搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 落樱雪

[大盘交流] 从5W起步,实盘见证8年股市的学习经历,展示正确的投资理念

落樱雪 发表于 2019-4-8 09:34
大概是这么个意思,然后把里面自己不懂的行业去掉,就可以留下来不到十个了,然后结合自己的理解,最后实 ...

哪有什么不懂的行业,所有行业都装在心里面。
比如水电,高速,机场,港口,旅游景点,供气供热,水务,铁路,就是差不多的性质,表的相似性程度也很高。
热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2019-4-8 11:54
哪有什么不懂的行业,所有行业都装在心里面。
比如水电,高速,机场,港口,旅游景点,供气供热 ...

人呢,还是应该承认自己的无知,就我自己而言,比如制药,离我的本行太远,远到不知道前沿技术和基本常识,所以不投,比如化工,不懂,机械装备、银行等等,完全不了解其核心竞争力是什么,当然,我也可以花时间去学习,但是觉得没必要,反而不如在自己擅长的领域多花些时间学习。

我是硕士毕业,深知有些行业的艰深,是需要花很多时间学习的。想轻轻松松的,只能是找自己本来就比较懂,又相对不那么难的东西。

热心:

回复 使用道具 举报

回头翻了翻几年前的贴子,感觉还是有进步的。

现在的持仓理念逐步向大白马转移,放弃寻找黑马,短期暴富的机会。

总帐户合计市值新高。至于挣不挣钱,那还用说吗?

最近行情很好,帐户里放几千现金打新债,靠这个给周末加点营养餐。
热心:

回复 使用道具 举报

Screenshot_2019-04-11-08-27-39-553_com.hexin.plat.png Screenshot_2019-04-11-08-28-57-081_com.android.ha.png
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

持仓略有变化,主要是盈趣科技的业绩比想像的差太多,终于还是走了,卖的钱买了伊利。

天坛持有一年多了,终于跑赢了指数。讯飞还是半死不活,继续等待业绩增长。

格力靠着这几天的涨停,还不错。隆基最近配股,这里是前期高点,在这里休息下再上攻是正常选择,后期继续看好。

京东方虽然至今还被套,但随着持有时间的增加,还是慢慢理解了一些东西,周期类的东西,轻易不要说没有周期了,就像以前的锂电池一样,以为行业增长,周期性就不存在了,事实证明,周期一直存在。这是江特电机的教训,也是京东方的教训。

液晶面板三年一个周期,2017年价格高点,下一波高点应该在2020年左右,2018年初买入,现在来看,是个不太合适的位置,2019年初买入才比较合适。也就是周期高点的一年之后买入比较合适。

好在2019年初补了不少京东方,且春节后大涨,现在微套。下一次就明白了。

持有的时间越长,对股票的股性越了解。就像夫妻,在一起时间长了,对方屁股一动,你就知道对方要干嘛。京东方也类似了,所以现在虽然微套,但信心很足。

因为目前只有京东方是绿色,多说了些,其它也就那样了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不要断更,持续关注 向您学习
热心:

回复 使用道具 举报

收益可以哦· ··
热心:

回复 使用道具 举报

公司看上去还行吧,关键他是大市值的情况下比行业平均市净率高了3倍。
热心:

回复 使用道具 举报

高水平!找到了简单不复杂的赚钱门路,有参考价值。科大讯飞、京东方确实能多卖点
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,这两年跌这么惨,5万到小三十万了,牛
热心:

回复 使用道具 举报

lovert 发表于 2019-4-18 22:59
厉害,这两年跌这么惨,5万到小三十万了,牛

现在本金有二十多万了,已经不是五万了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

落樱雪 发表于 2019-4-22 11:10

增值不少,牛!
热心:

回复 使用道具 举报

落樱雪 发表于 2019-4-22 11:10

🐮  确实值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得最大的收获可能还是认清了自己吧,知道自己的水平在哪里。

放弃了黑马,找了白马,看懂了生意,明白了茅台、格力这些公司的牛逼之处。

相信后面的收益会越来越好。
热心:

回复 使用道具 举报

涨了也拿不住 跌了也拿不住 还是心态问题 前期都跟着 现在一股没了 看着成牛股
热心:

回复 使用道具 举报

静心20166 发表于 2019-4-25 09:07
涨了也拿不住 跌了也拿不住 还是心态问题 前期都跟着 现在一股没了 看着成牛股

自己不理解的理念的话,是很难做到长期持有的,还是必须更新自己的理念,跟单是做不成的。

sucker123 + 8 + 3 2019-5-5 12:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部老马点金缠学

厉害了,一直更新。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主今天又补仓了。哈哈

又买到便宜货了。
热心:

回复 使用道具 举报

给大家打打气

热心: