前投资市场主要的能称为理论的流派了吧。能著书立说,
自成一体的当然绝非等闲之辈,我现在不想说谁的理论优劣,仅就三位开山鼻主以我个人的
理解,做一下评论。
    波浪理论是艾略特老人家在70多岁的高龄时,发现总结的,真是不可不让人佩服,在体弱
多病的情况下,竟然还能发现波浪理论,真是疑为天人!但是在公开的资料看,老人家并未真
正参与市场,只是提供市场的趋势分析的服务。正如此,后边学习波浪理论的人多数都用来
研判大盘,真正用于个股操作的人很少。因此我认为艾老爷子是一位理论家和分析家!

而江恩和缠中说禅都是市场中的天才,首先他们都是理论家和实战家,在市场中获得了
巨大的收益。二人有如下的共同特点:
   1.        天才般的数学能力及逻辑思维能力。
江恩虽然只是小学三年级的文化,但是从其理论的角度线轮中之轮矩阵图等可看出江师的非
凡的数学能力及逻辑思维。缠中说禅就更是如此,初中二年级参加全国的高中数学竞赛,就
获得二等奖,而就缠论的背驰的数学证明,用到的测度理论,本人才疏学浅更是闻所未闻。
而在博客中,我记得缠师很高兴的说他解决了一个我感觉像哥德巴赫猜想的一个数学问题,
其高兴之情比赚了10个亿还兴奋。
   2.        非凡的录像机般的记忆能力。
       江恩在当年没有计算机的情况下,在日内16次的交易中,平均间隔20分钟,其中8次是
当日短线波动的顶部和底部,没有录像机般的记忆力根本无法完成!而缠中说禅就其对一分钟
的分析,说过就可以读出日线周线甚至月线的中枢。

缠中说禅是军事家哲学家及诗人!

现在来看,江恩就是有超级技术的大散户,靠着自己的理论赚取利润。而从公开的资料,
97年前后缠师就已经指挥百亿资金,而到了06-07年,我的分析缠师操作及影响的资金估计千
亿以上,绝对的将军风采!排兵布阵,板块轮动,可以说是潇洒自如!绝对是一位在没有硝烟
的战场上的军事奇才!
    07年春节前联通上5元,大盘上三千点的恢弘气势,谁人能比?

浊水倾波三万里,愀然独坐孤峰。
龙潜狮睡候飙风。
无情皆竖子,有泪亦英雄。   
长剑倚天星斗烂,古今过眼成空。
乾坤俯仰任穷通。
半轮沧海上,一苇大江东。
------缠中说禅(临江仙)
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-5-24 07:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大智版主的加分!大智的大度和热心让我很配服!看和干的帖子解放了,估计是大智版主的杰作吧?整天小肚鸡肠怨妇似的,疑神疑鬼的能有什么作为?

其实我和大智版主有共同的经历,我在上学时也是校拳击队的,打67.5公斤级。参加了北京高校的华光杯的比赛
热心:

回复 使用道具 举报

bingshanhuo 发表于 2015-5-23 23:14
楼主,您好!

刚刚学习缠论,看了下獐子岛今天的走势,不知道在60min钟线上这算不算背驰?非常感 ...

你好,这个不能算背驰,开始时可以看做是背驰段的上涨,然后依据小级别的,利用区间套来确定。比如大盘从3049上来,先按背驰段看,但是随着走势的发展背驰已经不成立了。
热心:

回复 使用道具 举报

由于昨晚半夜起来,说了几位大师的我自己的理解,迷迷糊糊的把最想说的漏掉了。其实读缠论研究缠论,你不能从中
感受到缠师的人格魅力和超凡才智,你肯定是没有读进去,缠师对待缠徒是极其认真负责的,认真看缠师的回复,都是极其
严谨的,经受住了时间的验证!有的人认为缠师牛吹的太大了,我只是想呵呵。缠师在一边博文里说过,他是猎鲸者甚至是
猎鲸群者,一篇认识缠师人的评论“平时温文尔雅,但是操起盘来,如同挥舞着屠刀的恶魔,凶狠至极!”这个作为将军是必
备的性格吧!
     老的投资者都应该知道新疆德隆,当时在市场上唐氏兄弟是名声显赫,呼风唤雨,好多业内人谈之都是仰慕之情溢于言
表。但是他们的帝国轰然倒塌的后边,我们伟大的缠师站在后边!这是我的推测,可能会引起一些问题,但是只一点是公开
的,当年的湘火炬如今的鲁潍柴肯定是缠师接手的吧,这点不会有歧义!如此鲸群都被缠师收割,你说缠师吹牛了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

