搜索

习惯孤单(一个月前发飚心神不定时写的)

结构深研究

习惯孤单(一个月前发飚心神不定时写的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为情感的强者,能忍受分离的痛楚,能承担入微的体贴,能面对空洞的心虚,一切皆因自己未经历过,未体验,犹如饱汉不知饿汉饥:我都饱了他怎么会饿呢?更厚颜无耻的去安慰别人,其实根本就不知道或者不理解别人为什么固执的守听那首自己不认为好听的歌,皆因孤单惯了,不会想别人的心思 ,唯一让人宽心的是:孤单着,快乐着。
   一个人整天穿着拖鞋孤单地去图书馆,即使他有女朋友,他能快乐吗?她能快乐吗?这不是一种同情和可怜,这应该是一种责任,是一种楚留香式的内疚:我不杀伊人,伊人却因我而死。于是两人不很伤心地放手,把自己放了,放到快乐的孤单中去了,同时也惩罚自己的认真。
   帕拉图有自己的理想爱情:天天想她,夜夜想她,可就是不愿见她,因为见她以后她不再是心目中理想中的她.....这种境界的孤单都能忍受的人,应该称之为神,哲人/圣人都是人,但也食色性,只有看破红尘又拥有至高无上权力的神才能无须顾全责任,任意地从精神蹂噱她人。。。。达到这般如此的境界,只因为他们在修渡成仙时已经习惯孤单了
  习惯孤单是一种境界,习惯孤单的人会享受快乐,他见到被秋风萧杀的落叶会舒眉一笑:“明年你又会出来的,你不会寂寞的!”遇到郁闷的雨天,他会变得健谈:“上帝曾说:让牛顿出生吧。于是一切都变得光明,后来,上帝又让我现世了,于是一切都变得混淆了。" 再碰到明媚灿烂的阳光,他会变得豪迈:"我伸一伸手,太阳就消失在我眼前。"脆弱的人对于习惯孤单的人来说是那么的苍白而无助,像那无根草,虽然能随风飘曳,一时幸福得很,然而一旦没有风的时候,它还能再生长再漫天飞舞吗?
  习惯孤单是个话题深沉的范畴,要把它说得赏心悦目,心情宽敞,那就只能把它当作发泄的对象,把它赞到天高,然后狠狠的把它从天高处扔到十八层地底下,再仔细想想,这种变态的想法却没有理由,只因孤单并不为人所喜欢,那缘何习惯呢??这时候,上帝又说:让女人出现吧,于是一切变得堕落而且不习惯了!!
热心:

回复 使用道具 举报

你的性格,始终有人喜欢的,慢慢找吧

即使你很外向,很活泼,很有钱,很自信,有幽默。。。。。

但真正爱你的人也许只有一个,这点偶试过了。当你什么都优秀时,女孩们会觉得你太优秀,会是众多女孩喜欢的对象,心里就会不踏实,认为你不是可以依靠的男人,认为你是花心的男人。因此,身边的献爱者也是少得可怜。虽然,花前月下,她们会一时冲动,初吻献给你,甚至第一夜都是你的,但论结婚,基本没人敢嫁。

过与不及都不好,以一颗平常心来面对吧。缘份自生自灭,求永恒的爱情,首先自己就要先永恒。
热心:

回复 使用道具 举报

求永恒的爱情,首先自己就要先永恒。
热心:

回复 使用道具 举报

为了明天更美好!
热心:

回复 使用道具 举报

花前月下,刀光剑影。
热心:

回复 使用道具 举报

可口可乐
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

呵呵,我就想,我该去买本宋词来背背,学学人家的意境!

何谓过,何谓不及?自己永恒??
没有欣喜若狂,哪来的热情?剪不断,理还乱!!

[ Last edited by 云从龙 on 2003-7-21 at 08:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报

你看,天上有只老鹰,在盘旋。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一切都必须面对,无论苦于乐,都是人类特有的一种享受!
热心:

回复 使用道具 举报

每种状态有每种状态的乐趣
自得其乐吧
热心:

回复 使用道具 举报

七情六欲,都应来过,才不负为完整的一生。
热心:

回复 使用道具 举报

以孤单一个过活,望去天边多辽阔,你渴望那愿某君不喜欢.
热心:

回复 使用道具 举报

一个人首先学会爱自己,发现自己优点,去战胜自己,我就是很“狂妄”,认为自己
很了不起,这样培养自信,因为曾经我很自卑
热心:

回复 使用道具 举报

写得好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

温柔乡亦是英雄冢。。。
唉。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

听过只手声音的故事吗?一个小和尚向老和尚问道:禅是什么?什么是禅的境界?老和尚说:你每天打坐时抬起你的一只手,去听他的声音吧。于是小和尚每次打坐时就抬起一只手仔细听它的声音,一天他欣喜地跑到老和尚面前说:我听到手的声音了!老和尚道:继续听!!!再过几天,小和尚打坐进入了一种宁静的状态。后来老和尚问他:手有声音吗?小和尚道:有就是没有,没有就是有,其实什么都有,其实什么都没有。
花间一壶酒,今日备两杯,举起一只手,端着酒杯,听听咱们的酒的声音吧!干!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

再回头一看时间,原来是上世纪的事,后来大家又把他拿来磨牙的,咳!!!!!!!!!!!!!屁股疼,走了!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 何足道 at 2003-8-28 03:32 AM:
听过只手声音的故事吗?一个小和尚向老和尚问道:禅是什么?什么是禅的境界?老和尚说:你每天打坐时抬起你的一只手,去听他的声音吧。于是小和尚每次打坐时就抬起一只手仔细听它的声音,一天他欣喜地跑到老和尚面 ...

何兄高见!
热心:

回复 使用道具 举报

其实断卦就是听只手声音,只是不好全听到罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

缘来缘去,花开花落,顺气之人啊
热心:

回复 使用道具 举报