搜索
返回列表 发新帖
楼主: 落樱雪

[大盘交流] [风险]出来混总是要还的(2015版)

半年后回头来看,呵呵,指数接近砍半,但自己的市值反而增加了20%,最重要的就是躲过了三次股灾,可见在股市挣多少不重要,重要的是少赔。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资金融群英会

嗯 牛市的时候,朋友都赚的差不多。一熊就看出来了。。
热心:

回复 使用道具 举报

后面估计还有一次多头陷阱,不过我是不在乎了,逐步加仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

回过头来看,现在贵吗?你觉得贵吗?
热心:

回复 使用道具 举报

现在还有朋友吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不知不觉间,已经距离2015年的股灾快两年了。

最近的指数走势不是很好,我也不知道这里是不是底,只是就像当时5000点一样,涨到8000点也才涨60%,风险大利润小。现在呢?3100点,跌到2000点也才跌40%还不到。至于2000能不能到,我自己觉得是不大可能的。既然下面最多也就亏这么多,我们怕什么?除了次新和雄安要小心,大白马们根本没多少下跌空间的啊。

回过头来看当年的想法,经历了三次牛熊的自己,终于可以自豪地说一句:我已经在这个市场活下来了,再大风再大浪,我也不怕了。

那么请问已经远离股市或还在股市的你,这里的点位算高吗?算低吗?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

落樱雪 发表于 2017-4-17 16:21
不知不觉间,已经距离2015年的股灾快两年了。

最近的指数走势不是很好,我也不知道这里是不是底,只是就 ...

楼主好,看准大盘后,如何介入个股呢?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-4-17 16:32
楼主好,看准大盘后,如何介入个股呢?

谁知道呢?

市场指数看市盈率,个股看基本面。

可是,可是,我说的再对,你也做不到啊,就如:虽然知道很多道理,可依然过不好这一生。就如,我们都知道“横穿马路是不对的”,但仍然会去做。

知识与能力是基础,可想做好,还需要一颗安静的心。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

落樱雪 发表于 2017-4-17 17:05
谁知道呢?

市场指数看市盈率,个股看基本面。

我是那样理性地问,楼主是如此感性的回。。。。跪了
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主,活下来的不多,看看论坛还是那么些人还在
热心:

回复 使用道具 举报

今天,给孩子买的科大讯飞,跌了七个点,几乎已经回到我的成本了,最高的时候挣了30个点。

请问,如果是你,你怕不怕?

再问:这里是不是底?

我会回答:对不起,我不知道这里是不是底。记得13年还是12年的时候,买入的金亚科技,当时那个价钱横了有两年,但最终还是跌破了那个价格,具体多少记不得了,这次的科大讯飞会不会也一样,我也不知道,23-25已经三次最低到这个位置,至于这回,破了再下去?有可能,不破就收回来,也有可能,但是,我管那么多呢?

如果继续下跌,我会继续用闲钱买入。如果见底回升,还是继续用闲钱买入。

需要做的,仅此而已。但就这个仅此而已,却是一堵看不到摸不着的墙,需要多年的修行才能理解。
热心:

回复 使用道具 举报

科大讯飞我加到自选了,昨天的财报出来不及预期。今天直接跳空低开啊。楼主你确认基本面没什么问题么,如果是这样越是下去越是机会啊
热心:

回复 使用道具 举报

智能语音有很大的想象空间,而且目前无人驾驶行业还没出现像样的有绝对竞争优势的企业。就连美股里面还没有,楼主你说的有参考标的指的是哪个?
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-4-18 17:03
科大讯飞我加到自选了,昨天的财报出来不及预期。今天直接跳空低开啊。楼主你确认基本面没什么问题么,如果 ...

请自己分析啊,我自己是根据我从事IT业多年的经验来看的,未必正确。说实话,我到现在也认为科大的估值还是高。所以我自己的打算是慢慢买,有钱就买点。不是一次性买入啊,我自己判断的低点可能在25以下呢。

所谓基本面,就是公司的情况了,当然没有问题,问题在于你现在的价格能否和基本面对应,我个人认为价格相对基本面还是贵的。只是有的时候,你也很难等到那个真正的机会,所以我自己的操作是分批买入的。

热心:

回复 使用道具 举报

AMOLED这个行业我看好TCL,楼主你说的无人机国外有对应的参考公司值得是哪个?
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-4-19 13:55
AMOLED这个行业我看好TCL,楼主你说的无人机国外有对应的参考公司值得是哪个?

没有,无人机没有对标公司,无人机现在老大就是中国深圳的大疆,后面有一帮小弟要杀上来,当然还没有成功。

TCL主要是靠华星光电,但面板行业,是一个投入大回报长的行业,而且有可能甚至没有回报。京东方就是个例子,华星敢说自己比京东方牛吗?其实这都不是问题,问题是,面板厂是新东西换旧东西,把新的AMOLED产能替换旧的液晶产能,是一个替代关系,我认为没有增量。当然其实也并非一点增量没有,屏幕在VR和AR上应用,整体量会提升,同时以后智能汽车上也会使用屏幕,所以总的增量其实还是有的,只是这个增加不是那么大,我个人不喜欢而已。

热心:

回复 使用道具 举报

TCL这个公司都有一定实力,形成一定规模,固定资产丰厚,现金流也好,只要能稳稳发展就够了。几年10倍利润的必经少数。能抓就抓,遇到了是少许的实力和较大的运气。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

股市江湖。
热心:

回复 使用道具 举报