搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

hpcom150 发表于 2017-7-1 19:20
凌钢 股份,出了一半,如图,蓝色的就是颈线:

凌钢股份我们交流一下。
我是这样画图这里很多条线,黄色是我画的线,其它颜色的是软件自带的箱体画线,我一般是两种线结合分析个股。软件的的线也与我说的箱体线是一个意思。
红线是一条软件显示的支撑线(很强的支撑),这里盘了好久,自画下面第一条黄线就是我称之为阻力线,突破了,下一个顶部我们看德很清楚了,基本上自画与软件的线是重叠了,这就是箱体的概念。所以,我们原则上判定下一个顶部在黄线与绿线的地方。
    至于突破量,我们可以有各种理解,但离不开这个位置套牢的筹码松紧和是否明感位置有很大关系,缩量突破很多时候是在低位突破,底部筹码堆积,被套不深,大家都不想走,这样就可以不费劲就可以突破。放量突破是在一些筹码堆积区,尤其是很多散户深套,所以,主力一定要用大量才可以稳定筹码,他一旦没有控制好,就算突破,散户还是选择解套跑路,这个突破还是假的,当然,这与大盘的走势有很大关系。突破第二天大盘或板块收红,保持突破概率会大些,否则,假突破也是可能的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-1 23:19
凌钢股份我们交流一下。

我是这样画图这里很多条线,黄色是我画的线,其它颜色的是软件自带的箱体画线 ...

老师,那是不是可以这么理解:在大盘或板块走势好的情况下,缩量突破相比放量突破更有效呢?筹码堆积区相应上涨阻力大,下跌概率也大……
热心:

回复 使用道具 举报

hpcom150 发表于 2017-7-2 10:17
老师,那是不是可以这么理解:在大盘或板块走势好的情况下,缩量突破相比放量突破更有效呢?筹码堆积区相 ...

我不知道你说的缩量是什么概念,比如凌钢
涨停的一天,量能放出来了,比之前是放量了,但比起以前,并不是很大的量,但是也是放了量,并没有缩量。
我的软件显示是单边量,之后两天两天,量也一样没有缩,但是流出量放大了。我们经常说量与价的关系,量升价涨,这是这是真涨,反之,是假涨,所以,缩量突破,和放量突破,很难一概而论。
我曾经讲过一招,就是在长时间缩量盘整,突然一天放量突破,这就可以跟进,凌钢就是这个例子,可惜量还是不够大,说明主力流入资金还是有限,还要观察后市。
热心:

回复 使用道具 举报

有必要说明一下,目前不是一波大行情,所以真正放量突破上的个股不多,就算突破,大部分也是涨幅不大甚至盘整,更多的是借机出货,所以,大盘目前的情况,还是不能太乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

hmb123 发表于 2017-7-2 23:20
有必要说明一下,目前不是一波大行情,所以真正放量突破上的个股不多,就算突破,大部分也是涨幅不大甚至盘 ...

谢谢精彩分享,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-2 23:20
有必要说明一下,目前不是一波大行情,所以真正放量突破上的个股不多,就算突破,大部分也是涨幅不大甚至盘 ...

是我没说清楚,是和上次突破量相比。今天凌钢股份,还不错,不过依据大盘的形势,再没有补…
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-2 23:00
我不知道你说的缩量是什么概念,比如凌钢

涨停的一天,量能放出来了,比之前是放量了,但比起以前,并 ...

老师,你分析凌刚的量的带红绿柱的软件,在哪能买到?我最近在研究量,想借助这个软件给点提示,我印象中您说过您是购买的,一年多少钱,软件叫一个很厉害的名字,请老师指点,我也买一年用一用
热心:

回复 使用道具 举报

我目前比较常用2个软件(收费),一个“东方财富”,主要参考一个指标:“资金博弈”,我觉得这个指标对于分析个股的主力资金介入很有帮助。
比如:
红线是主力资金,黄线是大户资金,很明显,这两条线往上飙升,而股价突破前高位,这个股看涨,可以买入。尤其市行情来的时候,这个指标更准。

还有另一个软件是“赢在龙头”,这里主要看进出量和箱体,之前有说过,比如量:
红箭头的当天释放了一个大量,连续两天了,由于是在底部放量突破,这种形态介入比较安全,当天是有机会买进的,第二天就没有机会了,这就是软件的的作用。

热心:

回复 使用道具 举报

我之前一直讲“三把斧”,主要对新手而言,趋势箱体均线,加上量能,这是最基础的基础。如果没有这个基础,有软件也不一定会用好。而且,如果看软件,不会用趋势,不会看量能变化,不看均线,不会看他们之间的关系,有软件也是白有。而且,软件每一个指标也只是一个参考,也是在三把斧原理的基础以数学模型更加形象化而已,如果用的好三把斧,其实也是可以把软件钱省下来。所以我一直不讲软件的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,问下,那个看压力支撑的是什么软件?
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-4 21:00
我之前一直讲“三把斧”,主要对新手而言,趋势箱体均线,加上量能,这是最基础的基础。如果没有这个基础, ...

万变不离其宗,谢谢您的指点,打好基础再用软件
热心:

回复 使用道具 举报

hpcom150 发表于 2017-7-5 22:10
老师,问下,那个看压力支撑的是什么软件?

“还有另一个软件是“赢在龙头”,这里主要看进出量和箱体,之前有说过,比如量:”

不是说了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

说到软件,也不妨讲讲软件,看看这个股票
我们可以看到,突破,回调,再往上攻,是不是按照我说的去做。这里我们就要配合软件的主力线观察,发现都是主力线在运动,往上往下都是红线,这就反映主力在骗筹码,当然,你也不知道是真是假,但是,有一条,只要不跌破支撑线,你已经有的股票不要动,如果你还没有的,只要看到快到支撑线,主力线开始往上动,你就可以买入。所以,昨天是买入或加仓最好时机。当然今天冲高回落,是短线客所为,获利回吐,谁都会这样做。这个时候,如果昨天买入或原来有票,你又可以在前高画一条线,这就是新的支撑位,如果跌破这个位,短线可以出来了,中长线自己看均线买卖好了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘已经慢慢进入了一个上升通道,个股也慢慢活跃起来。
这个时候,讲股票是最好讲的了,懂得了道理,选股也越来也好选了,每天选出一两只涨停板的个股是很容易的事情。
按照三把斧选股,长短线目前都可以做了。当然,行情可以走多远,股市难料,不要被忽上忽下得个股吓到,只要不跌破三把斧的条件,你就可以稳握胜券。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,选股现在是按照8线那个吗
热心:

回复 使用道具 举报

选择了两只,大秦铁路,跳空突破,量有效放大,均线和箱体都可以,就是盘子太大;雅化集团,已经上涨了一波,老师帮看一下
热心:

回复 使用道具 举报

雅化似乎主力运作依然在强势区,能够回调最好,不回调持股。
热心:

回复 使用道具 举报

大秦铁路的软件阻力位是9.04,接近了。
热心:

回复 使用道具 举报

8线也好,上穿也好,只是一个趋势标志,还要配合其它条件选股。
热心:

回复 使用道具 举报