搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

在钢铁股中,西宁特钢倒是不错,如果能够站稳目前这个位置,今天的价位就是支撑位,不跌破,这个股还可以往上走,大家可以跟踪一下,自己分析一下,两只钢铁股有什么不同。
热心:

回复 使用道具 举报

与包钢比较,有不同吗
热心:

回复 使用道具 举报

我不是荐股,只是做一个对比,今天的历史天量,不排除会回跌,但是,主力资金进去了,如果大盘不走坏,板块不走坏,这是一只领头羊。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-30 23:03
怎么连量都不会看?怎样可以买股票。

历史量与目前量的对比,这只是一个参考。我画的一条线,是目前量状 ...

老师,我怎么感觉包钢这支股,2.8-2.9就已经是压力区了,3.25的压还在上面呢
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-30 23:10
在钢铁股中,西宁特钢倒是不错,如果能够站稳目前这个位置,今天的价位就是支撑位,不跌破,这个股还可以往 ...

西宁特钢,量能近期放到有史来最大,强势放量涨停了。但是从指标上看,近期应该有回调的需求吧,乖戾很大。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

MACD@9988 发表于 2017-7-30 23:54
西宁特钢,量能近期放到有史来最大,强势放量涨停了。但是从指标上看,近期应该有回调的需求吧,乖戾很大 ...

你判断的是对的
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-7-30 23:54
西宁特钢,量能近期放到有史来最大,强势放量涨停了。但是从指标上看,近期应该有回调的需求吧,乖戾很大 ...

我不说你是对还是错,因为股市不是猜的,是走出来的。
我觉得今天冲高,已经站在支撑位置上了,如果你有着个股,短线可以出一点,(我的软件压力位是8.47,目前是8.49)但是,如果你是做中长线的,千万不要把这支股卖掉。记住,昨天的位置就是支撑位,跌破了就不看他了。一天不跌破,什么都是有可能。
涨不言顶,不要乱猜。牛股是不讲背离的,用好我的三把斧,什么乖离都靠边。
热心:

回复 使用道具 举报

比如600111,今天碰到前高。17.69(现在是17.72)量还是不错,但是指标显示资金流出大于流入。短线可以减磅,但是,这支股还是很强,不妨可以看远一点。
热心:

回复 使用道具 举报

压力位理论上是筹码堆积得较多的地方,也就是套牢盘较多的地方。(懂筹码分布的可以看)
当大盘不好,这个压力位的体现就是股东用脚来表态。如果大盘向好,大家都惜售,期待解放后有好日子过,大家都不卖了,这个压力位就不是压力了,反而股价轻松突破,成了有利的支撑。
所以,我们面临压力位,在目前的大盘态势,不必紧张。只要是好股,这个压力就不是压力了。当大盘走好,鸡犬升天,遍地黄金,越强越强,这个压力就不重要了。反而看好上升箱体的顶部和底部,尤其突然改变方向加速上涨的个股,小心短线的回调就行了。中长线的操作根本不用管了。看周线就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

我们来看一只股
这是一只突破股,碰到几个压力区,都轻松地越过,我们看看筹码分布,突破的时候,底仓动都没有动,说明筹码完全没有松动。大家都不卖。这个股怎么可能跌呢?
还有,这里也放了一个天量,冲高回落、盘整。这样强的股票,结果就是再次上涨。

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-31 11:31
我不说你是对还是错,因为股市不是猜的,是走出来的。
我觉得今天冲高,已经站在支撑位置上了,如果你有 ...

感谢老师热心指导。为什么说西宁特钢的压力位是8.47,怎么样才能判断出这个压力位,我用均线布林等都看不出来
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-7-31 13:57
感谢老师热心指导。为什么说西宁特钢的压力位是8.47,怎么样才能判断出这个压力位,我用均线布林等都看不 ...

你用三把斧画一画箱体看看
今天又放了一个天量,股市真的不要猜

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-31 15:23
你用三把斧画一画箱体看看
今天又放了一个天量,股市真的不要猜

老师,我按箱体画,到不了8.47,除非强行画上
热心:

回复 使用道具 举报

阻力位是一个区间,不用太准确,我有些时候说到8.47, 是收费软件显示的数字。
今天上午说的一个数字是支撑位,现在我们可以把支撑位改为8.4元。(目前是8.6)

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-31 21:51
阻力位是一个区间,不用太准确,我有些时候说到8.47, 是收费软件显示的数字。
今天上午说的一个数字是 ...

嗯,老师,还想问一下,太远的历史高峰仍然可以用做价格的支撑与阻力?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-8-1 00:25
嗯,老师,还想问一下,太远的历史高峰仍然可以用做价格的支撑与阻力?

简单炒股不要问这么多为什么或行不行,要不然就不是简单炒股了。
讲实话,我也不知道。
有些时候,个股创历史新高,他的压力位在那里。所谓压力,除了被套筹码和大盘的因素外,还有个股本身因素决定他的涨跌。所以,这些东西都是一个参考的东西。所以,你不要问什么原因或什么理由,总之我说的三把斧说到了这些位置,你信就小心一点就是了。
其实,自己也可以找找很多的股票,分析涨和跌的位置,是不是与三把斧有关,是就是,不是就不是,不要问为什么,我也不知道行不行。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

这样画线对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

600586.JPG 少画一条
热心:

回复 使用道具 举报

603026.JPG 三次放量突破,目前近期大量且股价站上年线。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,我是菜鸟,碰到了问题就想问,望老师理解,一直以来多谢老师的指点。老师的知识很丰富,判断问题更准确,老师不是不知道,可能是有些东西一时半会说不清,或许也可能靠自己后期磨练才能理解。
热心:

回复 使用道具 举报