搜索
楼主: 飞天

[讨论] 飞天看盘——洗尽铅华呈素姿,遍地黄金

艾略特波浪看盘

第一次看到传说中的高手的投资理念,受教了,原来长线是投资一年以上甚至5年,等认为是高点了卖出,没高点就等待继续持有!!好方法,但都是要自己的钱投资,就是家中剩余的钱!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

楼主能不能举例几个价格相对是“洼地”的中小盘股?
热心:

回复 使用道具 举报

xu121918 发表于 2015-7-25 10:53
楼主能否推荐两个中小板的票,先谢了

推荐股票有屁用,万一下跌了,你怎么办?
热心:

回复 使用道具 举报

原来是巴菲特的投资理念。
热心:

回复 使用道具 举报

恩 是不错的方法 每个人都有一个对公司安全边际的评估。这个价格我觉得好我就可以买了,下跌了就继续买,只要公司的基本面没有问题,价格总会体现出他的价值的。长线就是要耐得住寂寞。
热心:

回复 使用道具 举报

autocolor 发表于 2015-7-25 20:15
原来是巴菲特的投资理念。

金宝马?
热心:

回复 使用道具 举报

我是做短线出身的,做了10年短线,最近3年才做长线,我去开实业公司的目的纯粹是为了逼我去做长线,每天看着股票,犹如坐看出浴美女,想坐怀不乱太难了。做了实业每天都比较忙,想做短线都难,只得去做长线,反而难得得每日踏实,原来得压力也没了,最终的效果也是非常的好,实业红火,长线大赚,还夜夜安眠,股价一时涨跌已全然不在意。
热心:

回复 使用道具 举报

不过,开始进仓的时候,我通常是做波段的,尽量把成本降低,让自己有成本优势,我通常是要把自己的成本做到比市场里80%的筹码还要低的程度,才放心做长线,尤其是要把成本做到某些关键点位以下才好。这一次7月8日的进场,我初仓是1/3,后来连续赚了4个涨停板后回调,我趁机加一倍仓,后来再涨30%,到本周二时我就可以做高抛低吸,降低成本,本周五尾盘的跳水,在我的交易模型里,是短线极大风险模式,我全部出掉了,我是十足把握,下周初会连续调整,届时我会再次进场1/3,而那时,我的1/3仓位相比7月8日的1/3仓位的成本,至少下降30%以上,我的成本优势,至少相当于退到2013年低点时的股价,那我就可以夜夜安眠,管它怎么涨跌,我都泰然。剩下的资金,再等下次良机,择机进场。这下次的良机,要么是又再次大跌,我再次抄底,要么是市场完全转好,我等一次突破后的回调低吸,让仓位增加到2/3,或者3/4,这是我最大仓位。我永不满仓。
热心:

回复 使用道具 举报

我的交易系统,这么多年来,每次极为重要的大顶和大底,我的成功率是100%的,从没失手。而中间的反弹底部我通常准确率为8成,最难预测的是反弹高度和反弹时间,相应的牛市中每次回调的低点准确率也不足8成,所以,本周一我说,本周只观察,不分析不预测,因为,我一开始就认定这波3378点以来的上涨为大B反弹,以后大盘必出新低,且这个新低会破3000点,到2500点附近。不过这个过程,很漫长,这次的大B反弹搞不好会持续好几个月,高点甚至会到5000点附近,而中小盘和创业板甚至出新高,原因是这次大跌主力无法成功出货,一旦市场企稳必定会报复性反弹回来,甚至出新高,B浪高点是允许出新高的。3378点以来的上涨绝非是一波新的上涨趋势,这展开论述起来就太长了,就只说结论了。
热心:

回复 使用道具 举报

对于好的股票,在整个下跌熊市中,通常只在下跌的A浪,和C浪的末端也就是C5或者C3下跌,甚至C5浪的低点还高于A浪低点,也就是说,好的股票,有的在熊市初期就出了最低点,以后就是震荡上升了,直白点说就是这波股灾已经砸出了很多很多股票的未来数年的低点,是一个长线进场点。如何选出这类股票才是真功夫,这需要深厚的图标分析能力和基本面分析能力。我对于这一方面,有很强的自信。
热心:

回复 使用道具 举报

"十足把握,下周初会连续调整"
认同这句话
热心:

回复 使用道具 举报

小都督 发表于 2015-7-26 11:03
"十足把握,下周初会连续调整"
认同这句话

低点3760  ?!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

诸君让我荐股,这是费力不讨好的活,原则上我是不干的,不过我可以提供一个思路,这次国家救市,买了很多股票,选其中的几只中小盘的股票,择机吸纳,持股2、3年肯定亏不了,而大赚的机会是很大的。
热心:

回复 使用道具 举报

先看3912点再看3688,,312看一下的几率挺大,基本上,个股普跌5个点以上,数百只要调整10多个点了,对于做波段,这样的风险还是要防范的,尤其是比较有把握会调整的时候。
但是,这波反弹还没死,这是确信无疑的,在我神州大地,胆敢给我伟大人民ZF做对的,1949年以来肯定是死路一条。3373是国家花了几千亿的钱保卫的成果,不会就这么几日就玩完的。
所以,下周初的下跌,仅仅是调整而已,是低吸的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

敬仰大师  学习了
热心:

回复 使用道具 举报

yntx714688 发表于 2015-7-26 12:20
敬仰大师  学习了

发神经,现在做长线持股二三年,寿星公嫌命长。

2000点做长线还讲得过去,大盘大升完做长线,误导股民!

大盘要开跌好股坏股都要跌
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

飞天 发表于 2015-7-26 11:36
先看3912点再看3688,,312看一下的几率挺大,基本上,个股普跌5个点以上,数百只要调整10多个点了,对于做波 ...

场外配资爆了,融资现在只有1.4万亿,散户机构不看好此轮反弹,大盘到4200点很难,因为上方套牢盘太多

但是如何向下寻找支撑,我不知道,还请大师指点
热心:

回复 使用道具 举报

要低吸:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈 楼主  我明天发筹码给你 不谢 我的名字是雷锋
热心:

回复 使用道具 举报