搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七月红

[大盘交流] 资金的性质和管理(原创 连续)

七月红 发表于 2015-7-26 23:18
这是格局的问题,不要太着眼于局部,放大格局,这关就过去了,去看我第五篇。先统计,无论人工还是机器, ...

楼主别挖苦我了,我今天重新整理了下自己的交易系统,把重心放在了选股,和分析大盘,制定交易策略上,个股走势符合条件的建仓。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

点晴之言,虽简但精。
热心:

回复 使用道具 举报

myjecel 发表于 2015-7-26 23:54
楼主别挖苦我了,我今天重新整理了下自己的交易系统,把重心放在了选股,和分析大盘,制定交易策略上,个 ...

挖苦你?呵呵,开个玩笑而已

先选时,再选股,今天千股跌停,选啥股?能选到好股?天天选股不选时,是不是忽略了时间,选好时间,踏准节奏,随便买一只都赚钱。只是选股不选时,任再好的技术,也白忙活。格局高一些,眼光大一些,从整体去看,不要老是玩切片,切片这东西有时会搞晕思维。

第五篇的均线用法是从日线上讲的,日线上没有机会就看60F,再没有就继续降低,最后在5F上玩,也不用管什么T+1,一样玩的赚。眼光小了,局部多了,格局不大,不会选时,啥交易策略?都是自己糊弄自己

热心:

回复 使用道具 举报

七月红 发表于 2015-7-27 22:30
挖苦你?呵呵,开个玩笑而已

先选时,再选股,今天千股跌停,选啥股?能选到好股?天天选股不选时,是 ...

今天别说了,打脸了。低开追涨,以为大盘回调到位了。三分之二的仓位。直接抄到山顶上了。收盘已经超过了止损线,明天估计跌停开盘都出不了。空仓了1个月多,今天就以为回调到位就建仓了。建仓条件太仓促,无力。面壁去了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

myjecel 发表于 2015-7-28 00:04
今天别说了,打脸了。低开追涨,以为大盘回调到位了。三分之二的仓位。直接抄到山顶上了。收盘已经超过了 ...

天天说仓位,这行情值得押大半的仓位?晕
第五篇的内容,我再详细说说,也怪我没有说仔细。

先说日线,因为大家都看这个,60破年线后,价格第二次突破年线后继续下跌,再看价格第二次突破60线后买进,越跌越买,此时可以金字塔重仓。如果像现在,不在这个范围,就采用低一级别的60F、30F、15F、5F,也还用这套均线,就是年线和60均线在大盘上进行选时,必须的,很重要的,选股随便摸一个和大盘走势差不多的就可以了。卖出采用5破10线,不是第一次破就卖,是第三次破开始减仓,随便减,自己琢磨。如果想做反弹,就去掉一个破年线,还是前面的步骤,卖出在第三次5破10 就清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

分析有道理!支持!
热心:

回复 使用道具 举报

七月红 发表于 2015-8-1 14:37
天天说仓位,这行情值得押大半的仓位?晕
第五篇的内容,我再详细说说,也怪我没有说仔细。

感谢回复,一个比较简单的买卖点。M60线上。买点60均上穿365均线。卖点5均线下破10均线(第三次破开始减仓)。是这样吗?
热心:

回复 使用道具 举报

myjecel 发表于 2015-8-3 23:34
感谢回复,一个比较简单的买卖点。M60线上。买点60均上穿365均线。卖点5均线下破10均线(第三次破开始减仓 ...

买点:60线第二次上穿年线后下跌段里,价格二次上穿60线后下跌段的区域,不是简单的60上穿年线,年线是250线,不是365.买点是一个区域,不是单纯的均线金叉。
热心:

回复 使用道具 举报

七月红 发表于 2015-8-5 16:10
买点:60线第二次上穿年线后下跌段里,价格二次上穿60线后下跌段的区域,不是简单的60上穿年线,年线是25 ...

这个买点就像 波浪里面的下跌推动浪5-5-4的区域。各种技术应该殊途同归,因为市场走势就一个,而不是千万个
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

干货啊
热心:

回复 使用道具 举报