搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

看到大家都在说下午出情况,看空看多。我猜猥琐的主力今天定不会给出答案,因为那就不符合磨叽的大盘了,要慢!要拖!要磨!很有可能继续缩量调整,磨的大家有出去了,主力又一把拉上去了,呵呵。所以今天,甚至明天都会缩量向下,但又不会真跌破,下周继续上涨!这才符合猥琐!
热心:

回复 使用道具 举报

他们在直播里吹,我也在这吹一把,暴力上涨即将来临,若背驰,卖,不背,继续持有,快了下午,慢了周一,看量能。若跌,就被被套了,不用打脸了。看多看多
热心:

回复 使用道具 举报

周K走的真牛逼,有如此精确的手笔,难道zf已经有了所谓机器来操盘? 个人YY一下,要是真有如此”高人“在替郭嘉队走出慢牛走势,那我终于可以放心的把钱交给zf来替我谋福利了,zf辛苦了。
下周走到关键位置,若败直奔2638以来新低不是没可能,若胜奔走至3560,下一步走势成败在此一举,要看突破与否,还看楼主说的资源,活在当下,不测而测。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主来了,现在说下行情。

前面已经说过,日线图的中枢为【2960,3028】,那么目前的走势是在第二类后形成第三类,也就是在3028之上横住调整的方式市场才有动力向上,简单看,在这个位置缩量换手,走势才有可能向上。假如还存在幻想,那么在跌破3055第二类卖点确认后必然要减仓。 如果各位自己的股票节奏跟大盘一致,减仓即可。

现在教各位怎么看市场衰竭的。看大盘30分图,对应MACD,自3月21号MACD新高后并没有伴随指数不断向上,这就叫顶背离。是买盘力竭的表现。

结论给的很简单,破3055减仓。

至于上面楼里的网友说的暴涨,有没有可能,有,尤其是现在证金汇金,还有曝光的梧桐树,持仓共计几万亿,已经够成了超级主力。但是这跟赌没什么区别,跟技术无关。

根据技术来的,如果手里的票跟大盘,创业走势一致,下周破位减仓,跌下去再买。
独我醉 + 8 2016-4-16 12:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

楼主,能帮忙分析一下300093吗?1、目前是卖点吧;2、卖点的级别是5F级还是30F级?这票震荡时卖出,回调时一犹豫,没有买回,哎。经常卖丢,错失主升段啊,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-4-16 11:33
楼主,能帮忙分析一下300093吗?1、目前是卖点吧;2、卖点的级别是5F级还是30F级?这票震荡时卖出,回调时 ...

兄台情况跟我一样啊盘整震荡出去一下,错失主升浪,哈哈。你都知道是卖点了,那就仓位轻点呗,越涨越卖,知道出买点再进去不就行了,看你自己操作级别了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-4-16 11:33
楼主,能帮忙分析一下300093吗?1、目前是卖点吧;2、卖点的级别是5F级还是30F级?这票震荡时卖出,回调时 ...

好的。楼主说 一下300093。先不用理论说,这只票年线半年线处于多头排列之中,属于为数不多的处于牛市格局的票。几乎各项均线全部处于向上发散的和即将向上发散的过程中。不用说,持股的继续持有,没有的可以考虑买一点。
用理论找卖点,卖点的级别有点太低了。就看30分钟图形吧,从24.05到30.39,是一个5分钟级别的上升趋势,很明显,两段背驰已经出现了,只是还未确认,依旧存在小级别不断延伸的可能,也就是看下周能不能继续冲高了。具体的可以30分顶分型进行确认。

这票回调形成日线图第三类可以加仓哦。

中枢已经用4个箭头标出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-16 13:57
好的。楼主说 一下300093。先不用理论说,这只票年线半年线处于多头排列之中,属于为数不多的处于牛市格 ...

楼主也帮我看下002273吧上周脑子一热杀进去了,后来仔细看了下,感觉不对啊,乱七八糟的看不懂方向啊请楼主帮分析下
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2016-4-16 23:33
楼主也帮我看下002273吧上周脑子一热杀进去了,后来仔细看了下,感觉不对啊,乱七八糟的看不懂 ...

好的。老规矩,还是先用经典技术给出分析。年线半年线多头排列,表明该股处于牛市阶段。 中短期均线也多头排列,目前5日线拐头上穿10日线,有股的可以继续持股待涨,无股的可以少量加仓。
好了,下来用理论来分析。

箭头已经标出了日线图的走势,箭头之间也就是日线笔。 那么站在日线图的操作中就很明显了。  由于4月13日出了3月份以来的新高,那么就要盯着相应的盘整背驰的出现(也可以暴力上去不出现)。事实上13号那天,从04081500开始到04131430形成了非背驰盘整并在次级别形成小转大走势。所以有了后来两天的调整。 这两天的盘整又形成了5分钟级别盘整背驰,也就是说,站在5分钟级别角度,上周盘尾是应当加仓的。

那么整个操作的节奏就可以知道,日线图中最近是一个中枢震荡,只有突破35.78后形成5分钟级别回测,可以构成第三类, 这是30分级别的操作方法。至于日线级别的,那还在一个大中枢之内,没有买卖点。

该票其实是一个很好的价值中枢案例。

下面那条横线就是该股的价值中枢,大致在16-17元之间,所以股灾后的反弹很快翻倍。 13年2月份和14年4月份都出现了标准的江恩安全买入点,那时还不懂技术,现在只有观摩了。

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-4-17 10:02
好的。老规矩,还是先用经典技术给出分析。年线半年线多头排列,表明该股处于牛市阶段。 中短期均线也多 ...

