搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

l楼主您好,我自己找了八一钢铁作为学习的标的,自己画了箱体,不知道是否正确,今天的股价碰到箱体的上面是否意味着调整。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-8 22:47
不知道为什么图一显示出来,补一个。
图1:

不知道我画的八一钢铁的箱体是否正确,感谢回复哦。
热心:

回复 使用道具 举报

唯笑宝V 发表于 2015-8-10 23:45
l楼主您好,我自己找了八一钢铁作为学习的标的,自己画了箱体,不知道是否正确,今天的股价碰到箱体的上面是 ...

我试试分析八一钢铁:
楼上画的图非常正确。
凡是到箱顶的个股,也就是到压力线的个股要注意就是了。
因为有两种可能,1是受压回调,2是突破。这个时候要做的事情:如果做中长线,而自己没有时间看盘碰到箱顶先出来一部分,保存利润,突破了再补回去。如果短线,可以看盘的,就看5日线,不破5日线,可以不出来。当然千万不要不看大盘,大盘的上涨下跌会影响个股的涨跌,尤其是处于这个敏感位置的个股。毕竟短线获利的人不少了。

热心:

回复 使用道具 举报

再用其他软件辅助指标分析一下:
昨天的大户抛压不少。这只是一个参考数据。如何处理是个人炒股风格而定,这个股今天有可能低开。

QQ图片20150725074834.png 大盘.png
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2015-8-10 23:27
上升趋势个股跳空上涨,尤其是突破前期高点,可以理解为突破箱顶在新的箱体运行。就算盘整,只要还在跳空 ...

多谢楼主,继续看楼主的后续讲解
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2015-8-10 23:11
一般乖戾可以看乖离率,我一般看5日乖离,超过10以上为高,可以减磅或止盈。
但是疯涨的股除外。

谢谢楼主,有参照了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2015-8-10 23:19
画线只是一个参考数据,不一定是很准。
一般前期高位是一个阻力位,是被套筹码集中的位置。
但是,我分 ...

学习了,谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-11 07:56
再用其他软件辅助指标分析一下:
昨天的大户抛压不少。这只是一个参考数据。如何处理是个人炒股风格而定, ...

感谢之意难以言表。我慢慢学习了
热心:

回复 使用道具 举报

老师的增仓减仓指标145楼的和资金流入指标147楼的指标公式能否发上来,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

ycllj 发表于 2015-8-11 09:02
老师的增仓减仓指标145楼的和资金流入指标147楼的指标公式能否发上来,谢谢!

收费软件,无法提出。
热心:

回复 使用道具 举报

八一钢铁低开高走,目前流入资金大于流出,可以持股。
热心:

回复 使用道具 举报

zzy5577 发表于 2015-8-11 08:49
谢谢楼主,有参照了

打个比喻:康达新材002669
昨天的乖戾率是12,但是涨停,可以不动,今天乖离率是15,涨停后下调,可以卖出止赢。
但是这样的股不排除还会涨,但短线还是出出好。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2015-8-11 10:52
打个比喻:康达新材002669

昨天的乖戾率是12,但是涨停,可以不动,今天乖离率是15,涨停后下调,可以 ...

楼主好,我用的是同花顺软件,里面有bias1,bias2,bias3,是看哪一个,还是都要看?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我们再看看云南旅游,之前分析过,这是一个跳空股。
这是一个小箱体,幅度太小,买了就不动了。往上突破加仓,往下突破减仓。
可以跟踪这个股,积累对跳空股的认识。
热心:

回复 使用道具 举报

zzy5577 发表于 2015-8-11 11:04
楼主好,我用的是同花顺软件,里面有bias1,bias2,bias3,是看哪一个,还是都要看?谢谢

乖离率是可以调整的,就像均线那样调整就行,一般情况不用看的,涨到发慌的时候才看。
还有,乖离率不是单独看的,还有看看资金、量能才可以判断个股是否出货,也不排除洗盘。
尤其是疯牛,总之,只要一天不跌破5日线,你都可以保持一定的仓位,做到利润最大化。
疯牛往往会在5日线止跌,又重拾升升势。这个看自己看盘能力和心态决定自己的操作。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园股市捉妖记道亦有道特训营

hmb123 发表于 2015-7-26 10:23
回楼上:
不知道你用什么软件,一般来说,设计很容易。举大智慧为例,你可以设买入和卖出,买入就是10日和 ...

楼主,你的这个先大盘,再板块,最后个股的分析方法很好,就是个股可能在好多板块中,需要分析哪个板块,能举例说明吗,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2015-8-11 11:17
乖离率是可以调整的,就像均线那样调整就行,一般情况不用看的,涨到发慌的时候才看。
还有,乖离率不是 ...

多谢楼主指点!
热心:

回复 使用道具 举报

vod1234567 发表于 2015-8-11 12:08
楼主,你的这个先大盘,再板块,最后个股的分析方法很好,就是个股可能在好多板块中,需要分析哪个板块, ...

这些软件里一般都有。
比如今天涨停排第一的002083孚日股份,
点击这个股,大智慧的左下角菜单有相关,可以看到这个股属于什么相关板块。你把每个板块都看看就知道所属板块状况。
QQ图片20150725074834.png 大盘.png QQ图片20150811133930.png
这样不是清清楚楚,自己的股是不是强于大盘,强于板块。当天板块状况。
如果当天板块是跌的,你自己小心一点就是了,如果板块已经走下降通道,你要准备减磅甚至出局。
热心:

回复 使用道具 举报

又比如,你是手上有八一钢铁,你肯定看看钢铁板块的走势。
你就可以看看钢铁指数

这样不是很清楚了吗。
热心:

回复 使用道具 举报

这样养成一个习惯,可以通观全局
热心:

回复 使用道具 举报