搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

隆基继续创新高,本帐户市值再创新高。后面钱会逐渐转入另一个费率更低的帐户,所以看起来资金还少了一点。
看了下统计,从15年10月开始到目前,市值增长了8万元左右,投入的本金为5万到6万,具体记不清了,然后不断往外抽,有的时候媳妇用,有的时候还信用卡,所以真正的本金我自己也搞不清楚了,不过赢利是软件统计的,算上浮赢,目前是8万多。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Screenshot_2017-09-14-09-55-58-774_com.hexin.plat.png Screenshot_2017-09-14-09-56-37-684_com.android.ha.png
两个帐户的目前市值,实际最近半个月抽了大概1.7万左右。不过就不计较了。就按现在市值算吧。

说起来,看着不错,但实际上如果当时看到赣锋锂业和天齐锂业,持有不动到现在,远超当前市值。天齐涨了8~9倍,赣锋妥妥地十倍。只能说眼光还是不够长远。
热心:

回复 使用道具 举报

靠,才发现我的隆基成本竟然是17,我一直以为是14的,当时隆基有一波比较大的调整,当时心里还是恐惧,并没有能够加仓,如果加仓现在成本应该就在15左右了。

需要加强学习的地方还很多。
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-8-3 09:46
瞎猫碰上死耗子,没想到中国铝业这么猛。看来这一轮行情的主线还是周期反转啊。

今天终于把华兰清了,认 ...

对华兰修改认识,虽然之前亏了不少,但从现状来看,大家把预期降下来后,反而是一个不错的机会,库存在下半年应该能够消化完毕,最迟四季度,重会高增长,最近华兰生物的基本面出现重大变动,疫苗销售给了联合国儿童基金会,后期会有相当程度的受益,重新关注,只等有钱就买入。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪股市捉妖记无影无棕学术交流家园市场推演

落樱雪 发表于 2017-9-14 10:04
靠,才发现我的隆基成本竟然是17,我一直以为是14的,当时隆基有一波比较大的调整,当时心里还是恐惧,并没 ...

隆基股份 现在看 确实是个大牛股啊,楼主 方便说说 当时的选股思路吗?怎么就选到这只股了呢?

热心:

回复 使用道具 举报

说下中远海控,为什么我的持仓里没有了呢?并非不看好,而是重回之前的观点,两支股票各涨100%和一支股票涨100%,结果是一样的,我判断航运的反转要慢于中铝的反转,所以目前应该优先于中铝,就把中远的钱换成了中铝,但其实结果应该是不变的,大宗商品周期都一样受益,所以把两个同样逻辑的票合成一支而已。现在来看,中铝确实要快于中远。
热心:

回复 使用道具 举报

goodgww 发表于 2017-9-14 10:09
隆基股份 现在看 确实是个大牛股啊,楼主 方便说说 当时的选股思路吗?怎么就选到这只股了呢?
...

很遗憾,为了回答你这个问题,我写了一大篇,但被告知要审核,我没有保留原稿,所以也不想在这里再回复了。

另外,希望论坛即使要审核,也最好真的审核,之前至少有六七篇要审核的,但没有一篇放出来,也不告知未通过的原因,只能认为是根本没有审核。长此以往,论坛人气越来越低,若非当时有此贴,现在我已经不再来论坛了,目前基本上雪球。

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪股市捉妖记无影无棕学术交流家园市场推演

落樱雪 发表于 2017-9-14 10:24
很遗憾,为了回答你这个问题,我写了一大篇,但被告知要审核,我没有保留原稿,所以也不想在这里再回复了 ...

非常感谢 楼主,楼主中长线还是非常 棒的,希望以后方便的时候 谈谈选股思路,发的时候要保留原稿哦 ,同时希望论坛的审核不要太苛刻了…不然真的不利于论坛发展。楼主 请问 在雪球 怎么找到你?

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

你用啥子软件统计的 盈亏呢·  交易软件自带的·?
热心:

回复 使用道具 举报

goodgww 发表于 2017-9-14 10:30
非常感谢 楼主,楼主中长线还是非常 棒的,希望以后方便的时候 谈谈选股思路,发的时候要保留原 ...

