搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

pgl100 发表于 2017-8-8 21:51
19,06杀进去了,希望明天不要低开闷杀,希望明天来个诱多出局让我

今天出了吧?机会来了
热心:

回复 使用道具 举报

18.4是一个支撑位,等一等吧
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-8-9 10:41
今天出了吧?机会来了

你的运气真的很好
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-9 14:32
18.4是一个支撑位,等一等吧

老师分析得真谁,再一次验证,股票真是不能猜
热心:

回复 使用道具 举报

老师好,最近才看到这么好的帖子。现在才看到22页,看了两篇,大概弄懂了。但箱体这个我还是不太清楚。老师帮忙看看002696,今天10日线金叉30日,是否可以全面做多了?这两天好像也突破了27.4的通道。
热心:

回复 使用道具 举报

你的画线没有错,但是对个股的分析没有很准确,对于买入信号的理解不准确。我建议你先把我的文章看完,全面理解一个基本的概念,可能对你有帮助。重新讲解可能没有这个时间。
1、10日上穿30日是一个信号,但是只是告诉你,趋势开始改变,是否买入,还要很多方面的配合。
2、这个股的斜体画线形成一个向下的箱体,也就是说,还是下降趋势,只是有往上突破的迹象。
3、当大盘好转,要找强势股票买入,强势股条件前面已经讲了,一般的弱势股就算往上突破,也是落后于大盘。
这支股就不具备强势股特征。

热心:

回复 使用道具 举报

好的,谢谢老师的点评,我还在继续翻帖,继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

福田汽车.jpg 分析一下600166是不是突破平台时量没放那天涨也不多,再加上上面有半年线,年线压着,又下来了
热心:

回复 使用道具 举报

挺不错的
热心:

回复 使用道具 举报

Tan成 发表于 2017-8-11 22:48
分析一下600166是不是突破平台时量没放那天涨也不多,再加上上面有半年线,年线压着,又下来了

600166怎么看都是弱势股,找个强势股看看好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

强势板块总有个强势的阶段,资金进去了,他不轻易出来,会反复操作达到赚钱效应。
之前什么股票最强,我个人感觉是钢铁股,资源股,你就要在这些股票中回调中敢于买。强势股我之前讲得太多了,尤其对一些强势板块的个股在近期堆了很多上升量,你就要关注他。
目前大盘还是不是很明朗,周五的阴量有点吓人,板块上涨还不是前期强势股票,等一等,机会会有的,但是大盘目前已经站在上升趋势的下轨,目前反弹14个点,一旦站稳,反弹可期。

热心:

回复 使用道具 举报

老师看今天阳线能意味企稳了吗
热心:

回复 使用道具 举报

小飞象88 发表于 2017-8-15 19:26
老师看今天阳线能意味企稳了吗

今天阳线应该是反弹受阻,量能受限。还是透露有下跌的需求。
热心:

回复 使用道具 举报

我真的不知道大盘目前是反弹受阻还是技术性修正,我只是知道今天有一个不长不短的上影线,上影阳线会给你什么启示?我就不知道。
大盘如我说的碰到下轨已经第二天反弹,一般可以说是站稳了,至于这个站稳还能不能往上,还要看明天走势。反正整个大盘趋势没有改变。
三把斧第一条就是趋势,趋势好,你慌什么呢?我知道很多高手已经叫大家清仓,高叫大盘危险。我只是懂三把斧,趋势没有改变,慌什么呢?我不研究基本面,也不知道基本面如何,又何来知道大盘目前有危险呢?大盘趋势好,就看自己的个股,自己个股的趋势没有变,哪有慌什么呢?当然,趋势好不一定自己的股票好,这样就看看均线,箱体的位置,决定自己的操作。自己有自己的操作纪律,自己有自己的长短线的策略,该进就进,该退就退 。
判断趋势有很多种方法,有一点很重要,是在下跌过程中,有没有出现新的低点,如果这两个低点可以画成一条线,这个下降趋势就形成了。
我们再来看看大盘
横的是一个箱体,斜的也是一个箱体,两个箱体的下轨是不是有一个交叉,这就是一个重要的支撑点,任何时候,跌破这个下轨,大盘可以说完了,可能又是另一个下跌周期。所以,分析大盘,我们还是从趋势判断,一天的走势,一天的形态,说明不了什么问题,只是给你短线买卖的一个参考而已。
热心:

回复 使用道具 举报

经过老师这么一分析,看来确实。又错了。老师的趋势10日下穿20没有行成,趋势还是好的
热心:

回复 使用道具 举报

高手就是建立了自己的交易模式,大道至简最最好,顶你!GT学员。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主周末快乐 。

趁周末,把楼主的帖子再读一遍。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-8-16 00:25
经过老师这么一分析,看来确实。又错了。老师的趋势10日下穿20没有行成,趋势还是好的

趋势判断不是一个指标就可以完成,均线死叉,箱体破位,假突破,假破位都是经常出现的事情。卖出信号的出现,只是告诉你不能再买股票(买也是少量的买)每一个均线的的破位都是卖出的机会,不能再抢反弹,不能再大仓位地做T。这就是卖出信号期间要求的纪律。
还是看看上证图:
我们那天分析过,从均线看,那天10刚好碰到20日线,不管怎样走,第二天将会会出现穿破20日线,所以要引起警觉,但是再看看箱体,箱体处于支撑位反弹位置,所以这就需要观察,看图可以看到支撑反弹,还在安全的区域,就不需要太慌张。
所以,要准确判断趋势,必须看多个指标,还要看大盘是如何走下去。结果是走出来的,不是猜出来的。目前股指已经站在10,20线上方,是一个好的迹象,我们期待他会走好。
炒股千万不要猜,趋势不改变,自己持有的个股,长线的照旧持有,也可以短线长做,破5日线先出来看看,上5日线再买回去,也是一个保险的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

谢谢精彩分享,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报