搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

华英农业
不知道你有没有看我的帖子,如果用我的方法,我是绝对不会看他的。要趋势没趋势,要箱体,没有突破,看均线,量能都不是一个好的形态。
热心:

回复 使用道具 举报

上次我分析过上海机场,说完后碰到通道上轨下跌,之后在30日均线有支持,目前还在胶着状态,今天长了5个点,也是一个比较大强势反弹仍然回到上升通道中去。这样的强势上升股,捉的好还是有点钱赚的。不过,这只股阶段顶部40块左右,也该歇歇了。
还有很多上升趋势已经形成的个股,比如上汽集团,海康威视,我目前持有的大华股份等都是不错的选择。但是无论怎么涨,一旦跌破均线或趋势改变,一定要出来。之前我有一个5,10,20日线的操作方法,其实是目前的防止亏钱的一个方法。

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-6-8 22:50
上次我分析过上海机场,说完后碰到通道上轨下跌,之后在30日均线有支持,目前还在胶着状态,今天长了5个点 ...

楼主你好,选择上升通道的股票,你选股的时候,有没有一个选股公式,能大概的选出走上升通道的股票呢 ?要是纯手工选股,那要花好长的时间的。
热心:

回复 使用道具 举报

选上升股的步骤:
均线:用选股器,1,可设8线多头排列,也就是10日大于20日,20日大于30 .......(5日可忽略)2,或设:10日上穿30日线。这是基本的趋势形成的指标。
箱体:前期高点画一条平衡线,为上升途中箱顶,也是强阻力位,上升途中突破,是介入位置一个重要参考因素
量能:突破当天,最好是放大量,而且这个量是与之前的大量比较不要相差太少。(但这里要防止放量假突破出货)
突破时,一般不要重仓买进,可以先建仓(少量)一般情况会有一个回调只要不跌破这条平衡线(压力线变成支撑线),你都可以持股,这样,就算是买错,这条支撑线就是你的止损线,损失也不会大。到了支撑线或不下跌回头,你就可以大仓位持有这个股票。
这种方法,在大盘向好,尤其大盘进入上升通道的时候百发百中。当然,上升途中,千万要警惕突然下跌,(如熔断那段时间,很多人中招,还有,这些股大部分是主力控盘,他会急跌来洗盘或出货)一般这样的股可以一直做下去,直到趋势改变,但可以长线短做,(按均线操作,)也可以长线长做,也就是买入不管他,直到10日均线下穿20日均线或下跌途中低点不断下移,你以低点画 一条线,这样的短线或长线的下降趋势就形成了。

热心:

回复 使用道具 举报

我来举个例子:海康威视
这样画图分析,会很清楚我的上面的解释,配合量能的变化,自己去理解了
热心:

回复 使用道具 举报

我们再来看看这个股的均线
我只设了一条20日线,我们发现这个股有一个规律,只要碰到20 线都会继续往上上,这样,我们就可以判断,这个股是在20日线的上方是安全的。
这样明显有规律的上升,对有短线经验的人是好做的,高抛低吸的操作比守株待兔收益会高
这个股我用不除权分析

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-6-8 22:21
华英农业
不知道你有没有看我的帖子,如果用我的方法,我是绝对不会看他的。要趋势没趋势,要箱体,没有突 ...

多谢老师!我是刚学。能遇见您是我的福气。感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢老师!我是刚学。希望您多教教我。感谢!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

海康威视23多就看了一直涨,不敢买,到现在还是涨,更不敢买,像这种股票,买怕追高,不买一直涨,老师认为该什么时候买
热心:

回复 使用道具 举报

我不知道楼上有没有看我的帖子,还要问我的买点,说的这么清楚还不知道,我也无言了。
选股的步骤,买点,甚至卖点都说了,甚至已经标出红箭头和绿箭头,还要说什么。我不知道还要怎么说。而且,我反复说,我说的是方法,基本知识,不是告诉你买什么,卖什么,什么个股什么点位,我告诉了你,可能明天就跌,这就要自己要懂得方法,来判断自己的买卖。
你懂了方法,可以跟踪同类的个股,让某些方法成为自己的判断买卖的法宝。
比如三花智控,很明显突破前期高位,突破后很明显有一个回调,这样已经是出现一个低位,这个低位出现后,没有再创新低,已经可以画一条连线,这样上升趋势形成,这里已经是有两个买点,短线也有2个来回盈利,这样的股,不是与前面说的例子一样吗,只不过这个股是刚形成突破后的上升趋势,之前说的已经很高很高的个股。这样的股还有很多,自己可以找。但是,刚开始形成上升趋势,还是要警惕假突破,如果上升趋势不改变,回调止跌都是买入机会,这就是长线短做或长线长做的做法。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-6-9 10:11
选上升股的步骤:
均线:用选股器,1,可设8线多头排列,也就是10日大于20日,20日大于30 .......(5日可忽 ...