雪球的ID:曼珠沙华2016。

选股思路偏向于成长股,然后在龙头老大里面,瞅相对PEG较低的。一般来说是PE低于增长速度,并且预判增长能够持续。但是有两个前提,一是行业成长,二是公司是行业龙头。

热心:

回复 使用道具 举报

淡泊赚了就跑 发表于 2017-9-14 16:28
你用啥子软件统计的 盈亏呢·  交易软件自带的·?

抱歉,回复你的又被审核了。

简单说就是同花顺手机版吧。其它的不想打字了。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

落樱雪 发表于 2017-9-15 09:52
抱歉,回复你的又被审核了。

简单说就是同花顺手机版吧。其它的不想打字了。

哈哈 恩 知道了····
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2015-7-11 11:06
如果自己的里子是败絮,就孕育着悲惨经历

如果自己的里子是对的,就意味着幸福历程

牛逼呀,你现在还在此坛吗 ?
热心:

回复 使用道具 举报

贴主还在持续更新呀, 好几年了,毅力很好。
我想跟单,如何 ?
热心:

回复 使用道具 举报

求涨停 发表于 2017-9-15 13:00
贴主还在持续更新呀, 好几年了,毅力很好。
我想跟单,如何 ?

我是公开帐户的,想跟随便跟,不过赚钱与亏损都跟我没关系。

我公开的目的是展示一下正确的思路与操作,本身就有着一点希望大家跟着走的意思。但是,我的思路与操作也未必正确,发贴也未必及时,就比如之前我几次调仓忘了在论坛发贴。

我调仓一般是把亏损的调出,保留赢利的,既然调出,说明之前的思路中肯定有不正确的地方,你如果持有我调出的股票,很有可能亏损。

我个人希望大家学习的是我的理念与方法,而不是具体的股票。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-9-18 10:26
我是公开帐户的,想跟随便跟,不过赚钱与亏损都跟我没关系。

我公开的目的是展示一下正确的思路与操作 ...

收到,贴主。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

仓位真重。。。这个真学不来
热心:

回复 使用道具 举报

gameholic 发表于 2017-9-19 09:36
仓位真重。。。这个真学不来

仓位是根据大盘点位来的,这个位置,我认为可以重仓,你可以看我15年的时候,几乎一直空仓到10月。

为什么这个位置敢于重仓?我们可以数字上简单推理一下,上证1991年发布,初值100点,中国GDP2.2万亿,2016年中国GDP74万亿,大约增长33倍,按指数来计算的话,应该是3300点,也就是说即使上证的权重股保持和中国整体增速持平,也应该在3300点左右。那么在3000点以下的时候,保持全仓是没有任何危险的,即使是3300点的现在,保持满仓风险也不是特别大。从这个角度来看,你再回头看07年的6104点和15年的5100点到底是多高估了。

14年的GDP是68万亿,大约是1991年的30倍,15年的合理点位应该在3000点左右,5月份涨到5千多点,绝对是高估了,回头看07年,按照这种估法算出来的合理点位才1000点,只能说6000点实在是疯狂,当然作为经历过07年疯牛的本人来说,这个6000点其实是虚的,因为很多大盘股都是07年上市的,上市后大概二十天左右就加入了指数,而且有大量的股本未解禁,造成了虚高的6000点,但如果你好好看看沪深300,你会发现实际上07年远没有那么高,所以使用GDP的增长度来衡量指数的高低估是有一定意义的。

热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2017-9-19 10:27
仓位是根据大盘点位来的,这个位置,我认为可以重仓,你可以看我15年的时候,几乎一直空仓到10月。

为 ...

我是新手,也算中长线,但选股成功率低,仓位自然就低了,没办法。操作思路是前一单达到预期盈利目标才开下一单,成功率低,顶多到2单就开不下去了,我的思路不会凭借主观判断去决定仓位大小,成功率高了自然仓位就重,成功率低自然就仓位轻。战术不成熟没办法的事
热心:

回复 使用道具 举报