搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

关注很久了 但是一直没有仔细看 早上看到更新又跑进来看看  。。。。。。。。这么好的帖子 !!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-11 23:42
为什么方法的使用要配合时机。注意到我的三把斧方法的朋友,首先是买入信号,买入信号只是一种趋势,买入的 ...

老师居然一直在线。太好了。帖子通俗易懂。股友之福
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记

绞翅斜飞 发表于 2017-12-11 17:49
谢谢老师今天大盘重上5日线,按三板斧的方法开始试探性建仓,24.36元买入002422科伦药业,请 ...

今天大盘和个股都跌破5日均线,尾盘止损,小亏
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-8-19 09:53
股价破了5日线

老师,最近才发现你的帖子,正在学习,请教下您,股价低于5ma,是当天收盘价吗?如果是下跌,可能会涨回去。。如果以收盘价,最多可以跌10个点,这不利于止损吧?请解惑。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题问过N次了,下跌5日线,一般来说是短线行为,但是在不同的趋势形态,有时5日均线确实一个重要的均线。如目前大盘不断往下跌,不要说5日均线,当天大盘跌,个股跌,开盘第一时间就开始减磅。当然当你根本就不知道下跌的深度,个股趋势也没有改变,你还可以留一点观察甚至做一下T+0,但是大盘下跌趋势,天天跌,你还不走,我一般跌破5日线就跑掉,宁愿回到5日线再回去。至于你说跌破5日线会下跌10个点,是你的乖戾太大,应该止赢。如果你没有赢,那你在不应该买的时候追高了。
我的三把斧首先是看大盘趋势,大盘趋势不好,不管什么位置,只要是跌,尤其当天的主力线往下探,不管个股怎么样,都减磅为妙。(可以看看KDJ)至于上午减还是下午减,这真的要靠自己的判断,要学会判断大盘和个股的趋势,下跌趋势要果断砍掉,上升趋势的回调可以等等,可以忽略5日线,不同时间有不同操作。
有些朋友是上班族,很多时候看不了盘,只能做长一点。但是,大盘趋势不好坚决不做,比如现在,就不会纠结短线的指标了。
至于我昨天说的战法,是大盘回升的提前动作,说不好也是刀口舔血,今天大盘跌了40个点,他们反而涨,我的中环还一度涨停,但是,只要大盘不好,他们也好不了多少,所以,有持股的,我今天都减磅,宁可明天涨再买回去,那就不看5日线了 。
绞翅斜飞 + 3 + 3 2017-12-13 09:49 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

虐心 明白的太晚了 现在在山底了 感觉割了也不舍得 就卧倒了
热心:

回复 使用道具 举报

不用灰心,大盘已经快跌倒年线,会不会碰到,我不知道,冬天到了,春天还会远吗?年线是一个重要的支撑位,等着反弹吧。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天我说过中环股份,昨天减磅50%,涨停打开后涨5个点收盘,今天开盘涨,加仓,不敢买多,20%,T+0出了,20%。
这个图形就是我说的底部涨停、放量形态。你们可以研究和跟踪,买入信号后,可以做到卖出信号发出,中途可以做点短线或超短线,。大家可以找个类似的股试试,也欢迎大家找些股来交流。
热心:

回复 使用道具 举报

选股水平比较差不好意思报股票
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-12 23:30
这个问题问过N次了,下跌5日线,一般来说是短线行为,但是在不同的趋势形态,有时5日均线确实一个重要的均 ...

谢谢老师不厌其烦的回复。。感谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股市捉妖记

hmb123 发表于 2017-12-13 11:36
昨天我说过中环股份,昨天减磅50%,涨停打开后涨5个点收盘,今天开盘涨,加仓,不敢买多,20%,T+0出了,20 ...

300231银信科技连续放量涨停,耐心等回调的机会,老师觉得怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

对,最好是突破年线再操作,今天碰到年线,封不了涨停,先不要进。
一般情况,他会在年线附近徘徊,只要突破年线,就可以建仓。

热心:

回复 使用道具 举报

比如前面我说过 的大立科技,已经站在年线上方,趋势没有变化,还可以关注。这样是一种目前弱势的一种强势品种,持有他,相对比较安全,
热心:

回复 使用道具 举报

有些底部股是不回调的

有多少个机会你可以买,但就是等回调,没机会了,还是涨停
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-10-8 10:10
按照我的选股思路,节前买了中核科技,今天涨幅不错,今天也可以短线出来。
同类的科远股份好像也不错,节 ...

又来麻烦老师了,我现在还再爬楼,慢慢的跟上你的节奏。您说节日前够买了中核科技,那么应该是箭头的位置,但是这一天没有突破前期高点,老师的操作理由是什么呢?第二个科远股份因为突破前高吗?

科远股份

科远股份
热心:

回复 使用道具 举报

时间这么久了,回看一下,其实也是很简单的理由。我画两个图,你应该明白

底部
买入信号
两个红箭头是买入信号,这一天是9月25,之前底部有三个涨停板(9个点以上),底部、涨停、买入信号,是不是符合买入条件。再看看大盘,大盘经过一轮下跌,在底部筑平台,超跌股已经提前动作。而且,我可能还看到这个股做一个W底,所以说,可以买入。这个股见顶是10月19
再看看与大盘对比
大盘不争气,这个股也冲不破前高,无功而返。
这样与大盘对比分析,你就会很明白了。

热心:

回复 使用道具 举报

按照图形和我的习惯,这个股应该9月22号买进,因为当时突破前高位,买进后有一个涨停,洗盘下跌载拉升过程,到节后已经是短线卖出的时候。大概是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-12-11 23:42
为什么方法的使用要配合时机。注意到我的三把斧方法的朋友,首先是买入信号,买入信号只是一种趋势,买入的 ...

前两天我说了盛天网络300494
我在这里在分析一下:
底部

买入信号
2个涨停
明白了吧
个股不是推荐,这是举例参考。

热心:

回复 使用道具 举报

挺不好意思的 昨天选股老半天看看都合适  又看看都不合适  今天还是想问问 老师当科普吧 选了几个类似的  就问一个吧  中兵红箭 老师怎么看好像跟494类似哦   
热心:

回复 使用道具 举报