搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

群里有朋友建群了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不知道为什么,我的电脑总连不上MACD,今天又连上了。近期大盘实在是不争气,趋势已有改变
红点已经发出卖出信号,目前几个点都破位了。如果你懂得这个趋势卖出形态,你还会幸存幻想吗?
热心:

回复 使用道具 举报

当大盘卖出信号发出以后,唯一的动作就是只出不进,这是要切记的。
尤其是前期在上升趋势的个股,很多都会横盘或往下掉头。这个时候,跌破5日线的基本就要清仓,不要在幻想什么支撑位置会有反弹。
当然,目前的大盘与股灾的时候不同,个股的跌幅面积和跌幅还是不算太大,还有涨停板的的个股,所以,这种的下跌只是波段的跌势,喜欢浪的也就称之为浪吧。所以,在下跌中,我们还是可以寻找一些短线机会或寻求浪底。
做短线的也是不容易做,大家会发现,很多个股都是一日情,没有板块的延续性,进去了,都是亏了出来,做长一点吧,趋势也不允许,留多几天,亏10个点也是很正常。我们还是耐心等待机会。

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-6 19:46
当大盘卖出信号发出以后,唯一的动作就是只出不进,这是要切记的。
尤其是前期在上升趋势的个股,很多都 ...

有一种说法楼主,说现在的指标是史上最失真的时候,请问您的感觉是怎么样?对于大多数股票来说,均线的卖出信号,还是一个很好的方法
热心:

回复 使用道具 举报

我们还是耐心等待机会吧。年底,资金面肯定也会比较紧张大行情肯定是不可能有了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主又回来了,谢谢老师的指导
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

hmb123 发表于 2017-12-6 19:46
尤其是前期在上升趋势的个股,很多都 ...

谢谢老师精彩分析;辛苦了;
早上好;
热心:

回复 使用道具 举报

只有两条线吗,谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

上海贝岭 今天量比较大,
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-10-16 23:23
F10是键盘的F+10,个股的资料;东方是东方财富中的资金博弈,我一直都有说东方,里面很多分析的东西都可以参 ...

老师好,东方财富的资金博弈是不是收费了?我下载安装的东方财富看不到这个指标的数据了。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

上海贝岭目前的走势还可以,前面有两个涨停突破前期高位,目前做一个平台,后市可期。
但能不能走好,还要看大盘,目前大盘到了一个相对低位,随时反弹。
如果反弹。目前任何个股都按照弱势反弹操作。
热心:

回复 使用道具 举报

东方有收费和免费两种,资金博弈是收费一种,不贵。工欲善其事必先利其器。有一个好的软件而且适合自己的工具很重要。当然,最重要是方法,软件指标还是其次。比如,主流资金指标,他只是告诉你一个大单的动向,但并不一定是真正的涨跌,里面还有很多技术的陷阱。指标只是一个参考。初学还是用好三把斧,其实就够了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-11 11:49
东方有收费和免费两种,资金博弈是收费一种,不贵。工欲善其事必先利其器。有一个好的软件而且适合自己的工 ...

谢谢老师今天大盘重上5日线,按三板斧的方法开始试探性建仓,24.36元买入002422科伦药业,请老师指导
热心:

回复 使用道具 举报

绞翅斜飞 发表于 2017-12-11 17:49
谢谢老师今天大盘重上5日线,按三板斧的方法开始试探性建仓,24.36元买入002422科伦药业,请 ...

24.89是一个高位阻力,何不等突破。
热心:

回复 使用道具 举报

我只看到了突破11月10日的高点后的回抽,考虑不周全,惭愧
+
热心:

回复 使用道具 举报

三把斧的买入,是有不同的阶段买入法。目前如楼上002422

都是一个买入信号,你要选那个呢?很多人都说,肯定是土图2,因为他的空间大,而且配合大盘是一波上涨。
对了,当一个个股上涨到一波后,能否在上涨就要很多的因素的影响,才能更上一层楼。这是两个办法,如果有的选,我也会选图2.问题是如何在这么多个股当中选中这样的牛股,我想,除了方法外,就是运气。
分析这个股,我很难啊看得出他会有什么特别,能够分析的他这一波上涨,他的买入点刚好与年线有一个共振的买入信号。我只能说这么多,然后就是均线多头,在买入信号中走了4个多月。
这就需要你认同三把斧,时间换空间,不怕短线涨跌,换得50%以上的收益,

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-11 18:40
三把斧的买入,是有不同的阶段买入法。目前如楼上002422

老师,002422在17年8月3日出现的买入信号,如果当时看到,也不会一定买入吧,原因是当时的股价离上方的压力位很近。
而图一的买点,虽然股价上升的一大波,但也因此突破了很多的压力位,再加上大盘刚刚大幅下跌后出现反弹,所以风险也不会很大,因此要我选买点我会选择图一的买点。当然一旦判断错误,止损必须果断!
请老师指导,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

为什么方法的使用要配合时机。注意到我的三把斧方法的朋友,首先是买入信号,买入信号只是一种趋势,买入的时机,你要根据大盘的状况做出买入的决定。通常大盘会有三类情况可以买入,1是上涨强势,当然,这个时候,个股的要求不高,只要个股处于买入信号就有赚钱效应,第2中是大盘盘整,盘整中也有上涨的个股,这个时候我们就不能追高,我们的操作就要减少,尽量操作买入信号发出后第一个回调到支撑位的个股,如果是第二、第三或跟谁大盘盘整的尽量不要介入。第三种是目前的状况,大盘已经出现破位和往下的趋势,大部分的个股处于调整的状态,但有可能面临反弹,这样的时候,操作就比较难。但机会也是有的,这个时候,我个人做法就是用三把斧选出比较保险的个股。第一个条件,就是发出买入信号;第二是这个信号在个股的相对低位;第三是发出买入信号之前有一到两个涨停;第四,如果能够发现三个条件之外,还有涨停的区间是放量的,这样就完成选股目标,果断买进。
我举个例子:

底部
涨停和买入信号
红箭头是底部涨停或买入信号,买入信号后回调到10日线,就可以往上涨,这是第一个买入信号,第一个回调点,你就可以把这个股做到底,用我的均线买卖方法长线短做,把这个股昨完,一天不发出卖出信号都不要结束,这就是一种全过程的做法。目前这样的股是最为保险的。
你们可以关注300494盛天网络002214大立科技都是这种状态。可以跟踪一下。但是,任何个股都有千变万化的可能,风险与机会同在,尤其底部个股,跌不言底,也要多带个心眼。涨停越多,放量越大,更为保险一点,多个心眼只是常态而已。

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢老师指导,感觉思路清晰了许多
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师的讲解
热心:

回复 使用道具 举报