谢谢hmb123老师,学习中。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

hmb123 发表于 2017-6-13 11:28
我不知道楼上有没有看我的帖子,还要问我的买点,说的这么清楚还不知道,我也无言了。
选股的步骤,买点, ...

谢谢老师指点。我基础差了点,其实就是想让您说出来,来认证肯定心里所想。并没有咨询个股买卖意思,只是举例,不会去买。我自选股里很多类似的股,趋势向上,青岛海尔,格力电器等白马股,涨得让人蠢蠢欲动。于是我就想这样趋势向上的股是不是可以随时买,只要上升趋势不变,一直持有,破线破位就卖掉,等待下一个买入信号,当然开始要控制仓位。现在我应该明白了一些。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你说青岛海尔,我就说说青岛海尔,看看有多少个买入机会自己是错过的。
先看看箱体:

每一次突破,是不是有一个回调到突破位,筑一个平台或回调到支撑位就继续上攻,这里有一个特点:高点低点是十分明确,没有破前期高位,也就是突破位置,说明这个股是在突破位有强支撑。有没有看到最近这一波回调较大,也不是没有信号,而是碰到前期高位(第二条线)。如果在中途破了突破位,出现了新的低点,这个股就废了。
再看看上升趋势线:
在不断提高的低点与低点相接,成了一条上升趋势的支撑线,形成一个上升趋势。当突破较大的突破位,上升的角度明显改变,这是上升趋势的加速。这里也是突破后低点与低点相接,也形成另一条上升趋势线。这里的特点也是很明白,到支撑位就回头
再看看均线:
20日与30日,是不是大部分到了20日线就止跌,有两次(包括最近)跌破20日线,30日线就有支持。今天跌倒30日线,持股的朋友就要注意了,说也不能说是不是破位,毕竟这次的下跌幅度是非常凶猛,真的不排除破位,所以,目前是不宜加仓。
从我的软件看,长期资金还是很稳定,没有大幅出货,所以,我觉得,这个股后市还有机会。
热心:

回复 使用道具 举报

我反复说三把斧的分析方法,只是想让新手明白,在股市中操作是要有依据,这个方法不一定很全面和很准确,但也是最基本的知识。除了基本的技术,其实最关键还是在自己的修行,这包括自己的执行力,执行纪律的定力,分析个股的敏锐力,剩下就是运气了。就说这个股,就算你发现了他,你能不能熬得过平台整理的时间,能不能熬得过被主力反复洗盘下跌的痛苦。在大盘处于底部的时候,大盘也不具备做一波大行情的时候,大部分的个股都是假突破,一波的上涨,很快就夭折,所以,能坚持找到青岛这样的股不容易,所以,要有有一点运气。刚开始的时候不确定性太多,高了也恐高症发作,所以,买入一只好股,能让你一直持有下去真的要有点运气。不过,我还是觉得,对于很多人,持有一两只股票去操作,高抛低吸,总比天天换股做短线可靠的多。
我不喜欢抄底,但底部股反弹的时候,均线开始形成买入信号,突破是放量,我喜欢找一些突破第一前高的个股,突破后买入,如果有5个点收获,我就卖掉一半,变为10个点,这样,我就凭这十个点,只要不跌破支撑位和趋势改变或跌回0,我都会持股,这样,有机会找到让你高抛低吸一直做下去的个股。海康威视就是这么做出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

说的好,但是熊市就有点吃不消了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老师, 说说利德曼,这个非常符合您讲的技术,我觉得今天介入还有点利润可收,可能风险大
热心:

回复 使用道具 举报

利德曼是一支股东高度控股的股票,也就是说主力介入比较深,目前是一个前期高位突破,能否站得住,一定要密切关注。前期高位是16元,突破16元时没有放量,所以,最好是以16元作为止损,如果站稳,还可以望高一线。这里堆积筹码比较多,一有风吹草动,鸡飞狗走。
热心:

回复 使用道具 举报