搜索
楼主: 七月红

[大盘交流] 资金的性质和管理(原创 连续)

写的很好,支持下
七月红 + 8 + 3 2015-7-19 18:50 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

七月红 发表于 2015-7-18 14:38
第八篇  点与区域和令人向往的高成功率

我有10亿资金,如何买进股票?一下梭拉!这样痛快,也不用找操盘 ...

第八篇  点与区域和令人向往的高成功率

我有10亿资金,如何买进股票?一下梭拉!这样痛快
,一人玩也很轻松,也不用找操盘手了,感觉我前面说的炮灰就是这个类型。光大的乌龙,3.2个亿就拉起石油石化的涨停。10个亿我买谁好呢?就一个买点,高了就不买了,怎么玩。资金大一些,只能是区域,资金小也应该按照资金大的模式走,养成习惯,将来好操作大资金。没有这个志向的,终究还是炮灰一堆。

都想在股市里白捞点钱,好像这里捞钱挺容易,其实首先入市的观念是我如何不亏,以及上限可以亏多少,要有底线啊,不然亏的连裤衩也穿不起就杯具了。虽然这点防御太保守,但就是这点防御的思维让我在股市存活下来,赚钱也膨胀过,也大亏过,账面上也富贵过一回,最终老老实实地玩自己的仓位,仓位就是自己的对手,冲动的奖励是别人的账户鼓起来,自己的账户在缩水。

写着写着成了随笔了,说说成功率,成功率离不开大盘指数作为参考,这是一个很好的指导老师,指数代表这大多数股票的走势,分析好大盘指数,这样成功率一下就提高到70%以上,个股上再有点自己的小伎俩,提高个10-20%,基本上就可以达到不亏的地步。先要不亏,才好抓住10年一次的牛市机会,别牛市来了,自己倒下了。

成功率不是玩指标信号游戏测试的结果,是真正属于自己成功的概率!
热心:

回复 使用道具 举报

ma331 发表于 2015-7-19 18:31
写的很好,支持下

谢谢您的支持,走过来的老股民知道我在说啥,半新不旧的韭菜们自命清高,怀揣着辛苦的工资继续做股神的梦。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,感谢楼主发帖,向着楼主的方向努力
热心:

回复 使用道具 举报

感谢老师分享!辛苦了!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

文艺兵 发表于 2015-7-21 14:47
楼主,敢问第7篇哪去了?

第七篇写的搞丢了,也忘记啥了,再写点?写点啥好呢
热心:

回复 使用道具 举报

总体而言,赞同楼主
热心:

回复 使用道具 举报

支持,资金管理第一:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

非常有用!!!谢谢!!楼主!!分享!!受教了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

七月红 发表于 2015-7-21 19:11
第七篇写的搞丢了,也忘记啥了,再写点?写点啥好呢

第七篇   为啥亏钱容易赚钱难

90%以上的账户都是亏钱的,散户,大户,甚至机构基金。不信?那就去网上搜一下这次股灾有多少被套的,90%以上!高位不可能只有散户在站岗,陪着你站岗的有许多重量级的。28法则遍地都是。为啥亏钱容易,会找理由的说百年不遇的股灾被我碰上了,不会找的说自己运气不好,非也。是因为在错误的追高买点上用了满仓的策略,几天的下跌,又因为止损或看着另外一个票突飞猛进时,割了这个去追那个,导致买在最高点,出在最低上,满仓下的止损,100万亏10%,10万就这样没有了。而正确的方式是在下跌的末期用1成或2成仓位进场,慢慢的加仓,这样开始时赚钱是很慢的,远不及满仓的亏损速度快。为了规避风险,只有如此。加大仓位,就是放大风险,减少仓位就是降低风险,风险不仅仅是高位追高,仓位过重也是高风险
热心:

回复 使用道具 举报

再说一遍 发表于 2015-7-20 10:52
好贴,感谢楼主发帖,向着楼主的方向努力

我也是亏过的人,不然不会写出这么悲观的帖子,感谢顶贴,我继续发新篇。
热心:

回复 使用道具 举报

逆流寒霜 发表于 2015-7-23 00:14
非常有用!!!谢谢!!楼主!!分享!!受教了!!!

