搜索

单车带我去拉萨——布达拉宫

单车带我去拉萨——布达拉宫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人最近迷上了骑单车,在一个个的爬坡踩上去,征服我这周边的每一座大山高山

始终为了一个目标在做准备——我要骑单车到拉萨

我现在居住的地方平均海拔400米,我要挑战平均海拔4000米的拉萨,一路骑行过去

从云南丽江出发

从丽江到拉萨的距离,就算1800公里,也就是说,当作直线的话,骑自行车,不眠不休,60小时可以骑完全程。理想的行驶路线。

但是现实的情况是

就算是最专业的骑行者。也要半个月才可以到达

因为

在这群山当中,有8个点,是在海拔4000米以上,还有8个点,在海拔3000米以下

你骑着单车,要不断的上上下下,不断的适应在这不同的高低海拔,气压环境下前进

从虎跳峡海拔1800米——刚刚适应奔子兰的海拔2100米——然后又要马上直上白马的海拔4300米——当你刚刚适应白马的海拔4300米——马上又要下坡到德钦的海拔3300米——佛山的海拔2200米——再上到芒康的海拔3800米——然乌的海拔4400
然后从然乌再花7天
D1乌-波密
D2波密-通麦
D3通麦-鲁郎
D4鲁郎-八
D5八-工布江达
D6工布江达-松
D7松-拉萨 布达拉宫

这里我请问大家

问1.从一开始最低的海拔1800米到平均最高和拉萨一样的白马海拔4300米,是不是就是到达目的地了?我想,只要是明白人都知道,还没到
问2.从一开始最低的海拔1800米到之后的佛山的海拔2200米,是不是就是又回到了一开始的起点?我想,只要是明白人都知道,这不是

那么
你,在紧张什么?担心什么?恐慌什么?害怕什么?
只要不是世界末日,根本就没什么事能够值得你的情绪波动的

旅途中若颠沛流离,风餐露宿。亲爱的,那是旅途给予的坚强,让你能更有力量的活着,拥有更值得唏嘘的回望。
若岁月静好,月色温柔。这该感谢上帝的仁慈,赐予的相安无事,等待着我们的,也许是下站崎岖的恬静。
看荒原黄昏凄凉讲述古老神话,斜影随沙,夕阳西下,不是断肠人,亦在天涯。
梦想,不是指你睡觉梦见了什么,而是你想到了什么令你激动的难以入睡。
曾经,我觉得这条路好长好长,爬山涉水,艰苦难耐。可,那颗自由的心,渴望在路上流浪,向天空飞翔,不彷徨,不迷惘,不论寒风,无惧雨雪,为了向往一颗更有力量,更坚强的心脏。
这条路,也许,不比生活更长。

不因人事变迁而困惑,
不因风景荒凉而悲伤,
不为万人嘲笑而心生退却,
不为庸碌无为而怨天尤人,
若不为生命所弃,
一切皆有数
鸡贩子 + 18 + 9 2015-7-5 18:12 分析的有道理,学习了,谢谢!
XYP318318 + 8 + 3 2015-7-4 17:45 MACD有楼主更精彩!
嘉定渔民 + 8 2015-7-4 08:17 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

转版所言极是,沿途的都只是风景,我们需要的是目的地
热心:

回复 使用道具 举报

感谢版主的比喻
热心:

回复 使用道具 举报

旅途中若颠沛流离,风餐露宿。亲爱的,那是旅途给予的坚强,让你能更有力量的活着,拥有更值得唏嘘的回望。
若岁月静好,月色温柔。这该感谢上帝的仁慈,赐予的相安无事,等待着我们的,也许是下站崎岖的恬静。
看荒原黄昏凄凉讲述古老神话,斜影随沙,夕阳西下,不是断肠人,亦在天涯。
梦想,不是指你睡觉梦见了什么,而是你想到了什么令你激动的难以入睡。
曾经,我觉得这条路好长好长,爬山涉水,艰苦难耐。可,那颗自由的心,渴望在路上流浪,向天空飞翔,不彷徨,不迷惘,不论寒风,无惧雨雪,为了向往一颗更有力量,更坚强的心脏。
这条路,也许,不比生活更长。

热心:

回复 使用道具 举报

最在意什么,最害怕什么,最患得患失什么,恶魔就偏偏会给予你什么
热心:

回复 使用道具 举报

转版精彩的比喻
热心:

回复 使用道具 举报

NONONO
这不是比喻
这是我在诉说我自己为之准备将要征服的目标
你们看不见我此刻的激动与开心
就像小时候看见一个喜爱的事物的那种按耐不住发自内心的欣喜
热心:

回复 使用道具 举报

静候佳音:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

谢谢进来学习————
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

转换形式 发表于 2015-7-3 10:55
最在意什么,最害怕什么,最患得患失什么,恶魔就偏偏会给予你什么

说得太好了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主进步了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

我要同转版骑单车到拉萨.
转换形式 + 8 + 8 + 8 2015-7-3 12:19 加油,体能锻炼和单车踏频训练要跟上

热心:

回复 使用道具 举报

痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉今日转换形式版主会出头,果然,价格回到原点不可怕,只因已在旅途中,谢转版
热心:

回复 使用道具 举报

前年的时候我也有打算骑单车去拉萨,当时说是要通隧道了,原来的路就会荒废,所以当时我是天天早上骑单车锻炼身体,超级兴奋,期待,坚持了两三个月,后来因为时间不方便,就放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

真正能坚持到底,全程骑单车到拉萨,而没搭车的,少之又少,估计十不足三
热心:

回复 使用道具 举报

股票划线 发表于 2015-7-3 12:09
我要同转版骑单车到拉萨.

我们组团去吧:#DAXIAO,不过光有冲动可是不够的,还要有充足的准备。就是不知道转版啥时候出发,如果出发早的话就没时间准备了,这样直接上路老火哦,不知道你以前常骑单车不。
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

荡气回肠七十二拐

“怒江72拐”,也称“川藏99道弯”。它并不是什么景点,但是几乎所有第一次路过此地的人到达路途制高点时,都会稍做停留。
“怒江72拐”从最低点海拔3100米,一路攀升到最高点业拉山口海拔4651米,再盘旋下降至邦达镇海拔4100米。长约12公里。作为川藏南线必经之路,对许多骑手或车手来说,正是因为它的险,才更具有挑战价值,每年从这路过的行人无不对这条路充满感叹。

2010年,崭新的黑色油路铺设及拓宽工作全部完工。当汽车和骑行者行驶在这条天路上时,只剩下“荡气回肠”的惊叹。

热心:

回复 使用道具 举报