非常感谢楼主!
个人还有的疑惑就是大盘目前处在背驰段的最后阶段,弄不好就有暴跌一组也是很有可能的,而该股感觉和大盘走势不是很相关(当然其实是我没看中小板走势,感觉这会应该和上证差不多吧),在这种情况下是应该以个股为主呢,还是顺应大盘走势呢?

顺便自己也冷静一下,从大盘60f图来看确实明显已经是楼主说的背驰段了,而且5f图都已经力度衰竭了,从理论来说从2638以来到现在这波上涨随时可以完美了,周五2点半之后的上涨也不过是1f图上盘尾的向上,若周一特别特别强势的持续拉起那么继续持有,其他走出1f顶背,抛,低开反弹弱,抛,极端点低开抛就算了。当然,我所谓的抛就是各位的减仓,看自己的操作级别与对应仓位。   唉  希望这个奇葩个股能在大跌中屹立不倒
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

马化霄 发表于 2016-4-16 13:57
好的。楼主说 一下300093。先不用理论说,这只票年线半年线处于多头排列之中,属于为数不多的处于牛市格 ...

谢谢,楼主,24元到30.4元我以为是1分钟上涨2个中枢已明显背驰了呢 ,楼主认为卖点级别很小,我的理论还不行啊,级别也理解的不同。楼主是对的,等3买补回
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-4-18 09:30
谢谢,楼主,24元到30.4元我以为是1分钟上涨2个中枢已明显背驰了呢 ,楼主认为卖点级别很小,我的理论还 ...

楼主说级别小是因为他资金量大,缠理论也主张小资金要充分体现灵活性。若层主已卖出,可以在5f图底背驰时在低吸回来,待5f图顶背离时看30f图,若也顶背离在抛,然后在等买点,符合小资金短线操作。个人看法。但从日线图看你这股在低吸后很可能上涨,但不背驰!到时自己看。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

请教楼主。300093在30.4元位置是5F一卖吧,今天的反弹应该是二卖.对否,同时也感谢楼上的回答.另外,参照教材中工商银行的图形,明天可能出现日线级别3买了,但与大盘好像不一致,准备补仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

300093没有等到传说中三买,三买可真坑爹,也好,可以更便宜的价位接回了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

楼主对大盘的判断还是精准的,不过都发在微博上了,微博不太会用。但不知道为何?楼主对个股意见经常出错,像300093高位建议持股,幸好没有仓位了,哈哈,楼主不要介意啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-4-20 11:55
300093没有等到传说中三买,三买可真坑爹,也好,可以更便宜的价位接回了

第三类有没有现在还不知道了。基本上第三类能把握的就3种,一、三角型调整第三段次级别底背离。  二、比较标准的5浪下跌结构。  三、完成的趋势。    而这所有的一切都有可能扩展,理论中也叫形成更大级别盘整。

缠论作为理论具有一个理论最重要的可以自圆其说的逻辑,而这逻辑能在实践中运用或者被证明有效,而这两个条件是理论成立的两个条件。所以缠论作为理论是很好的,这也是为什么作者写的比较难理解,这是作者严谨的逻辑风格和习惯造就的。

但是绝对不可能理解了之后实际操作中就能稳操胜券。在实际中,有些买卖点是用理论难以实时把握的,比如三段上涨后第三段未背驰小转大,按照一般意义还有第五波上冲,但也有可能形成不出新高的第五波,甚至以横盘的方式形成这个头部。比如楼主前段的南山铝业就是例子。

再比如,一个走势类型是三浪结构还是五浪结构?这都没有办法事先去确定,比如04181030--04191400的贵州茅台这一段,内部是三段式的,5分钟上显示也是背驰,可仅仅30分一笔反拉之后随市暴跌,按理论来讲应该期待日线一笔回升的,但是小级别的变化又将结构转变,如果不能T+0对冲,就又套人了。 这也是小级别三浪变五浪。

所以实际过程中,还是必须设定操作规则,否则就是赔赔赚赚了事。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-4-20 12:01
楼主对大盘的判断还是精准的,不过都发在微博上了,微博不太会用。但不知道为何?楼主对个股意见经常出错, ...

你说的个股问题,没理解楼主的意思。  前者是趋势的看法,后者是理论的看法。 如果是一个趋势 投资者,在趋势未变的情况下是不能看空、做空的。比如300093,在月线下,肯定是坚定看空、做空的。但是放到日线,短、中、长期均线多头排列,连短期均线都是多头排列,说明趋势还在,就不能断言市场走弱。

为什么楼主现在总说趋势呢?因为学完缠论就知道,缠论就是技术工种,赚钱在震荡中,下跌能减少损失。但是在单边上涨,尤其是大牛市中,极易中途下车,最简单的,15年3月份,3800到4500那一段,基本都是三天阳一天阴的上退,用震荡技术的估计在哪个位置激进点也就60%多仓。 所以,小资金要慢慢转变为趋势交易,这样才快一些。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看了也不少了  再不回帖就不够意思了   我看看我能不能给楼主翻翻页
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

未来大牛市的核心逻辑,发在微博--石漫滩农庄  。 是技术之外的东西,有兴趣请去看。
热心:

回复 使用道具 举报