搜索
楼主: 资叫兽

[大盘交流] 从日线开始算计了

飞飞浪王波浪研究家园

asshole2007 发表于 2015-6-27 13:01
兄弟,实战的失败经验.
这波吐出了大部分利润.反复思考,得出一结论.请参考.

在对自己的波段水平没有绝对自信之前,建议先学好轨道线来确保基本利润,包括反弹和推进的。虽然赚不多,但至少可以避免无谓的追涨杀跌。轨道线必须要ENE和BOLL一起用,通常BOLL更敏感,达到上下轨后再用ENE核对,核对碰拢后再决定买进卖出。ENE在单边下跌时第一次触及下轨通常只会反弹到中轨,第二次触及后才有可能达到上轨附近。看一下最近的兰花和吉恩就明白了。
用好轨道线之后,再使出波段,就会好很多。
另外,我还是坚持认为光靠视觉划日线及以下级别的细节分波段极其容易犯错,绿花朵的很多细节划分图就是明显有问题的,而且也决不可使用收盘价来划分波段。
当然,这些只是我个人的经验,有些人更习惯使用均线,那也完全没问题。有时候预测反抽后的进场点,采用均线就是不错的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子历史成就未来

asshole2007 发表于 2015-6-27 13:01
兄弟,实战的失败经验.

还是要听老股民的意见啊 我家滴老股民妈妈这波踩的非常准 每次都能避开大跌 贪心的我 无视她的意见 这波盈利也吐出去很多了 贪呀 哎。。。

热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:14
在对自己的波段水平没有绝对自信之前,建议先学好轨道线来确保基本利润,包括反弹和推进的。虽然赚不多, ...

我觉得我本人也没什么天赋,就用教授说的ene和吸筹,可能会有点钱赚,就是这半个月大盘不好,没办法
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

兄弟,实战的失败经验.

该逃跑的时候要毅然决然,即便亏损不小,只要判断离反弹或反转还有距离,就立刻逃跑,不要犹豫。
若已经深套,切判断反弹或反转不远了,那千万不要随意逃跑,即使发现了自己觉得位置不错的新股票,也不要轻易换仓。往往两个股票最终的上涨速度和幅度都是差不多的。
热心:

回复 使用道具 举报

peilli 发表于 2015-6-27 13:16
还是要听老股民的意见啊 我家滴老股民妈妈这波踩的非常准 每次都能避开大跌 贪心的我 无视她的意见 这波盈 ...

都怪自己太贪心,5000点震荡那么久,我们大部分人想的是,震旦这么久肯定应该站稳了,老股民的想法是震荡这么久估计暂时上不去,要调整,直接走人调整完再进,所以躲过这些大跌
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:18
该逃跑的时候要毅然决然,即便亏损不小,只要判断离反弹或反转还有距离,就立刻逃跑,不要犹豫。
若已经 ...

教授,现在确定吉恩和兰花周一反弹之后清仓了吧
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:14
在对自己的波段水平没有绝对自信之前,建议先学好轨道线来确保基本利润,包括反弹和推进的。虽然赚不多, ...

谢谢,教授一直以来的指导。
要上班,没办法电脑看盘。
07年的牛市,刚大学毕业,
傻乎乎地就过了。
牛市结束后,也不知道赚了还是亏了,
最后把剩下的钱就买台psp吧?

2014年10月,商圈的朋友说牛市来了。
又重新启动账户,这下子被迷住了。
以前应该是年轻吧,没把股市投资看得很深入。

工作几年后发现,事情不喜欢的话,没办法干好的。
发现原来还挺喜欢股票的。估计是爱上了。哈哈。。

现在天天研究。。。着了迷似的。。。

努力,希望有一天能活下来。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-27 13:20
教授,现在确定吉恩和兰花周一反弹之后清仓了吧

是的。兰花走势相对简单明了,吉恩就狡猾得多。但基本上都是类似的兰花还有最后一丝机会,只要不出现日线吸筹,兰花就会分化成另一种完全不同的结局。
利用ENE轨道,这次反弹力度或许会达到上轨(若大盘按照那张简图的第二种情况行进的话)。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子历史成就未来

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-27 13:19
都怪自己太贪心,5000点震荡那么久,我们大部分人想的是,震旦这么久肯定应该站稳了,老股民的想法是震荡 ...

