搜索
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

lky19792008 发表于 2016-7-1 22:37
看了楼主的贴,很佩服楼主的逻辑思维,尤其是关于行业分析的内容,令人耳目一新。但有几个概念很糊涂,请楼 ...

至于如何给公司的现在估值,我做的也很差,应该是根据财务报表来的。

我做的一般,所以我也不怎么研究这一块,基本上是去网上看其它人写的文章,写的有理有据,我反驳不了的,我就把它的估值拿来直接用。哈哈

事实上,我认为给现在估值只是给你一个更合理的买入价格而已,至于能否挣钱,是给产业的未来估值并且选择一个最有可能成为龙头的公司。所以我这一块基本上靠别人。

热心:

回复 使用道具 举报

感觉要有大行情啊。反正我是全部满仓。呵呵,真要涨到4千点,我肯定清仓啊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主加油,谢谢分享!!
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2016-7-4 17:05
感觉要有大行情啊。反正我是全部满仓。呵呵,真要涨到4千点,我肯定清仓啊。

求楼主满仓截图。看买了哪些。。。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2016-7-4 17:05

求楼主满仓截图。。。看看买了哪些。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这次应该会有一波行情,感觉是低价,低估值行情,至于创业板和中小板的股票感觉机会不大,主要估值太高了,PB值超过5的,都有点虚,更不要说二三十倍的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

慧球科技开盘了,楼主怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

贴子被审核了,出不来。
热心:

回复 使用道具 举报

最近指数再涨,我的帐户不但没涨,反而还跌了不少!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

楼主,这段时间我感觉很像是3600点见顶时候的感觉,板块轮流涨,指数小涨,强势股见顶回调,或者做2次头,我是越来越感觉后面还有一跌了.3000点清仓,空仓看看.
热心:

回复 使用道具 举报

朋友在看,我也好奇进来学习学习 不错不错
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2016-7-12 11:11
楼主,这段时间我感觉很像是3600点见顶时候的感觉,板块轮流涨,指数小涨,强势股见顶回调,或者做2次头,我是越 ...

我倒觉得不像。

1、首先请忽略日内波动。比如昨天,如果只看上午的话,走得很难看,像是见顶了似的,但从全天来看,一根中阳线,应该是突破了才对。
2、感觉。从1月底到现在, 每次短线见底都是在没有什么支撑的地方支撑住的,而短线见顶一般都是在压力位,要么是均线压制,要么是前高压制。底撑的莫名其妙,一般都是见底的标志。
3、时间。从时间来看,确实有希望来一波反弹。
4、美股。道指竟然创了历史新高,丝毫看不出来像我们一样经历一波熊市的,我现在甚至怀疑这一波未必是反弹,有可能是新的牛市。
5、个股。大多数个股在经历了股灾3.0之后,没有一个破位下跌的。

不好的地方:
1、指数还是在长期均线之下运行。就算上涨也肯定不是一天两天的事,并且肯定会有反复。
2、中小创还是文明用语贵得离谱。净利1亿,市值基本上都在100亿以上,有些竟然300亿市值。对,我说的就是中科创达。有病吧!

我自己的原则:
1、坚持满仓,暂时不减仓。
2、坚持小盘股、新兴产业股,哪怕有点贵。
3、看半年报营收增速与净利增速,坚持高成长原则。

热心:

回复 使用道具 举报

新手求求看楼主买了哪些股票
热心:

回复 使用道具 举报

楼主今天回调怎么看,是在蓄势上攻吗
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下高手
热心:

回复 使用道具 举报

最近吃了点亏。也一直在反思!

热心:

回复 使用道具 举报

银叉叉 发表于 2016-7-14 12:18
楼主今天回调怎么看,是在蓄势上攻吗

越来越不想去思考某一天的走势。

基本上如果确定了一种趋势,我认为至少一两个月应该是不变的。

还是从长线来看的话,目前这个点位来看,不算高,当然也不算便宜。

为什么这样说,我们可以比较一下:
1、08年底的时候,到处都是10亿左右的票,沪市市盈率为17倍,12年底的时候,创业板市盈率为20倍。相比现在沪市14倍的市盈率,创板80倍的市盈率,实在不能说便宜。
2、07年最高点的时候,沪指市盈率为60倍, 15年最高的时候,沪指为24倍,创板140倍。比起现在,实在也不能说就贵了。

这里沪指的市盈率变化非常大,原因我不想讲,只是告诉你,现在沪指中枢应该就在14~17倍中间,毕竟不是07年以前那会儿了。创板中枢大概在60~80中间。

说白了,现在不是遍地黄金的时候,也不是恐惧的时候。这个地方既有可能是14年开始的一波超级大牛市的中间休息,也有可能是14~15小牛市后的横盘。

这样一说,似乎哪种情况都有可能,那怎么操作?

其实是谨慎乐观!就是暂时没有系统性风险,但是不知道有没有系统性机会,但哪怕有结构性机会也是可以玩的啊。

总结:暂时没有风险,能不能挣钱不好说,看自己的分析能力了。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

落樱雪 发表于 2016-7-4 17:04
至于如何给公司的现在估值,我做的也很差,应该是根据财务报表来的。

我做的一般,所以我也不怎么研究 ...

估值是个体系,有很多因子。赢利是核心因子,成长性是潜在因子,时机,题材因子也都需要考虑。可以百度一下“美林投资时钟”,或会引发一些思考。
热心:

回复 使用道具 举报

我自己分析大盘现在可上可下,下的概率大一些,不知楼主用的什么分析手段,可否透露下,毕竟看大盘短期走势是不能用基本面分析的。
热心:

回复 使用道具 举报