搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

怎么发图片的??
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-2-17 22:34
你能挑一两只分析一下如何跟我的类似。

热心:

回复 使用道具 举报

周一很让人担心啊
热心:

回复 使用道具 举报

是的。这样的股可以关注,但有点要注意,是从另外一些角度看,目前正是碰到压力位,今天的对倒或卖出的也不少(软件的显示,还没有能力看到是对到还是真正的流出)
看图:
图1
图2

图3

这里有三张图,前面的两张已经说过,自己理解就好了,从自己画线可以看到,今天刚好站在前高的稍高点位置,可以这么理解,只要站稳这个点,还可以往上走,只要大盘配合。

但是,还有第三那张图,这是我的软件看到的,今天很准确地显示到了绿线位马上回调,这是我的软件的提示,到了一个强压力线。这条线是11.33,今天刚好最高摸到11.33,就这么神奇。
所以,虽然自己以前高自画一条线为阻力线,并不一定很准确,加上软件的显示,11.33才是这个股在这一波的最高点,(也就是补了前期一个缺口,补了缺口马上回打。)
所以,这个股今天并不是最佳买入位置。
但是凭经验,今天的回打,收市前也是超短线的买入机会,明天有两个可能,一是往上冲,再次碰碰11.33,把跟风的人留在最高位,自己出逃。明天是最好卖出时机。
还有一个可能就是明天继续打压。这样态势的个,打压回调,我会理解为洗盘,既然资金进去,洗洗盘,还会往上走的。
但是,大盘的走势也是很重要的参考依据。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-2-20 16:42
是的。这样的股可以关注,但有点要注意,是从另外一些角度看,目前正是碰到压力位,今天的对倒或卖出的也 ...

很想知道楼主的每日量能柱红绿分割是如何来的,在我看来出现特定形态的股票,若当日量能柱红色大于绿色,次日上涨的概率很大,就我个人理解来说,这是一个做超短非常有用的参考,望楼主解答。
热心:

回复 使用道具 举报

听到春天的脚步声,更闻到牛市的味道香,牛市真的来了吗?
按图索骥:美好期待,完美操作。三把斧该是验证的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

hmb123 发表于 2017-2-22 10:33
按图索骥:美好期待,完美操作。三把斧该是验 ...

谢谢精彩分享,辛苦了   
热心:

回复 使用道具 举报

最近观察华贸股份,买入趋势确立,昨天涨停,今天碰到前高7.0回调,请老师分析下该股,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

华茂不符合 我的战法
热心:

回复 使用道具 举报

我再举一个例子,三把斧不详细讲了,就看看量与箱体突破的关系。
尖峰集团
这个图是一个箱体图,今天放了一个天量,刚好到了底部箱体的上轨高一点,与华茂不同,这个是一个光头光脚的红柱,量也是一个全红的柱子,反映买入量绝对大于卖出量。这是一个很强势的形态。
所以明天开盘就冲高,轻松地突破这个阻力位,这条线就是一个强支撑。这个股的后市可以看好,上冲还有空间。
你看看华茂,量能比不上前面的量,放量没有突破,碰到前高马上放大量回调,今天的阴量大于前阳量的2倍。这样的股碰都不要碰。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-2-22 10:33
按图索骥:美好期待,完美操作。三把斧该是验 ...

春天真的到了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的指标不错,不知道能否分享?
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-2-22 21:56
我再举一个例子,三把斧不详细讲了,就看看量与箱体突破的关系。
尖峰集团

尖峰,就是我总请教您的,成功突破当天,一旦跟了,第二天就容易追在高位,正如师傅您说现在的趋势震荡,有些符合条件的,也会大幅回踩,不知道今天回踩后买入如何,且观察几天尖峰,继续努力学习
热心:

回复 使用道具 举报

大盘连跌2天,前高位是3250,今天开盘3246,目前跌11个点3240,5日线在3249.已经跌破5日线,目前还会往下跌,没有止跌的迹象,短线只卖不买。
热心:

回复 使用道具 举报

尖峰目前虽放了一个天量,没能够突破一年前的高位,,目前退到次高点长上影处,在这样的多个长上影的位置,堆积了很多套牢筹码,目前股价已经上去,这些筹码要不成为支持,要不成为抛压,真的要看大盘,所以,没有的不要进,有的随时准备跑。
热心:

回复 使用道具 举报

老大,漳州发展跌破前跳空位,10线处是否有支撑呢?
热心:

回复 使用道具 举报

你问我,我真不知道怎么回答你,如果你有看我之前的发言,相信也不会问我有没有什么。看图
这是漳州与大盘的的对比图,我说过,先看大盘,大盘还没有止跌,漳州也没有止跌,谁能判断他会涨还是会跌,有没有支撑。大盘没有止跌,漳州也没有再放量止跌反弹,你就无需猜测支撑或会不会涨。
顺势而为是我的炒股理念,我们所设的什么支撑,压力只是原理的一个设计参考,他要跌破谁也挡不住。
不立危墙之下,没有明显的止跌形态,不要冒险。如果大盘处于强势,个股跌倒支撑位,可以闭住眼睛搏一搏,现在不是。而且对比之下,这个股还是弱于大盘突破时间比大盘晚,所以,这个股也是不太理想,但是,突破位还是有支持(不是10日线)看好这条线的支撑力度。

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,谢谢老大。其实没进,在研究你说的突破回调,然后上涨这么一个形态,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

hpcom150 发表于 2017-2-27 12:46
嗯,谢谢老大。其实没进,在研究你说的突破回调,然后上涨这么一个形态,谢谢

谢谢老大
热心:

回复 使用道具 举报

楼主用的啥软件,可以大盘个股一起看?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报