搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 快三慢三

[大盘交流] 我的九年炒股经历

热心:

回复 使用道具 举报

还有一个问题不是逆势交易,大盘下跌时,总忍不住要搞进搞出,想了无法办法,但总是克服不了。
炒股亏钱,其实最直接的原因,就是逆势交易。顺势的话,多多少少总能赚点,就算过度交易,也只是赚得少点而已。但逆势交易,必定亏钱,如果再加上过度交易,那就必定暴亏。
无数次实践证明,大盘下跌时,逆势上涨的个股本来就极少,极少数极强势股能逆势涨到20%以上的,就算抓到这样的股票,实际盈利也很难超过10%,在本就为数很少的逆势上涨的股票中,大多逆势能涨到15%就算不错了,实际盈利也很难超过8%。干嘛要搏这么点零头呢?
而绝大部分股票,两天下跌10%很正常,因为指数两天跌5%算是正常了吧,有时候1天就跌掉5%,相当一部分股票2天就跌超15%,逆势交易不是自己主动送钱吗?
再说了,你有这个本事选到逆势上涨的股票吗?这很难很难。你有这个本事选到逆势大涨20%以上的股票吗?这几乎不可能。那不是送钱是什么?
前两天看到一个贴子说,股民能不能赚钱,最终不是取决于技术,而是取决于个人本身的特质。难道我就是这么个注定在股市里要一直亏钱的人?
(待续)
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

快三慢三 发表于 2015-6-19 12:02
还有一个问题不是逆势交易,大盘下跌时,总忍不住要搞进搞出,想了无法办法,但总是克服不了。
炒股亏钱, ...

股民能不能赚钱,最终不是取决于技术,而是取决于个人本身的特质。这句话说的很对,但也不是注定要失败的人。从你写出的经历来看,你离成功极近了!或者说是一张纸的事了。但如何破这张纸还要看你对市场把握程度、资金管理与仓位管理、操作(技术性上的)及执行力。前提是知与行问题的解决及心态等等。相信你会成功!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

复杂问题简单化是你的工作,而不要简单问题复杂化,因这是所谓专家的事。
热心:

回复 使用道具 举报

xyf98 发表于 2015-6-19 12:45
股民能不能赚钱,最终不是取决于技术,而是取决于个人本身的特质。这句话说的很对,但也不是注定要失败的 ...

炒股九年,有两次产生了绝望的感觉。一次是去年初,一次是现在。
这前说过,交易系统的四个模块中,大盘判断在系统建立1年后就基本上有了大致的确定性,交易策略的问题都是细节问题,除了时间止损这个问题难解决之外,其他问题并不难,而时间止损则是个可有可无的小问题。情绪控制相对虚无缥缈。只有一个大问题就是选股。
建立交易系统之后,我就开始学怎么选股,这中间因为过度交易,大盘判断基本没花时间,1年之后自然而然就会了。但选股花了大量时间精力,就是想不出办法。有时候看到别人说自己怎么怎么选股,心里不由地想,莫非自己真的特别蠢?但后来,我越来越觉得,不是自己蠢,而是这个问题确实特别难。
大盘要判断涨跌,相对来说还是容易的,但具体到某支股票就难了,因为股票受指数影响,而有些股票却不受指数影响。如果股票趋势向上,大盘向上,个股就会被拖下来,特别是那些逆势大涨的股票,到底是为什么呢?想破脑袋也想不出来,炒股九年、专门想这个问题6年,我一直没想出来。一个思路是找到一种不受指数影响的个股分析方法?我在网上查过,只看到过国内有一个知名投资人提出过这个问题,但没有答案。花了多大时间精力去想,也不用细说了。总之一句话,只要一有点空就想。到第4年的时候,第一次产生了绝望的感觉。
现在,第二次产生了绝望的感觉。第一次是因为想不出解决问题的办法,这一次是因为克服不了过度交易。我该怎么办呢?
(待续)

UUU# + 8 + 3 2015-6-19 18:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你如果大盘判断相对较准,而不会选股,为什么不买ETF被动基金?
热心:

回复 使用道具 举报

xyf98 发表于 2015-6-19 12:45
股民能不能赚钱,最终不是取决于技术,而是取决于个人本身的特质。这句话说的很对,但也不是注定要失败的 ...

