搜索
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 请大家选择一下你心目中未来十年会好的行业

互联网,智能穿戴等
热心:

回复 使用道具 举报

研究这些还不如关注资金流向
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

资金流向,基本是扯淡;

基本面的分析,是支撑 资金关注的原动力;

即有了好的基本面,才会吸引资金中长线关注、介入股市;

即资金流入,相反,资金流出股市,股价长期走熊;

另外,资金流入、流出总在变化的;股价跌,资金流出;股价涨,资金流入;

更多的时候,这是一种结果的体现,不具备操作指示。

卖这种软件、指标的,用处不大;

前些天,国家队救市,是资金流入,结果如何,也要辩证的看。

有些夕阳行业,资金再流入,也是死比。

本帖,如果选择好了,就是巴菲特。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分享,辛苦了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

应该早一年看到楼主的帖子。
这个思路有点像长线庄家的操作,在相对低点/熊市末期买入看好的行业龙头,做完整个行情,中间不管怎么回调都不出局。
不过这很考验个人的心理,能不能耐得住寂寞,我目前的心态肯定是做不来的,太浮躁。
热心:

回复 使用道具 举报

很不錯的思路
热心:

回复 使用道具 举报

大盘进入熊市,本帖的存在意义逐渐增大,后期不定时探讨公司基本面。
热心:

回复 使用道具 举报

好像没人和我一样的行业
热心:

回复 使用道具 举报

我是不是要换个行业了
热心:

回复 使用道具 举报

1QAW32 发表于 2015-8-26 22:04
好像没人和我一样的行业

是工作的行业吗?还有股票的行业?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主在基本面上的分析确实不错,比如个人征信行业,这个是势在必行的,而且未来的市场空间也很大
热心:

回复 使用道具 举报

十分喜欢楼主发的这个贴,觉得楼主是绝对真心热爱投资的人(不管别人说什么A股没有投资只有投机),我认为A股市场目前确实不成熟,但未来必定走向成熟,所以用长远的眼光看待问题。
我选择新能源汽车,干细胞库,机器人
原因:从具有变革性,颠覆性,替代性出发,选择出来的。首先,是新能源汽车,传统的汽油车对环境的影响是破坏性,新型的汽车必将推到,替代传统汽油车。
其次,干细胞库,传统内脏的移植必须从他人身上寻找合适的器官,而干细胞可以培养出各种细胞,产生没有免疫排斥反应器官,替代这种低劣的传统移植手法。最后,机器人,未来绝对是高科技的时代,工业制造生产讲究效率和质量,普通人类的工作效率不可能适应未来的高速发展,只有通过智能机器去代替传统劳动力,这是必然的。
这三者都是具有变个性,颠覆性,替代性的。就像当年的计算机问世一样轰动。
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-8-28 00:38
十分喜欢楼主发的这个贴,觉得楼主是绝对真心热爱投资的人(不管别人说什么A股没有投资只有投机),我认为A ...

嗯,确实都是未来的发展趋势,有没有好的上市公司推荐一下。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-8-28 10:16
嗯,确实都是未来的发展趋势,有没有好的上市公司推荐一下。

推两个吧,第一个,新能源汽车的龙中龙,比亚迪,为什么呢,首先从业绩看,非常好,营利逐年攀升,新能源汽车行业今年开始井喷,还有最关键的一点,比亚迪的董事长是十三五规划委员会4位企业家之一,十三五的重要性你懂得,国家选的你懂得。
至于干细胞库,我看好,但这个我目前对上市公司不是太有研究。
第二个,推机器人,就是工业4.0,机器人的龙头了,不用质疑的。

热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-8-28 11:27
推两个吧,第一个,新能源汽车的龙中龙,比亚迪,为什么呢,首先从业绩看,非常好,营利逐年攀升,新能源 ...

你跟我的看法基本一致,我也是看好这两家公司,唯一遗憾的是机器人,当时不知道这家公司,后来才知道是新松的,后悔死了。

干细胞的我倒是有两家备选,但还没研究清楚。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主这种是巴菲特的投资方式,适合长线投资。
我比较看好智能产业,像机器人,无人驾驶,智能穿戴等高科技软件和支持他们的硬件。
有发展的企业要看他们在国际中的地位,深圳有个做无人机的企业我很看好,可惜没有上市。硬件的企业只看了大族激光是比较好的。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

有 国外股市的经验:

N久的投资期间,收益排在最前面的是烟草、酒等;

科技股面临的风险是当科技从诞生起,就面临被超越,被淘汰;

巴菲特投资选可乐,银行是可以理解的。
热心:

回复 使用道具 举报

Raner0macd 发表于 2015-8-28 23:38
楼主这种是巴菲特的投资方式,适合长线投资。
我比较看好智能产业,像机器人,无人驾驶,智能穿戴等高科技 ...

你说的无人机好企业是不是大疆?
有的时候龙头没上市,你没办法,但龙二也凑合了。

就比如华大基因也没上市,龙二达安基因也凑合凑合。

热心:

回复 使用道具 举报

你们都看好的,我都不看好!
热心:

回复 使用道具 举报

西安丁蟹 发表于 2015-8-30 19:38
你们都看好的,我都不看好!

我也是这样
热心:

回复 使用道具 举报