炒股非常简单,看不清的地方是自己没有摸过石头,感谢顶贴,让更多人看到为啥会亏
热心:

回复 使用道具 举报

afei 发表于 2015-7-22 15:15
支持,资金管理第一

谢谢支持,那就继续发新篇。不对之处只管指出,向您学习。
热心:

回复 使用道具 举报

wwzsxcq 发表于 2015-7-21 22:27
总体而言,赞同楼主

咱就一个小散,就说点小散的学习路,交易作盘的盈亏过程,光有激情不行,还要有反思,反省自己的交易。感谢支持
热心:

回复 使用道具 举报

ma331 发表于 2015-7-19 18:31
写的很好,支持下

多谢支持。

第九篇    为什么要有停板制度和T+1

停板制度和T+1是真心保护中小投资者和中小投机者,抑制大的投机者对中小投机投资者的掠夺。其实大多数进股市的,都是想着投机来的,鼠标点一点,差价就来了,账户上趴着许多的资金,闲着太可惜了。闲着是可惜,要是没了更可惜。1996年以前,有兴趣的可以去看老八股的历史数据,600651飞乐音响,1992年10月23号的走势,股价从222开盘,涨到445,收盘回落在242,一天就翻番,不卖就再打回去,买在445的价格,一天市值腰斩,爆炒啊!管理层一管市场就死,不管就疯,后来才搞了这个停板制度和T+1,这是为了保护市场和中小投资者也包括投机者不要过度投机。很多人讨厌T+1,喜欢做T,这个真心说,没有过硬的看盘技术,和仓位应对策略,经常T飞也经常把自己T出局。管理层为了把市场做大,从来不敢放开做空,没有做空就没有价值投资,整个市场就只好靠投机赚钱。一旦可以做空,就是价值投资者的天下。巴菲特为啥不敢玩A股,这老狐狸玩了一辈子股票,精着呢,欧洲股神折戟沉沙户未消,是不懂A股根本就不玩价值投资,是为圈钱准备的市场,是只有投机者的小炒天下。没有杠杆,不能做空,投机要付出时间的成本,缓慢的买进到控盘,出货就难了,这也就是这次股灾,好多主力基金不能全身而退的缘故。就是利莫佛尔玩A股,也不能几天就把手里的票倒出去,制度约束。A股不断发行新股,为了啥,退市那么难,为什么?国有股减持跌到998,大大上月说不能贱卖国有股,国有资产不能流失,啥意思?混改是啥意思,混业呢?换个名字就有了新概念?本质还上减持,但不是对二级市场直接减,是引进战略投资者,找个缓冲而已。混业是国家放手,自己刨食吃。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主原创吗?有所悟,想和楼主交流下。学投资快一年,之前接触的外汇。硬生生的看书,模拟,论坛,总结。明白投资盈利是靠理念,心态,资金管理,盈亏比,胜率,最后才是技术。6月初入市,到现在,之前的浮盈亏回去,现在空仓,亏损了5%。 最近总结分析了下心态,跌怕了,心态问题还是对系统不够信心。纯粹的靠技术分析太受到限制,自己系统预测的成分太大,完全预判大盘走势,然后潜意识有想抄底的思想。哪怕是按照自己设计的资金管理和仓位控制。可能只会不断的止损。感觉有点陷入技术的死胡同,忽略了胜率 盈亏比。只有不断的用小钱去试错。
热心:

回复 使用道具 举报

没有说到点子上。
热心:

回复 使用道具 举报

惟吾德馨 发表于 2015-7-26 17:17
没有说到点子上。

恳请这位兄台指教
热心:

回复 使用道具 举报

myjecel 发表于 2015-7-26 15:14
楼主原创吗?有所悟,想和楼主交流下。学投资快一年,之前接触的外汇。硬生生的看书,模拟,论坛,总结。明 ...

这是格局的问题,不要太着眼于局部,放大格局,这关就过去了,去看我第五篇。先统计,无论人工还是机器,找出大结构下的概率。先对大盘指数进行统计,再用大盘做参考系进行对比个股走势做统计,看看跟随大盘走势的有多少,占多少比例,就明白跟随大盘走势作盘的胜率是多少。如果自己开发一个参考系,会更好,提高了自己的作盘水平,也提高了盈利。格局限制自己,炒股不是跟主力斗法,不是跟K线指标斗法,不是跟人斗,是跟自己斗。所以,管住自己的手不容易,需要制定交易策略,仓位管理、风控、国家政策的解读等等,指标信号金叉死叉啥的,太局部,钻进去就是死胡同。速成法就是自己抓着自己的头发使劲向上提,这样可以快速提高自己的水平,没事时自己试试,或许有用:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

七月红 发表于 2015-7-26 23:18
这是格局的问题,不要太着眼于局部,放大格局,这关就过去了,去看我第五篇。先统计,无论人工还是机器, ...

楼主别挖苦我了,我今天重新整理了下自己的交易系统,把重心放在了选股,和分析大盘,制定交易策略上,个股走势符合条件的建仓。
热心:

回复 使用道具 举报