看缠师课文的回复确实能够体会到他的认真严禁,对待大家的问题他都会回答的有条不紊,
热心:

回复 使用道具 举报

有时想想我要是他,站在那个高度,对待那么多低级的提问才懒得认真回答呢,头都大了心里早就毛了,所以对缠师只能仰慕了,他的缠论这辈子是学不懂了
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

志高333 发表于 2015-5-24 10:10
由于昨晚半夜起来,说了几位大师的我自己的理解,迷迷糊糊的把最想说的漏掉了。其实读缠论研究缠论,你不能 ...

缠师课文与回复的语气是不一样的。
课文语言专业、狂妄、自信,回复语言平等、尊敬、诲人不倦。
说明了他专业领域的精通于对人的博爱、尊重。
很多人学缠技术不知道学的怎样,缠师课文里的语气学的倒是头头是道。
弃本逐末!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上2位05年的老id,多多发表见解!其实我那时也来这里,但是老名字登录不了。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-5-24 09:50
你好,这个不能算背驰,开始时可以看做是背驰段的上涨,然后依据小级别的,利用区间套来确定。比如大盘从 ...

不好意思,才学了几课,一点点皮毛而已,见笑啦!

根据昨天的皮毛知识,选了两个股票,楼主看下怎么样?

还有这两个都属于走势不太强的,本版块里有位师兄说道一定首先选择走势比大盘好的,不知道哪个方向更好?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谷为陵是坐过庄的高手,他评论缠论:
  “另外,对于《缠中说禅》,我的看法是,没有几个人能够搞懂。为什么这样说呢?这与李彪的性格有关。应该说李彪涉猎广泛,
天赋极高,思维反应极快。这本是一个优点,但也带来一个问题。他的《缠论》是一个创新的技术分析理论,本来就不容易理解,
需要很多知识的铺垫,但李彪描述得太直接了,过于专业化,只有那些具有多年短线操作经验和对波浪理论熟悉的专业操盘手才
能够搞明白,普通投资者不可能搞清楚。李彪自己也说,他的理论应该属于当头棒喝的顿悟理论,而非渐悟理论。但天底下,能
够顿悟的奇才万里挑一,绝大多数人还必须靠长期的渐悟领会投资的真谛。所以,《缠中说禅》应该是为高手准备的,普通投资
者看不出门道,而这可能并非李彪的本意。”

目前看到的最客观的有高度的评价,是转自山色有无中的回帖。顿悟当然是求之不得,但是只要不停地敲门,门自然会为你而开!相信老天不负有心人!
到此,我想对缠师及缠友想说的话基本说完了,如有收获,请感谢缠师!
UUU# + 8 + 3 2015-5-24 11:34 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

智高老师:獐子岛明后天如何把握,麻烦指点一下。谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

土木结构 发表于 2015-5-25 15:52
智高老师:獐子岛明后天如何把握,麻烦指点一下。谢谢了!

别叫我老师,都是学缠的同门之人。这个股票是做为中长期票推的,希望至少持有50%以上的幅度再考虑出的问题吧。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-5-25 22:10
别叫我老师,都是学缠的同门之人。这个股票是做为中长期票推的,希望至少持有50%以上的幅度再考虑出的问题 ...

师者,三人行必有老师!

楼主对缠论的理解远远高于我等,为老师不必过谦,比方说选这股的思路,恐怕很多人都不清楚。这个股票能拿稳的没多少人,不知道当中做做高抛怎么样?但是很多人恐怕会做飞
热心:

回复 使用道具 举报

好久没光顾自己的贴子,看一下新推的票海鸥卫浴近50%,獐子岛被停牌了,
总的来说还算不太失败。
     新浪大赛最近成绩还算不错,最好上升到315名,周五由于手中的票下跌了3
点多,目前排名是480名左右。目前算是实现自己进入前500的愿望,希望在剩下
的10几个交易日里能有些进步。
     本人目前已经转移了栖息地,找了一个僻静的地方,远离了都市的浮躁和喧嚣。
疗养1-2个月,希望对缠论对江恩有一个更深的认识。
热心:

回复 使用道具 举报

高手,仰慕一下。
热心:

回复 使用道具 举报

老师境界之高,我等只有仰慕!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

志高老师还来吗?真高手也