搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

不破不立,前低必破。

但危机危机,就是危中有机,所以才叫危机。

创业板破前低不可避免,但同样的,这是这些年来绝无仅有的好机会。

美股五大公司已经全部是科技公司,创业板必然是最美好的未来。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

慢慢来···
热心:

回复 使用道具 举报

创业板在一片看空声中跌破前低。开始挖这两三年最大的一次坑。

有的时候看看,真是觉得好笑。哪些曾经看到过的历史,会一而再,再而三的重演。这大概和人类自身的健忘性有关吧。不会遗忘就没有办法前进,但总是遗忘,又不得不犯曾经犯过的错误。

我05年的时候没有炒股,据当时的老人说,跌破1000点大关的时候,所有人起立鼓掌。到底是何等的失望才能让大家起立鼓掌呢?11年底的时候,上证用完美的小五浪下跌加大三浪回调预示了熊市即将结束,但好景不长,12年底,再次跌破前低,那一刻,我在这里,我明白了所有的技术分析都抵挡不住内心的崩溃。

不破不立!不绝望到一定程度,就不能阴极阳生。

到底多少点才能绝望?我不知道,我也不会去猜。市场总能以你永远想不到的一种方式来完成它自己的历史使命。

就像大海一样,潮起潮落,沧海桑田。

但希望永远是在绝望中孕育,生生不息,绵延不绝。能做的,只有坚守本心,守住这灵台中的一丝清明,在这最后的狂风暴雨中独行。
热心:

回复 使用道具 举报

市场总有低估,也总有高估,但无论如何,低估和高估的时间永远只占整个市场的一小部分,整体平衡是永恒的。

今天看看市值,持有的股票正式赢利归0,给儿子的定投也开始变绿。

这个时候,才明白,想在15年开始一直空仓到现在,几乎是不可能。躲得过暴跌,躲不过阴跌。就像12年到14年那样,谁能空仓四年呢?即使明知后面会如此,但还是忍不住进来。

这是人的本能。追涨杀跌。飞蛾扑火。

但好在,人类除了本能之外,还有理性。我的本能想让我抓最低点,我的理性告诉我,你做不到。我的本能告诉我,这里应该抛出,然后在低点接回来,但我的理性告诉我,我做不到。

是的,就算你明知市场会低估,你也做不到现在抛出,低点接回。

能够清楚地知道哪些事可为,哪些事不可为,可能是这些年我在股市中学到的最重要的东西。

想买在最低点,那是不可能的,想卖在最高点,那也是不可能的,虽然我07年恰好抛在了6124点,15年恰好抛在了5100点,但我仍然清楚地知道,那是偶然。

就像现在,市场有高估的时候,有正常的时候,自然也有低估的时候,这是社会规律,无法阻挡。

低估之后怎么办?没办法!因为低估之后可能还有更低,想抄到底,需要的是运气而不是本事。

我没那个运气。

所以我能做的就是,如果有钱就在低估的阶段,慢慢买,并且越跌越买。

越跌越买,有的时候是对的,有的时候是错的,比如5100点下来的时候,就是错的,因为市场是高估的,有的时候就是对的,3000以下就是对的,因为现在市场是正常的。高估的市场,越跌越买,只会进入正常的市场,但你的成本还是高估,正常的市场,越跌越买,会进入低估的市场,你的成本是低估。无论哪种方法,结果都是被套,但区别是成本高估和成本低估。

所以,越跌越买,虽然都是被套,但成本不同,将来的结果也不同,当然心理也不同。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部老马点金缠学

有钱就在低估的阶段,慢慢买,并且越跌越买,楼主能不能指明一下买哪一类股票,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

开始买入楼主的科大讯飞
热心:

回复 使用道具 举报

先买500,打算买足5W左右,跌5-10个点买一次
热心:

回复 使用道具 举报

好伤心 等了这么久一买就被套,断线还真是不看好,明显下跌势和趋势,加仓时间可能要推迟了
热心:

回复 使用道具 举报

票票太多了
热心:

回复 使用道具 举报

什么时候止跌呢?别问我,我也不知道,就像我知道4500以上就是高估了,但会涨到什么地方,没人知道。

同样的,现在这个位置,会跌到多少点呢?我也不知道!我只是知道可以有钱慢慢买。这里有三个关键,一是买,二是慢慢,三是有钱。

买是绝对的,就像4500以上只能卖,3000以下可以买。这是基本面分析

但怎么买?

