搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

创业板目前不能出大阴线,2230也不能打穿,否则接下来的动荡应该是很猛烈的。之后要等30分钟回抽才行。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天就这样了,创业板第一波上升结束,接下来是动荡还是下跌,只有天知道。

接下来动荡完,估计是以二线蓝筹为主的上升开始。 因为它们的底部级别大于创业板太多了。由于跌的缓,所以涨也会缓一些。
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主帮忙看看3000247.还记得不在帖子里说过,买后给关里头3个多月,打开后走势感觉特别乱,到现在也没跑出去,这票还有哪个级别的卖点能卖出啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-3-24 15:54
请楼主帮忙看看3000247.还记得不在帖子里说过,买后给关里头3个多月,打开后走势感觉特别乱,到现在也没跑 ...

楼主的分法是30分第一类已经过了,第二类目前看也完成了,作为买卖点应当是早都出掉的。这票自然回调后小级别走的几乎都是小转大。 如果是以30分级别,现在就是等待相应第三类的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-24 17:53
楼主的分法是30分第一类已经过了,第二类目前看也完成了,作为买卖点应当是早都出掉的。这票自然回调后小 ...

楼主,要是等三类卖点,还不如现价走呢,三类卖点跟定笔现价底啊,因为目前毕竟在中枢震荡里,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-3-24 18:37
楼主,要是等三类卖点,还不如现价走呢,三类卖点跟定笔现价底啊,因为目前毕竟在中枢震荡里,谢谢

为什么一定是卖点不是买点?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-24 18:47
为什么一定是卖点不是买点?

楼主,我迷糊了,我手里有3000247的仓位不找卖点出,难道还找买点进吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-3-24 20:19
楼主,我迷糊了,我手里有3000247的仓位不找卖点出,难道还找买点进吗?

角度不同。因为被套了不看好了要出了,所以等待卖点。 对于一个中枢震荡来说,也有可能出第三类买点。站在理论的角度,目前没有买卖点。 站在不看好的角度,啥时候出都是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

理解楼主的意思了,既然是中枢震荡就不是必然要出3卖,也有可能出3买向上,谢谢,主要看日线图股价高高在上,恐惧的心态在作怪,买时是想找3买,教训啊,以后可不能在高位找三买了。再一次谢谢,楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的解答彻底把我整蒙了,等三买?一卖、二卖错过了,自然是三卖,怎么可能想着三买呢,逻辑有问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

刚随手翻理论,看到作者在评论回复里有这样 一段柳岩:

“站在纯理论的角度,是可以说低级别走势的积累、叠加构成高级别的走势,但这里没有什么必然的规律,如果有,就可以用这些规律把市场的走势给构造出来了,这显然是不对的。

正因为如此,就不能从低级别看起,分析图形,要从高到低看。低级别走势的意义,是在高级别意义的彰显后才能彰显。”

这里的意思就是说,从小级别组建上来的走势并不必然对应了大级别走势的结构,划分走势结构应当由大到小。比如从2638.96上来周线一笔,也就是30分级走势类型,切换到日线上,也就是3笔,也恰好对应了一个30分走势类型。

而楼主从5分图组建上来,这里已经构成了一个日线中枢。也就是说,按照楼主的K线结构原则从小级别组建上来的大周期K线分笔,并不符合直接大周期K线分笔的原则。

到这里楼主才更理解为什么后来作者设置分型这种方式去组建大级别。这里作者说由大看小,而后来的分型却由小看大,这看似是矛盾的。 其实原来楼主说分型和笔是粗糙的,这段话就给了一个最好的解释-----粗糙的分型忽略了一些细小的毛刺,由此而组建成的大级别也是忽略了一些毛刺的波动。而这样构成的大级别才更贴合这段回复的话:低级别走势的意义,是在高级别意义的彰显后才能彰显。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

那么,楼主,在30分图上从20160321开始的K线组合是5F还是30F?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

dhw0859 发表于 2016-3-26 15:47
那么,楼主,在30分图上从20160321开始的K线组合是5F还是30F?

按照楼主从小级别上来的划分,是30分级别回试,而且形成了5浪下跌结构,也就是说对应前面日线三买妥妥的。
但是按照大周期分型,目前仅仅是5分钟回踩,按照课文里分型的划分大致也是。

但是不管怎么分,一个相应的买点是出现了。

热心:

回复 使用道具 举报

大方面看,是上升趋势
所以现在在中枢内,之后出现三买的机会更大
因此楼主说等三买

我这样理解,不知道对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

牛牛二 发表于 2016-3-26 17:39
大方面看,是上升趋势
所以现在在中枢内,之后出现三买的机会更大

天呐,楼主从来没说要等三买。。。。。
楼主在说对中枢震荡理解的逻辑,意思就是说,一个趋势的完结,不是出现两类买卖点后结束的,是以最后一个中枢是否出现第三类来判断。而不是说那只票一定会出第三类买点。。。。。天呐。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请问下,我这么划分上证30F图,对不对?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

谢谢楼主的分析。楼主的帖子对帮助理解缠论有很大的益处,有提纲携领的作用。希望楼主多来看看指点一二。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

牛牛二 发表于 2016-3-26 17:46
楼主,请问下,我这么划分上证30F图,对不对?

不知道你的线都代表什么。但大致看不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

dhw0859 发表于 2016-3-26 18:47
谢谢楼主的分析。楼主的帖子对帮助理解缠论有很大的益处,有提纲携领的作用。希望楼主多来看看指点一二。

楼主再不谦虚地说一下,这个帖子楼主自认为是网上能找到理解理论最好的了。

事实上理解理后,根本不想再去说技术,也不想再去看类似的东西。也会明白,持续稳定挣钱与否与技术无关,与心态有关。

最后还要研究股票的质地,这才是保证多挣钱的东西。 来这里纯粹是解闷的,你们要不问问题,这里一点意思都没有。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请再给看看300093在26.58这位置是1F结束点了吧(15分钟图看的比较明显,背驰了),大盘周五出了3买。但300093没出,认为他提前大盘见顶,不知判断的对否?现在一直怀疑自己的判断
热心:

回复 使用道具 举报