搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

如果相信30日均线是大概率的支撑位,今天的5个点不是可以收入囊中了。明天冲高卖掉一半,也是10个点以上了,既可以利润最大化,也可以保证不会亏,甚至可以看高到15.24。但是不要猜,把5个点的收益袋袋平安为好。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123老师  能不能来一个你现在看好的个股来实践一下呢 ?

你把这个股票的K线图帖出来,把买入理由说出来 。股票代码可以不说出来 。

实盘好像大家会更关注 。好吗  ?
热心:

回复 使用道具 举报

多谢老师!
热心:

回复 使用道具 举报

老师您看看京能置业怎么样,很强的看着。
热心:

回复 使用道具 举报

tf8518 发表于 2017-6-22 09:03
hmb123老师  能不能来一个你现在看好的个股来实践一下呢 ?

你把这个股票的K线图帖出来,把买入理由说出 ...

目前是一个大盘的底部阶段,我一直都是根据大盘的情况对做个股的不断调整。主要是讲方法。而且,也有实例可以跟踪。比如三化智控,青岛海尔、上汽集团等上升股票的形态、“三把斧”买入点卖出点,甚至选股的步骤我都一一作答。你懂得方法就可以自己选股自己操作。当你有问题,先按照我的方法画线,分析判断,有问题再进行互动。如果你对什么股有兴趣,你也可以把你的想法告诉我,我来分析一下。而不是给你分析什么股。

热心:

回复 使用道具 举报

1壶白开水 发表于 2017-6-26 09:19
老师您看看京能置业怎么样,很强的看着。

京能置业怎样看的出很强?我觉得只是在一个平台或叫箱体运行,自己可以画画线。
如果突破这个箱体,那才是叫强。当然,小箱体也是一个操作机会。
箱体也是如此操作。目前到了短线高位,可以持股,但一旦打下来,还得走。这是短线操作,就算是长线操作,也要注意这个点位,是一个阻力位,风险位。

热心:

回复 使用道具 举报

实盘看,你可以看看万科,这就是我最近分析的形态,今天延续上周放量突破,涨了7个点。按照我的习惯,今天可以买一点或不买,毕竟今天的流入资金少于流出资金,等回调吧,机会总是有的。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2017-6-26 10:30
实盘看,你可以看看万科,这就是我最近分析的形态,今天延续上周放量突破,涨了7个点。按照我的习惯,今天 ...

hmb123老师,603337和300230如果想介入,怎么操作好啊?
热心:

回复 使用道具 举报

我的软件显示,300230的阻力位17.97,目前是17.27,这个位置注意一下。
热心:

回复 使用道具 举报

可以关注一下上海银行,30元一直掉下来。目前突破了前期两个高位,站在这里。主力开始控盘,筹码不算集中,看好25元这条线,有机会哟。
不是荐股,觉得这个形态符合我买入条件。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2017-6-27 10:50
我的软件显示,300230的阻力位17.97,目前是17.27,这个位置注意一下。

多谢hmb123老师回复。老师的意思是阻力位太近,先不要买入的意思吗?如果要买入,买点如何确认为好呢,是等它再拉一根放量阳线还是等某些指标修复?我没看明白哦。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-6-28 17:05
多谢hmb123老师回复。老师的意思是阻力位太近,先不要买入的意思吗?如果要买入,买点如何确认为好呢,是 ...

阻力位,我之前说过很多,一般说是箱体的顶部,箱体有几种,其中有平行箱体,也就是说前期高位的画线,这个顶部是十分重要,理论上这是在这个位置堆积了大量被套筹码,解放军来了,解套了,这些筹码都会蠢蠢欲动,一旦风吹草动,都会解套离场。但是,如果有主力放量突破,大家都不会走。由于大家都在观望,一般都是主力放量行为,所以这样的突破一般都是放大量,而且是一般单边量,就是说进量是远大于出量,这样的突破有效。所以,碰到这样的 情况,一般可以跟进,如果到了阻力位,股价滞涨或掉头上下,这个可能会有一定是时间的回调,这也是一般的散户出货的动作。其他箱体同样这样的原理,如上升箱体突然改变上升角度,(突破箱顶)这是一个主力拉升的迹象,可以跟进,但一旦滞涨或掉头向下,就要离场,一波的上涨可能会结束。
热心:

回复 使用道具 举报

任何方法都有一定的局限性,灵活应用才是正道。先赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股股指家园

谢谢老师,希望能连下去
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我们再来说说箱体:还是以前说过的上海机场
之前我分析上海机场时是上升通道,什么时候是阶段顶呢?当然顶部有很多种分析方法,比如量(对到、出量),上影线,均线和什么头肩顶等等,其中箱体是阶段顶的一种分析方法,可以规避短线风险。这个股就很明显,涨了一波,到了前高(大周期),就下来了,能不能突破,还得看后期的主力运作。
近期的图。到了前高,几波形成一个小箱体如果长线的朋友,这个箱体可以做为缓冲的观望,也可以短线操作。
红线箱体是一个上升趋势,黄色的箱体已经形成下降趋势,(低点下移)。
如果我们再结合均线分析,更加清晰,这里不说了。
热心:

回复 使用道具 举报

单看楼主写的37页用了两三天时间,涨了不少知识。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,学习了您的“三板斧”理论,感觉非常实用。我在您的基础上又加入了一条颈线,其实就是您说的前高划线,然后应用缩量突破买入,然后应用您的卖出规则,这几个月做的三峡水利,凌钢股份还有哈森股份,都有收获,谢谢老师。缩量突破主要考虑筹码被套不多,拉起来容易,整个筹码分布考下,上涨概率大,您看这个逻辑怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

凌钢 股份,出了一半,如图,蓝色的就是颈线:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报