向下突破的时候最好不要立刻买。稍等一下再买,而且要慢慢地分批分批地买。这是技术分析。

最后就是有闲钱。媳妇说家里还有点钱问我要不要投,我问,要不要用,她说可以闲几个月,但还是要用,我说那就算了。这个时候进入,至少半年到一年内,我不敢保证不亏。甚至八成以上可能是亏。

如果是借的钱往里投,就很有问题。任何事情一上杠杆,风险就变大了。
热心:

回复 使用道具 举报

持股的科力远今天跌停。

发现自己的心态真是越来越好了。竟然只有欣喜而无懊恼。

唯一不满的是,家里实在没有闲钱了。媳妇今年辞职做生意,把本来准备投入的资金也都抽走了,把我的年终奖也抽走了,于是就没有钱投资了。

这和当时的计划不符合啊。但这个时候就体现出了没有杠杆的安全性,如果我上杠杆,家里突然有事用钱,怎么办?本来计划是投入10万,实际上目前使用的资金是7W左右,现在市值9W,这2W是股市里挣的,我已经留有余地了,但是还是想不到家里的资金会出问题,好在没有杠杆,抗风险能力提高很多,事实上,如果媳妇不做生意,我计划的3W,加上年终奖2W,还可以再投5W进来,如果再跌20%,这5W一进,成本就可以再降低10%左右,多好!!可惜计划赶不上变化,所以留有余地挺好。

不过也未必就不好,媳妇的小店根据我的规划,可能要到明年5月会有资金回流,说不定那个时候的点位更低呢!塞翁失马焉知非福。真要钱在我这儿,我不能忍住跌20%再加仓也难说。
热心:

回复 使用道具 举报

心态好,也挡不住市值缩小的事实啊,昨天买的科大讯飞,今天一看不对,赚10元跑了,现在的整个金融在不断清杠杆,虽然现在估值不高,还是要重视下趋势,尊重趋势也很重要,估值是一回事,趋势也是一回事。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的老婆不错,赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-5-9 13:38
好伤心 等了这么久一买就被套,断线还真是不看好,明显下跌势和趋势,加仓时间可能要推迟了

别伤心,你既然已经定了 “先买500,打算买足5W左右,跌5-10个点买一次” 的计划,说明今天的跌幅完全在你的预计之中,没有什么可担心的,始终要相信,你不可能买在最底部。我觉得股市最忌讳随意改变操作计划。
热心:

回复 使用道具 举报

四海飘零 发表于 2017-5-10 20:48
别伤心,你既然已经定了 “先买500,打算买足5W左右,跌5-10个点买一次” 的计划,说明今天的跌幅完全在 ...

谢谢您的提醒,昨天上午科大有上冲的,但是我感觉这趋势实在不放心,所以我在成本线快到的时候清掉了,我觉得价值是一个考虑范围,同时尊重趋势也非常重要。我没有任何埋怨楼主的意思,不然我就不会一直关注楼主两年了。我依然很佩服楼主,其实是楼主提醒了我要价值投资,但是我觉得价值投资结合趋势更好一些。市场情绪很容易让低估更低估,让高估的情况更高估。我的想法是在高估的时候,一步一步分布卖出。而在进入低估趋势时候,尽量买在右侧,不买左侧。价值投资的难点在于很难真正评估公司的内在价值,那其实是一个范围。超出这个范围的时候,我们能评判这个时候是高估了,低于这个范围的时候,那确实是低估了,而在这个区间的时候,很难猜测这个范围内是低估值还是高估值。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-5-10 15:11
持股的科力远今天跌停。

楼主的科力远从11元开始价值投资,到现在的7元
热心:

回复 使用道具 举报

持股的科力远今天跌停。

楼主心态真好。价值投资是没错,但要注意基金平仓线的风险。如果股价触到基金(主要是私募)平仓线,基金就会回撤,注意风险啊!当然,如果楼主要长期持股,那就不需要顾虑那么多了。
热心:

回复 使用道具 举报

持股的科力远今天跌停。

看好你
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报