搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

华山对家 发表于 2017-7-30 21:33
请教,股市中究竟该如何盈利?和资金大小有关吗?和持股周期有关吗?
是坚持差价?还是价值投资?趋势投 ...

对于完全没有背景的散户来说,当然与资金大小无多大关系。持股周期也不太影响你是否盈利,只影响你盈利多少。不管你价投还是趋投还是什么投,最终都得赚差价。没有多年的股市滚爬和血与火的洗礼之后的参悟,你价投、趋投、周期投等都无法盈利;而参悟之后,就无所谓各种投法,都一样,无招了。   
参悟之中,必须修练心态,心态是第一位的,其它为次。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

qwwq1111 发表于 2017-7-31 19:56
对于完全没有背景的散户来说,当然与资金大小无多大关系。持股周期也不太影响你是否盈利,只影响你盈利多 ...

谢谢讲解。。。。。。。。。。。。。。。心态第一,修炼心态

其实和同事说过炒股就是修炼自身,改掉自己的坏毛病,做一个守规则的好人。自己的方向
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

瞎猫碰上死耗子,没想到中国铝业这么猛。看来这一轮行情的主线还是周期反转啊。

今天终于把华兰清了,认亏4200左右,其实应该在那次跳空低开的时候清的,可以少赔个两三千,成长股业绩不达预期,会扭转整个行业的预期,我个人还是喜欢成长股,但预期扭转的行业还是应该及早抽身。

反过来说,由于周期股预期极低,所以稍微好一点就会引发业绩大幅好转,也确实是我思虑不周。华兰的钱买入中远海控,买的早了点,如果看K线的话,应该还有6元左右再进的机会。不过没事,后面方大见顶后出来的钱正好买中远。逻辑一样,航运大周期可能见底。
热心:

回复 使用道具 举报

隆基最近挑战历史高点,可能会略有反复,吸取讯飞T飞的教训,坚守不动。
热心:

回复 使用道具 举报

最近又找到一家券商,交易低到万1.5,哈哈哈。等过段时间,手里的股票慢慢清掉后,转过去。

咱给自己定的小目标是,今年本帐户做到20W,孩子的帐户做到10W。下轮牛市高点,双帐户合起来有50W。所以佣金能少点则少点。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-7-26 21:01
最近有个感觉,大宗商品的牛市要回来了,周期轮回。试探性买入中国铝业。

之前一直有犹豫要不要做周期,其实是害怕。

怕什么?怕地方利益和国家利益冲突。怕国企效率低下,硬撑着就是不关停产能,怕稳定压倒一切。

但是从供给侧改革在煤炭和钢铁两个行业的成效来看,国家这次的决心着实不一般,从这个逻辑出发,电解铝行业从今年开始供改,原路复制一遍煤炭和钢铁我觉得问题不大。这是这波有色金属的逻辑。

我一直认为自己是一个慢半拍的投资者,很少能够提前炒作新的热点,但自己也有一个优点,就是会举一反三。

比如先导这两年大牛,那么我类比出来一个晶盛机电,逻辑一致,就是下游爆发,上游的卖铲人。方大的进入逻辑和天齐一致,短期价格急速上涨,导致业绩大幅增加。

这回中国铝业的逻辑则和煤炭钢铁一致,基于供改执行后的有色金属价格上涨,大宗商品的周期回归。

可以比较一下,天齐当时我没有抓住主升,虽然最近也挣了,但和主升那波差得远,因此方大我买定离手,一直没动。晶盛买定,业绩已经锁定两年,目前风口还没吹上,但其实在不知不觉间,隆基马上要到历史新高,美股中的晶科走势也很稳,最重要的是离2020年光伏平价上网的日子越来越近,这逻辑其实比先导的逻辑还牛一些,毕竟新能源车现在还在补贴阶段,离光伏马上进入行业自身发展的阶段还远的很,我个人判断新能源车可能还要经历一轮类似光伏2012年那样的一次洗礼之后才能迎来真正的曙光。

现在来看,我都属于慢一拍的,虽然晶盛还没脱离成本区,但走势已经成为多头排列,估计是没跑了。

铝业的逻辑已经被煤炭验证,现在就是等待收获的时候了,不用动,什么也不用干,就等着环保督查,电解铝价格上涨,于是钱就来了。
热心:

回复 使用道具 举报

中远海控可能在不知不觉中已经周期反转,这种股票,十年波谷一年波峰,三年的利润等于十年,只要确定反转,利润直接就是百亿起步,两百亿也并非不可能,对比估值,你就知道多低估了。
热心:

回复 使用道具 举报

没人了,哈哈,底部就是这么简单?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记起爆点研究

给楼主一个建议:下降趋势套住收手,即便是不止损,等不跌了再买,收益更好。这种做法我也一直坚持。,前提是股票不退市,一旦有退市风险立即退出。到目前为止,还没有遇到退市的。因为我选股票的前提是业绩增长
热心:

回复 使用道具 举报

悠悠闲云 发表于 2017-8-8 08:47
给楼主一个建议:下降趋势套住收手,即便是不止损,等不跌了再买,收益更好。这种做法我也一直坚持。:DAXIA ...

嗯,我是左侧交易,有时候会出现套住的情况,基本上被套是在预期范围内,所以基本不怕被套,主要是怕对行业的分析出现重大的失误。这回的华兰就是对整个行业的预期出现重大偏差,从天坛的中报可以看出,两票制和白蛋白进口的影响是非常巨大的,但之前考虑供不应求的时候觉得这两个是小影响因子,没想到失误巨大。

左侧交易对下跌趋势需要有一个基本的判断,我下回还是应该注意这个趋势到什么程度了,不和趋势作对。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记起爆点研究

我以前也是左侧交易,底背离开始关注买进,现在左右开弓。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板估计这次的低点真就是低点了,但是要立刻上涨还不太可能,还要等待均线走好,肯定又是大半年过去了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这个帖子做到现在净值多少了?
热心:

回复 使用道具 举报

kakarote012 发表于 2017-8-20 14:10
楼主这个帖子做到现在净值多少了?

最近净值是12.8W,然后取了大概8千家用,现在大概市值是12W。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同楼主理念,顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

帐号新高,继上次取出8千后,帐户市值回到12W,这两周伴随着铝业的大涨以及隆基创新高,帐户市值再创新高突破13W,然后。。。又要取出7千还信用卡,媳妇开店需要用钱,没得办法啊。
热心:

回复 使用道具 举报

人气涣散,底部已显,最近碰半年线回调情理之中,偏偏这个时候,论坛已经没什么人气了,唉,真是满地的黄金都不得见。

唉,没办法啊。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪股市捉妖记

落樱雪 发表于 2017-9-7 16:00
人气涣散,底部已显,最近碰半年线回调情理之中,偏偏这个时候,论坛已经没什么人气了,唉,真是满地的黄金 ...

赚钱难度还是比较大的,指数红 个股绿,赚钱难度大啊

热心:

回复 使用道具 举报

俺还在学习中。多看。
热心:

回复 使用道具 举报