搜索
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

落樱雪 发表于 2015-8-14 10:29
你哪里看出这是双底了?反正我看不到,我是老股民,我看到的是巨大的风险,下跌以来,高点一次比一次低, ...

既然是老股民,谨慎是好的,但市场机会也是随处可见。
就算不是牛市,我们可以低吸高抛,不追涨,做自己熟悉的股票。
我跟你不一样,我是常年在股市滚爬摸打,你是牛市满仓盘整熊市空仓。
不过我给你说,就算不是牛市,我们可以把分析周期变短,同样的操作方法,也一样赚钱。
7月份45点8月份目前为止21点,我想正确的投资理念不是牛市持仓熊市盘整空仓,哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

7月份暴利得益于暴跌,机会是跌出来的,而不是暴跌就恐惧,嘿嘿。
这是我第三次月收益达到40点以上,越是牛市我越不赚钱,就是因为老股民太谨慎。嘿嘿
最后一个跌停买入冠农,出来后8.1买入中华企业。
(买入时间是7月28日)本月跌停买入9.04风华高科11。13卖出,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

羊气谷龙 发表于 2015-8-14 10:56
一个人被暴虐后,一生都是阴影,时时刻刻恐惧。
股民被市场轮奸后,随时随地都恐惧,哈哈哈。
老股民绝 ...

你加油吧。挣钱了就发点红包。
热心:

回复 使用道具 举报

huayou 发表于 2015-8-14 11:53
既然是老股民,谨慎是好的,但市场机会也是随处可见。
就算不是牛市,我们可以低吸高抛,不追涨,做自己 ...

道不同不相为谋。不敢说你错,但咱也有咱的道理。只要挣钱就好。
热心:

回复 使用道具 举报

8月的交易记录,之前一直用手机上网,也没法贴图,现在贴上来。仓位非常轻,实在是不看好大势。按之前的资金5W,7月挣了5100,总共55100,这次的资金不到七千,八分之一的仓位,暂时不动,基本不会加仓,看情况出来。

热心:

回复 使用道具 举报

好像有几天没更新了,上次进的200股周一早上清了,算是运气躲过这次,不过也无所谓,本来就是轻仓,也不可能大亏。目前空仓,稍后上图。目前资金依旧是55000。开实盘以来,盈利10个点。
热心:

回复 使用道具 举报

到前低了,拭目以待了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主期待你哦
热心:

回复 使用道具 举报

直接跳空破前低,呵呵。敢抄底?死都不知道怎么死的。
热心:

回复 使用道具 举报

8月份到目前为止的交易记录。

由于一直轻仓,这波下跌和我没关系,仅有的2手也是挣了29元走掉了。目前为止,还是5W(本)+5000(7月利润)=55000。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-8-24 19:46
8月份到目前为止的交易记录。

由于一直轻仓,这波下跌和我没关系,仅有的2手也是挣了29元走掉了。目 ...

5W本,目前只赚5000,你也算是奇葩了!我5100点全仓下来,没补过仓,3900点我全解套了
热心:

回复 使用道具 举报

西安丁蟹 发表于 2015-8-24 19:50
5W本,目前只赚5000,你也算是奇葩了!我5100点全仓下来,没补过仓,3900点我全解套了

呵呵,我没亏哦。像兄弟这样5100全仓,3900解套的人应该不多哦,我比大多数人强就可以了,不知道兄弟今天怎么样,目前套住没?现在可不是3900了,而是3200了。
热心:

回复 使用道具 举报

顺便一提,这5W的本其实也是挣的哦。:#DAXIAO,我说的5W本是指7月开始实盘开始算的。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-8-24 19:54
顺便一提,这5W的本其实也是挣的哦。,我说的5W本是指7月开始实盘开始算的。

我赚的钱都转出去了,股指跌到零,我也是赚钱!那你就继续好好操作吧,静等着你的佳绩!
热心:

回复 使用道具 举报

西安丁蟹 发表于 2015-8-24 20:36
我赚的钱都转出去了,股指跌到零,我也是赚钱!那你就继续好好操作吧,静等着你的佳绩!

牛人。转出去了,你牛。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2015-8-24 20:44
牛人。转出去了,你牛。

没办法,我的个人理念是,当我看空市场的时候,我又不想空仓离开市场,最好的办法就是把利润先转走,拿一部分利润去搏杀,行情不好,就得轻仓位,就当积累实战经验了,这是看多少本理论书都学不到的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

西安丁蟹 发表于 2015-8-24 21:14
没办法,我的个人理念是,当我看空市场的时候,我又不想空仓离开市场,最好的办法就是把利润先转走,拿一 ...

唔,我是转了一半出去,留一半做逆回购。
热心:

回复 使用道具 举报

今天如果继续下行,决定短线做个小反弹,资金不超过5000。
热心:

回复 使用道具 举报

轻仓玩个小反弹,因为不知道选哪支股票,所以买了个ETF,开盘涨太厉害,心中还在遗憾没机会了,后来就又跌下来了,所以进了点,没超过5000,最多持仓两天吧。

热心:

回复 使用道具 举报