搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

hmb123 发表于 2017-7-10 13:44
8线也好,上穿也好,只是一个趋势标志,还要配合其它条件选股。

师傅,目前大盘上升趋势形成后,只要不破5日线,不破10日线,就应该持股不动?我这样观点是不是没问题??破了5日线就开始陆续减仓。。周围很多人都说危险了,危险了,可是我看大盘没出现破位,我就拿着,但每天也提心吊胆,告诉自己不破位就不走,破了,立刻走人,请师傅说一说大盘,目前又啥操作提示没有,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,无私呀!非常感谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

孤独小侠客 发表于 2017-7-10 15:19
师傅,目前大盘上升趋势形成后,只要不破5日线,不破10日线,就应该持股不动?我这样观点是不是没问题? ...

很多人都说目前大盘到了一个比较敏感的位置,为什么呢?这是因为缺口理论。大家学会大盘形态,除了看上升趋势和前高箱顶之外,还要会看跳空缺口。往下的跳空缺口,往往是以后行情一个很大的压力位置。原理也一样,跳空,往往是主力跳水,套住了很多散户,现在到了这个位置,被套筹码蠢蠢欲动,形成了解套压力。目前大盘就是到了前期一个缺口位置。前一个缺口(2017.4.14)跳空低开的是最高3229,今天最高是3223,下跌5个多点,不排除明天会跌。如果能补缺口,当然是件好事。所以,这个时候,一般只出不进,可能是一个较好的策略。
可能有些人都会注意到我经常会说压力位,适当减磅,保守的操作就是目前出来部分股票,等这个缺口补了,而且站稳,才可以讲下面行情,这是箱体的卖出方法。至于均线买卖,也可以结合一起运用。
热心:

回复 使用道具 举报

还有一点,由于目前大盘的情况不明,所以,对于大盘不能太过于乐观。我个人觉得,目前大盘是被证监会搞死的。一是ipo,天天发新股,哪有这么多资金去玩,二是监管,天天说打谁打谁,还有谁敢大胆去做股票,所以,目前真的还不具备大的行情,2007年6000点,2008年见底,2014年走了一波5000点,相隔5到6年,2014年一波,到2016年才见底,才1年多2年,现在还在3000点的底部盘整,要翻身,早着呢。而且,从个股的资金面看,没有多少个股有大资金介入,所以,目前的走势,还是以弱势反弹来处理。也就是说,快进快出,当然,有一些强势股不排除有较大的涨幅,所以,按照长线短做的方法做,这样会保险一些。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-10 22:47
还有一点,由于目前大盘的情况不明,所以,对于大盘不能太过于乐观。我个人觉得,目前大盘是被证监会搞死的 ...

所以说炒股要听党的话。
热心:

回复 使用道具 举报

600218  还可以吧。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-7-28 17:59
均线买卖法主要是防止大跌 中出现利润损失。
比如这次的股灾,用均线卖出法,就可以避过股灾。是一个防范 ...

楼主,你所说的跌破5日均线,是指当未收盘看似已经破了,就执行相应操作,还是等次日再做操作?谢谢指点!!!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-7-11 10:32
楼主,你所说的跌破5日均线,是指当未收盘看似已经破了,就执行相应操作,还是等次日再做操作?谢谢指点 ...

这应该是看具体情况,自己把握了。

可以去410楼看一下 。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-10 23:11
一般乖戾可以看乖离率,我一般看5日乖离,超过10以上为高,可以减磅或止盈。
但是疯涨的股除外。

请问前辈,",超过10以上为高",这里的10是指什么,我是小白,还问别见笑!!!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-7-11 16:00
请问前辈,",超过10以上为高",这里的10是指什么,我是小白,还问别见笑!!! ...

就是“5日乖离”。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

乖离率只是一个指标,也等于macd和kdj,这样的指标几十个 ,你研究的多少?每个指标,都有一方面的用途,都是一种数学计算的模型。不用去了解他的原理,教科书上这么说,就这么参考了,其实用多了,还让自己糊涂。用好一两个指标就好了。指标和实际应用的经验结合才是制胜之道。比如乖离率,一般用于个股上涨,股价离5日线远了,远到什么位置要卖出呢,一些书上就说5日(或6日)的乖离率高到10就到顶了,超过10 就会出现技术上的回调。反之,乖离率负数超过10,也意味着反弹。这只是一般的意义上的解释。
热心:

回复 使用道具 举报

HMB 发表于 2017-7-11 23:21
乖离率只是一个指标,也等于macd和kdj,这样的指标几十个 ,你研究的多少?每个指标,都有一方面的用途,都 ...

嗯,谢谢楼主耐心解答!!!
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-22 08:07
如果大盘、个股趋势呈多头排列,趋势向好,个股会持续向上,也会震荡向上,如果只看5日线就太短了,频繁 ...

楼主,想教下, T+0是要怎么操作?
热心:

回复 使用道具 举报

长线短做就是经常做t+0,你本身有这一只股票,当你觉得可以做个短线,可以在低位买进,当天把买进的数量卖出,或把原来持有数量卖出,这不是做了一个t加0的短差。t加0最好是做强势回调的个股,或是上升途中,我不知道明天会怎样,当天买当天卖,入袋为安。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-10 13:40
雅化似乎主力运作依然在强势区,能够回调最好,不回调持股。

雅化也是按照一般规律,突破回调再往上,昨天收了个阳,今天冲高回落。从盘面看,主力的力度不大,会在这里盘。如果往下调,这个股就不好了。
热心:

回复 使用道具 举报

今日做了只601636旗滨集团,大家可以看看,支撑位上方,昨天拉了一条长下影,今天还缓步上涨,最后涨个5多点,大盘拉20个点,他拉5个点也很正常。目标可以看到7元,低价股有机会填权。
热心:

回复 使用道具 举报

看看大盘
软件有一个缺口提示,暗行的就是软件的提示,(其实也是可以自己画的,不用软件提示,懂得这个道理就行。)红线是我自画的缺口,我们就很清楚看到,这两条线形成了一个箱体,目前股指就在这个箱体运行,中长线的不用管他,短线的就可以在这里快进快出。
至于能否突破?天知道,三把斧告诉你,这里就休息一下,或轻仓操作。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘这个缺口,看来比较难补,关键是量不够
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-14 11:32
看看大盘

软件有一个缺口提示,暗行的就是软件的提示,(其实也是可以自己画的,不用软件提示,懂得这个 ...

楼主,按照你的三板斧我分析了一下600829人民同泰 形态还不错,请楼主分析一下,我做个对比,也是个经验的累积。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报