你太乐观了!我的经验看,楼主至少还要5年,前提是中途还不能钻牛角尖!
热心:

回复 使用道具 举报

快三慢三 发表于 2015-6-19 13:46
炒股九年,有两次产生了绝望的感觉。一次是去年初,一次是现在。
这前说过,交易系统的四个模块中,大盘 ...

明显错了!因为你都有所谓的系统了。过度交易,要么你系统信号太多,要么就是系统根本无用!你觉得呢?
你这不是绝望,我看是你对这个所谓的系统满怀希望!何时跳出这个‘系统’,你才有更进一步的可能

热心:

回复 使用道具 举报

股海无边!真心劝告楼主离开股市!有些人的性格就决定了不适应炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势拐点决定了一个波段只有一次买和卖!炒底逃顶那是神仙
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

快三慢三 发表于 2015-6-19 13:46
这前说过,交易系统的四个模块中,大盘 ...

思路出问题了,所以你的问题无解。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

随意溜达 发表于 2015-6-19 21:52
你太乐观了!我的经验看,楼主至少还要5年,前提是中途还不能钻牛角尖!

首先,有时间指教下。
热心:

回复 使用道具 举报

我写这个长贴的目的是自我反省,如果能给那些面临同样问题的股民一些警示,也算是积德行善了。除此之外,再无其他目的了。
时间很漫长,但也似乎过得很快。从进步股市到去年5月,不知不觉已经连头带尾8年了,此时新一轮牛市悄然而至。我早早就感觉到牛市要来了,但真心不希望它这么快来,因为此时我的问题还是没解决,尽管已经有方向而且有眉目了。牛市来得早,那就去得也早,问题没解决,我知道自己肯定赚不到钱,再牛的牛市也与我无关。
从去年5月牛市启动一直到今年年初,我还是跟以前一样在不断试错试错试错。赚钱是不可能了,不过亏倒也没亏,毕竟是牛市,亏一点又会扳回来。今年年初,好像运气突然来了,短短1个月盈利200%,基本以超短线交易为主,也就是今天买明天卖。我现在回头来看,还是稀里糊涂的,这个钱赚得莫名其妙,因为我知道尽管选股问题已经临近尾声,但还是没根本解决,所以到现在为止,我也没搞懂这个钱是怎么赚的。我想,当时肯定也有一些技术依据,而且是这些技术依据是我最终定型的交易系统的技术的基础,尽管只有几个月时间,但我已经完全不记得这些技术依据是什么样了,因为被后面最终的技术把记印冲刷掉了。
尽管这个盈利因本金太少而微不足道,但这个盈利过程还是给了我很大信心。一段时间后,我开始追加资金,因为追加了资金自己交易也谨慎了点,1个月盈利60%,但这个钱赚的还是稀里糊涂的,不知道为什么,但因为时间更近、技术也更接近于最终定型的技术,已经有点印象了,大概知道可能是基于什么技术原理。
然而,此时的我信心满满,我狂妄地认为从此我踏上了发财之路了,并没有意识到一场危机正悄然袭来。一个轮回还没结束,想赚钱,不可能啊。
(待续)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼上的朋友说的不错,能不能稳定盈利是关键
热心:

回复 使用道具 举报

炒股九年十九年没大区别的,潮起潮落,没有章法定力,都会归于尘土归于0.
热心:

回复 使用道具 举报

股票是想的还是看的,对小散?想多了有用么?
热心:

回复 使用道具 举报

股票是想的还是看的,对小散?想多了有用么?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看了你的贴有想哭的冲动,我的经历和你差不多,从07年高位接盘买基金到现在从没赚过钱,一直亏起的,但我现在有了自己稚嫩的交易系统,有信心一定能赚到钱。
我觉得你是钻了牛角尖了,股市有一个确定的原则,就是测不准,炒股就是一个概率的游戏,操作概率大的事,回避概率小的事。另外资金管理远比技术重要,强烈推荐你看《专业投机原理》,里面对资金管理有详细解答。
加油兄弟,你一定能稳定盈利的~~~
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

如果是楼主的真实经历,请坚持,我1997年开始炒股,至今18年才对股市略有收获,感觉楼主写的是原来的我。唯一的区别就是我原来只用2-3万元炒股。
热心:

回复 使用道具 举报