搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

trueway 发表于 2016-4-7 17:14
楼主还没回来啊?15F顶背了,按纪律已出仓。

鼓掌
热心:

回复 使用道具 举报

清明回来了,继续顶老师的贴。
热心:

回复 使用道具 举报

微博上也有些内容,各位想看了可以去看看。   ————石漫滩农庄

今天的走势,应该没有看不懂的了吧?这60分一笔结束可以正是回补仓位,这一回,要盯好5分钟指标的底背离。

现在市场的情况,最好不要短期打上去出新高,否则30分钟的5浪上涨后压力将非常大。最好是就这个位置展开日线图上至少3笔的回测,直接将更大级别的压力消化掉,这样的上涨会狠健康。

现在回说这个帖子。

理论108课的内容到这里,基本就学到头了。  要更具体更熟练,除了一些关键形态,就只有靠各位自己多读图,多研究了。当然了,形态是极其关键的,可是楼主不能在网上点出来,而这形态即便用几十年的中外月线图看都是交替出现,而且一定有其它大佬一直使用这个技术,其实说白了,真的很简单。这里只能提示,跟波浪有点关系。

理论学到后头,有时级别太小,哪怕是15分的,也不一定能够把握到利润空间,而盘整和趋势的中枢结构,意味着如果不能准确判定第三类买卖点,只有第一类和第二类之后的那一段最安全。所以,以震荡法进行操作的玩家,其操作周期的底仓限至少是周线的。所以,仅仅用技术挣钱,速度并不快,除非去做期指,所以,股市里,还是得选股和做强势股,楼主打算转变操作模式做趋势交易,未来这一块会在微博里玩。

回说到楼主的长线标的上。目前A股的投机之风极盛,传统行业还不受待见,明明国内的铝、煤炭、焦煤不断拔高,而相应市场板块整体还不赶不上期市价格。而相应的标的主力资金吸筹也接近尾声,比如600395,目前的大波浪上升,对比10年兰花科创启动的情形,走的几乎一模一样?这意味着,板块内的主力资金早已做了好盘等待时机配合。

耐心点,静静等待。

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-7 18:58
微博上也有些内容,各位想看了可以去看看。   ————石漫滩农庄

今天的走势,应该没有看不懂的了吧? ...

楼主真 那只股比楼主的狂放一些 哈哈 飞起来了不得啊
热心:

回复 使用道具 举报

有空也跟老师学习些趋势交易的技术
热心:

回复 使用道具 举报

叮叮叮,楼主来了。 市场没啥可说的,还是在重复过去的故事,只要不贪心,每波行情有你即可。  更厉害的就是每波行情把握龙头板块龙头股,这大概就是那些短线高手们干的事。

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-8 17:08
叮叮叮,楼主来了。 市场没啥可说的,还是在重复过去的故事,只要不贪心,每波行情有你即可。  更厉害的就 ...

2点20回补对吗
热心:

回复 使用道具 举报

据说是1分钟图的标准波浪下跌,或者最后的一买出现
热心:

回复 使用道具 举报

这个买点不看好,前面趋势性下跌,今天缺口又没补,周一缺口是重要阻力位,确实不能贪心,耐心点,静静等待,更大级别的底背。
热心:

回复 使用道具 举报

问各位一个问题,这波底部起来涨幅最大的行业和概念板块是哪一个?3月中开始调整时跌幅最少的行业和概念板块是哪个?不知道是否好好统计过。对于市场参与者来说,楼主认为至少得知道市场历史上干过什么。知道市场前段时间干过什么。知道市场最近干过什么。然后才有可能预期到市场未来可能发生什么。若不如此,凭空去预期,好像存在于空中楼阁,只存在于想象中。
独我醉 + 8 2016-4-11 13:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-10 21:40
问各位一个问题,这波底部起来涨幅最大的行业和概念板块是哪一个?3月中开始调整时跌幅最少的行业和概念板 ...

楼主说得太好了!
热心:

回复 使用道具 举报

按照一般人的理解,3月21号到今天已经形成了日图上的一个新中枢,明日,只要不低开太厉害,就会去形成日线图的第二类卖点了。就这么简单。今日不买待何时?但是楼主没买,因为楼主刚从高速上下来到家。。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-12 16:39
按照一般人的理解,3月21号到今天已经形成了日图上的一个新中枢,明日,只要不低开太厉害,就会去形成日线 ...

不明白。。。形成第二类卖点为什么还要买?
热心:

回复 使用道具 举报

habebe503 发表于 2016-4-12 16:56
不明白。。。形成第二类卖点为什么还要买?

天啦噜,这都没明白啊。现在买入等待第二类卖点呀。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-12 17:15
天啦噜,这都没明白啊。现在买入等待第二类卖点呀。

盘位买入一支
热心:

回复 使用道具 举报

大盘停在了一个很玄妙的位置,看多看空都可,感觉最近指数走的越来越猥琐了,当二卖吧,它还放量新高,不卖吧没准真是二卖直接让套!恰好停在不上不下的位置,让谁都不舒服,任主力肆意妄为!涨吧,还感觉没力气,在那嚒迹,感觉不涨了吧,它还跌不动,服了这主力了,真是慢牛啊!
热心:

回复 使用道具 举报

一觉起来已经收盘了。按照技术派的观点,明天就到时间节点了。感觉也挺对,因为结构完成确实还缺30分一笔上升。也就是说明天密切关注30分一笔上升,内部结构完成且背离一定要减仓。简单点说就是盯住5分钟MACD顶背离。

如果不考虑大盘,资源的行情才刚刚启动,但是有一点,按照历史情况看从年线上启动后会做一个小整理然后开始逼空上升,今天走势的情形看有点这个意味。对于大部分股来说,明天不能收复上影线,接下来可能会动荡一下。长线观点不变,其实以后也不用说这句话。。不过个一、两年,这观点估计是不会变的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的周易解语人生超前狙击股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园指标公式及程序化交易

希望楼主能把讲解的汇成册,便于学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报