经验啊!!妈妈说就当花钱卖教训 心态调整好 再重新来过!!俺们还有叫兽呢!大家一起加油:
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:18
若已经 ...

601898就是这样了...
已经逃跑了...
误判突破买回,也没控制好仓位.心想糟糕了..情绪操作..结果躲不了第一个阴线.
第二个阴线,15分钟顶部信号,盘中那反弹幅度客观,认为2浪调整幅度有限.连仓位都不减.
忘记了教授说的,哪怕是成本最高也要回避风险...保准利润...
结果满仓深套,由+5%到-16%...
热心:

回复 使用道具 举报

其实有好几次的出逃机会,就总在想再弹弹吧,到知道不行的时候又下不了砍的心:
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:23
是的。兰花走势相对简单明了,吉恩就狡猾得多。但基本上都是类似的兰花还有最后一丝机会,只要不出现日线 ...

周一反弹之后。咱们必须得清仓了,估计大盘反弹后继续下探,具体到什么位置就不知道了
热心:

回复 使用道具 举报

刀仔9527 发表于 2015-6-27 13:39
其实有好几次的出逃机会,就总在想再弹弹吧,到知道不行的时候又下不了砍的心

心态真的很重要,本来我心态没那么不好的,但周五这一波真的让我心态出问题了
热心:

回复 使用道具 举报

asshole2007 发表于 2015-6-27 13:21
谢谢,教授一直以来的指导。
要上班,没办法电脑看盘。
07年的牛市,刚大学毕业,

热心:

回复 使用道具 举报

刀仔9527 发表于 2015-6-27 13:39
其实有好几次的出逃机会,就总在想再弹弹吧,到知道不行的时候又下不了砍的心

哥们,任何操作都要有一个依据.
我觉得生产管理学上的PDCAR是很管用的.
PLAN - DO - CHECK - ACTION - REVIW.
股票操作也差不多吧。
没有分析的判断就是纯赌博了吧。。。瞎说。。。
别情绪操作了。
系统出问题,我们可以修。
情绪控制不了的话,那没办法玩的。
每次的大亏损大多数来源于情绪失控而不是系统吧。
热心:

回复 使用道具 举报

刀仔9527 发表于 2015-6-27 13:45

教授,非常热心跟善良。一等一好人。
这是个好地方。希望大家好好地”活“下来,
把技术提高了,有自己心得,能提出好问题,
甚至能跟教授一起讨论。我想,这才是对教授
“辛勤劳动”的回报吧。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着叫兽飞 发表于 2015-6-27 13:41
周一反弹之后。咱们必须得清仓了,估计大盘反弹后继续下探,具体到什么位置就不知道了

哥们,现在最应该要关注量能吧?
没有有效的量能配合的上涨,都应该要减仓了吧。
若是一个日线级别的b,就卖在地板了。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2015-6-27 13:23
是的。兰花走势相对简单明了,吉恩就狡猾得多。但基本上都是类似的兰花还有最后一丝机会,只要不出现日线 ...

教授帮忙看看000546是不是有大反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

asshole2007 发表于 2015-6-27 14:16
哥们,任何操作都要有一个依据.
我觉得生产管理学上的PDCAR是很管用的.
PLAN - DO - CHECK - ACTION - R ...

或许是我主观对432期望太高了!所有信号都是在洗盘的感觉,还产生逆市走强的想法!
热心:

回复 使用道具 举报

刀仔9527 发表于 2015-6-27 14:36
或许是我主观对432期望太高了!所有信号都是在洗盘的感觉,还产生逆市走强的想法!

432走势与1898相近。
明细那1898强势很多。
所以判断1898能走出5-3的可能性会更大。
立马就割肉全换仓1898了。

下周就有答案了。
没准只是早晚的差异。
一样已经走进了4浪调整期。
看不懂。。。
热心:

回复 使用道具 举报